- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
-=Илья=-, стеснение в средствах и погоня за гигагерцами. В данный момент это выражается в pentium mobile 2.6 ГГц, 256 оперативки. Зато на вид гроб, весит много и не имеет примочек типа wifi.
PS: Брал сегодня кредит в Альфабанке. Хамство, попытки ввести в заблуждение, попытка продать товар за цену, превышающую номинал на 20%. Когда мы поняли, что нас надувают и захотели разорвать контракт, было предложено подождать 5 дней (после этого на счет поступят кредитные деньги) и купить ноутбук, но уже с 34% годовых. Не было предложено аннулировать кредит! Итого: Завтра буде звонить в Альфагруп, надеюсь все ограничится минимум выговором, максимум увольнением сотрудника банка. Фамилия Кононова (по памяти), высокая блондинка лет 35. Магазин Техносила на ул. Пушечной (ст. м. Кузнецкий Мост). Это так, на всякий случай.
pentium mobile 2.6 ГГц
Не бывает такого! Это не PM. Скорее всего, это PIV. А он проигрывает Pentium Mobile с частотой раза в полтора меньшей. Можно конечно гнаться за гигагерцами, но Pentium Mobile 1,7 Ггц даст фору по скорости этой махине.
-=Илья=-, Я, к сожалению, в этом мало что понимаю. Машинка Dell Latitude 100L. Наклейка на корпусе дает понять, что начинка pentium4. Правая кнопка мыши по иконке "мой компьютер" дает понять, что mobile. Или такого не бывает? Можно в личку миниконсультацию, если Вас это не затруднит.. Также могу скинуть ссылку на описание
Дело вот в чём: есть процессор Pentum 4. Он бывает обычный и мобильный - с минимальной разницей для потребителя. А есть - Pentium Mobile - отдельная ветка процессоров. Ноутбук, в котором стоит процессор Pentium Mobile и карточка Wi-Fi от intel обычно носит гордую наклейку Intel Centrino.
Разница в том, что Pentium mobile - продолжение ветки Pentium III с участием новых технологий, а Pentium 4 - это пентиум четыре, всем в общем-то знакомый. Основное преимущество P4 - большая частота, красиво смотрящаяся в прайс-листе. Основной недостаток P4 - очень высокое энергопотребление и как следствие сильный нагрев, ведущий за собой увеличение габаритов и веса системы вентиляции, увеличение веса и размеров зарядника. Ну и батарею приходится увеличивать, что впрочем тоже не помогает - даже самые мощные батареи как правило не тянут 4 часа при обслуживании P4.
Итого, как правило ноутбук на Pentium mobile проигрывает ноутбуку на Pentium 4 по частоте, но выигрывает в наворотах (почти всегда ставится Wi-fi - ради стикера Centrino), звуке (вентиляция на PM гораздо тише), весе, времени автономной работы и частенько - производительности при равной цене.
Потому, моё личное мнение на это - в рабочем ноутбуке должен стоять PM. Исключение - для ноутбука кодирующего mp3.
-=Илья=-, спасибо, сделал выводы. На основе Ваших пояснений сделаю покупку - здесь описание. На большее не хватает средств
Несколько замечаний по выбраному ноутбуку:
1) Лучше память РС3200 (быстрее работает) PC2700 уже успела морально устареть
2) WiFi 802.11g
WiFi 802.11b передает данные со скоростью 11 Мбит/сек а WiFi 802.11g со скоростью 54 Мбит/сек
Killer, спасибо. Теперь подобрать ноутбук стало еще сложнее :) Не могу ничего найти по заданным параметрам, и плюс чтобы меня устраивала цена. А завтра надо уже покупать :)
Скорость подключения к internet как правило не более 2-х мегабит, чаще меньше. Так что разницы между b и g почувствовать не получится. Можно конечно фильмы гонять по сетке - но зачем? В ноутбуке места и так мало, а по wi-fi b фильмы прямо с сервера играются вполне замечательно.
Частота памяти да, могла бы быть и выше. И процесора. И ещё видеокарточка... И стоило бы всё это кучу килобаксов, причём всё равно проиграло бы декстопу за гораздо меньшие деньги. Пилигрим, не обращайте внимания. Всегда, сколько я себя помню, стоит задать вопрос по покупке какого-то железа в определённых ценовых рамках и обязательно находятся люди, говорящие, что систему можно было бы взять мощнее, монитор шире, принтер цветнее и клавиатуру пальцатее. Причём разницы нет - хоть за сотню рублей покупать товар, хоть за несколько тысяч евро.
Впрочем, насчёт машинки варианты есть... Если конечно выбор dell не обусловлен покупкой ноутбука у конкретного поставщика. В последнее время неплохи Acer, поднимает голову на ноутбучном рынке samsung.
Не обязательно dell, но обязательно в рамках 1000 уе в кредит. Я не скуп, просто денег нет :) Ноутбук собираюсь взять на ближайшие 3 года (или до тех пор, пока эту тяжесть таскать не надоест), ресурсов должно хватать на все оптимизаторские/вебиздательские потребности и плюс в контру/worms погонять на досуге (опционально). Завтра вот поеду в техносилу (в альфабанке кредит мне уже один раз давали - см. выше, значит и во второй дадут) - рядом с домом, да и вроде крупный магазин..
По-моему, стоит присмотреться к Samsung P28 - на том же Price ru есть предложения вполне себе неплохие. Окончательный выбор разумеется - на вкус и цвет, но владельцы хвалят, да и мне машинка понравилась. Довольно интересная. Ну и этот инспирон - тоже хорош. Но памяти маловато. На работе у людей обычно много всего открыто. Так что для рабочих потребностей весьма полезным будет взять ноутбук с 512 мб памяти.
А процессор в описанных выше задачах... Да уже пора на современных ноутбуках писать "процессор: достаточный", как в описаниях роллс-ройсов. Память гораздо важнее. И видео, если контра важна. Впрочем, корнтра штука старая... На всём бегать будет.