Дополнительный аккумулятор для ноутбука. Нужен совет.

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102
4576

Нужно продлить работу ноута, чтоб без подзарядки он держал около 8-10 часов. "Поспрашивал" у Яши ))) выбор не богат, есть дополнительная батарея, которая как пишут на сайте, держит 10-14 часов. Что то слабо верится, может кто пользуется подобными девайсами, нужен совет … как оно в работе, не вредно ли батарее ноута…да и вообще, кто что думает по вопросу дополнительных батарей для буков )))

D
На сайте с 31.07.2007
52

У меня ASUS EEE PC 1000H

Экран 10 дюймов (вполне нормально для работы). клавиатура 90 проц. от полной

АКБ на 6600

Хватает примерно на 5-6 часов с включенной музыкой и вай-фай..

То что 10-14 часов для большого бука..впервые слышу, батарейка наверное весит килограма 3

о_0

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

у меня fujitsu siemens amilo xi 2550, у него два харда и монитор 17 ... такого зверя прокормить нужно хотябы на 6 часов минимум... вес батареи значения не имеет, пусть и 3 кг весит, главное чтоб свои функции выполняла .... вот к чему присматриваюсь http://www.pitatel.com/product1.php?id=279 ... цена скажем так не детская, а отзывов по ней не нашел... спрашивать в магазине, сами понимаете )))

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149

Просто интересно, к чему Вам столько времени без блока питания работать? Неужели розетки рядом нет :)

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

SeoRegistrator, просто, нужно будет много на поезде ездить, там конечно розетки есть...но это не то, желающих на 2 разетки много )) да и потом на какого проводника нарвешся, один раз проводник за деньги включал розетки, чтоб люди могли мобильники зарядить )))

S
На сайте с 22.11.2006
181

как мобильный вариант у меня HP/Compaq 2510p

у меня 3 акб :

1) легкий, 3 элемента, держит ~ 2.5 часа

2) стандартный, 6 элементов ~ 5 часов

3) усиленный, 9 элементов ~ до 10 часов, в самолете просматривал три фильма DVD пока летел во Влад

ну и конечно у меня есть автомобильный зарядник ))))

p.s. перешел по Вашей ссылке, Вам лучше тогда Дизель-Генератор купить =)))) мне два дополнительных акб обошлись в 5 тысяч рублей

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

sezarius, я бы взял пару дополнительных батарей, но к моей модели нигде нет (где узнавал), даже Яша не нашел ((

с дизелем улыбнуло )))

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
HUTOR:
http://www.pitatel.com/product1.php?id=279

Если сравнивать по емкости, то показанная вами батарея даст 300-350% прироста времени работы.

Fujitsu-Siemens AMILO Xi 2550:
емкость 2200 мА*ч
MaxPower90:
Емкость (Ач): 9,5

Для вашего ноута я бы взял еще мощнее, ибо если работает видеокарта он тянет ватт 80, а это 4-5 ампер.

хороший ноут? :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

имхо - штука неюзабельная (http://www.pitatel.com/product1.php?id=279) помимо всего прочего - должна здорово греться, чем доставлять немало неудобства пользователю.

Что же до времени автономной работы, то, я так думаю, 14 часов писалось в описании ну никак не из расчета на два харда и не самую слабую видоркарточку :-) думаю, что часов 7 вы получите, но никак не больше. и то, в зависимости от того переходит ли ноут на пониженные частоты при отключении от розетки, как активно эксплуатируются харды, работает видео или нет...

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102
neznaika:
Для вашего ноута я бы взял еще мощнее

при всем "богатстве" выбора, хоть что то найти... )

neznaika:
хороший ноут?

тфу..тфу...тфу ... работает на износ уже полгода, даже про стационарный забыл )))

зверь машина, расписывать какой он замечательный не буду )), в нете полно ревьшек по нему... единственный минус, к хорошему быстро привыкаешь )) Вышла новая моделька этой серии, сижу облизываюсь...

FCoffee:
имхо - штука неюзабельная

а что делать, если она будет выполнять свои функции, все остальное отойдет на второй план...

Нужен в основном серфинг по нету, работа с клиентами,... видео посмотреть тоже на ура )) иногда в любимую игрушку часок погонять (когда время есть) )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий