Есть ли жизнь на Яше ... или вечерние мысли о происходящем с Я.

MN
На сайте с 01.04.2007
14

Удручает даже не то, что наши работы, которые велись на протяжении долгого времени, оказались, ну если не совсем бесполезными, то мало эффективными, а то, что найти в Яндексе что-то стало абсолютно бесполезным... Реклама в Директе, конечно принесет им барыши, но если все останется как есть, то Яндекс действительно загнется как ПС.

Я прямо руки потираю при мысле о том, что кого-то из этих "химиков" (который придумал и внедрил этот алгоритм) выставят на улицу и закидают помидорами их же руководители... :)

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
_Владимир_:

что ж ограничиваться только директом, давно бы уж САПУ себе купили (или что-то подобное сделали) и устраивали бы собственную цензуру качеству сайтов, качеству беков и т.д.

Угу, вообще замечательно - хочешь добавить урл в яшу - ставь код - 10 ссылко мест на каждую страничку. Яшка на своей бирже все это продает и все счастливы!!!! (счет за идею послал по факсу)))

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876
М
На сайте с 16.03.2007
34
SEOSPIDER:
Михасик, что за истерика? На войне как на войне. Уйдите в дорвейщики и партизаньте на здоровье :)

Истерики нет, все лишь мысли про то, что будет скоро с Яшей.

Проблема в том, что как бы яндес не боролся с нами (вами), оптимизаторами, раскрутка в серпе ВСЕГДА будет в РАЗЫ дешевле раскрутки в директе.

Ну усложнит яндекс щас влияние ссылок, что будет?

А будетсе просто - все равно будет видно ЧТО ОСЛАБИЛИ, а что ПОВЫСИЛИ, повысят влияние контента - не вопрос, сеошники наймут кпирайтеров, которые будут писать ШИКАРНЫЕ статьи, переписывать описания товаров, и так далее, а цена такой работе - копейки.

Что еще? Возрасты доменом? Ну я не думаю что прямо щас возьмут и круто фильтранут по старости сайтов, будет глупо, выдавать заброшенные мегадревние гуаносайты вместо вежих, набитым свежим качественным контентом сайтов... Что еще можно ГЛОБАЛЬНО накрутить?

Кейворды чтоль давайте теперь подрубать снова, как 90-х? :))) Опять будут считать по ним релевантность миллионов сайтов?

Мое мнение - Я борется не с нами, а с СОБОЙ. Причем, чем дальше он будет бороться, тем дороже будут машины у СЕОшников, так как да, часть бизнесов начнет просто вымирать, когда раскрутка какого нить нулевого сайтика торгующего перчатками, будет стоить от 3-5 штук грина в месяц, люди ессно просто не пойдут к сео, а ломанувшись в директ увидят в той же тематике - 10-15к в месяц. В итоге просто раскручиваться будет меньше народу, а СЕОшники будут просто больше накручивать из-за "БОЛЕЕ СЛОЖНОЙ РАБОТЫ" ...

Тогда с чем борьба, если судить глобально?

Растет цена раскрутки, растет цена директа, они никогда не сравняются.

А тут уже пахнет паленым ... это называется влияние на малые и средние бизнесы, у нас дяденька Путин БОРОЛсЯ за рост малых бизнесов, а Я борется против них, многие малые бизнесы связанные с интернет торговлей скоро просто перестанут развиваться как либо, потом что это будет просто НЕ РЕНТАБЕЛЬНО, а как следствие - бизнес в интернете пойдет на спад, сотанется только крупняк, а крупняку ЯНДЕКС НЕ НУЖЕН, их уже все знают, к ним идут по советам друзей, из букмарков, и так далее, яндекс для них уже как поддержание имиджа ...

Тогда с чем боремся, товарищи Яндексы?

Уже по моему и так переборщили.

Цены в директе СУМАШЕДШИЕ, получается что бизнесы работают ради размещения в директе.

А если яндекс пытается бороться с тем, чтобы ПРИВЛЕЧЬ аудитория "Чукча не писатель, чукча читать", только в формате "чукча читатель, чукча не покупатель", то опять же, где выигрыш?

Если чукчи станут не покупателями, а любопытсвующими информацией, тогда какой смысл от директа? Что мы будем рекламировать в директе? ОКНА ПВХ для студентов, изучающих тему конструирования окон по 10 долларов за клик? Кому опять же нужна такая аудитория?

Уже сейчас аудитория яндекса сильно испортилась, те кто ведут свой бизнес в интернете паралельно сео, думаю согласятся, что после нового года и всех последних войн, продажи в интернете начали очень сильно падать.

В общем можно писать бесконечно, но лично мое ИМХО - Яндекс, ты борешься ПРОТИВ НАРОДА, а значит - против себя.

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

мое личное мнение - Начальники сказали, программеры сделали.

Нужно много места в директе, без проблем, они это сделают.

Деньги все любят, а особенно когда их много хочется еще больше.

А так можно бесконечно рассуждать по этому вопросу и никогда не придем к одному и тому же финишу.

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Михасик:
Истерики нет, все лишь мысли про то, что будет скоро с Яшей.

Лучше подумать, что скоро будет с Вами. ;) Экак все за качество поиска радеть стали... :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Aspid:
Я и не спорю что ими движут баблосы, но количество рекламных мест ограничено и при большом наплыве желающих цена будет расти.

Цена на рекламные места из-за нехватки фактически этих мест начнёт расти и остановится на том уровне который по эффективности будет соответствовать СЕО, и это понятно. Вопрос опять же в том насколько дорого станет стоить выход в ТОП со стороны СЕО.

И повышение цены за клик - как раз то что так же выгодно Яндексу т.к. хоршо конечно когда забиты все рекламные места, но намного лучше когда цена каждого объявления больше чем минималка. Поэтому предсказуемый рост цен в Директ - это ещё один плюс для Яндексоидов.

Что касается рекламных мест, то действительно они ограниченны, но я уверен что при желании и между каждым 3-м сайтом в серпе можно будет вставить по 1-му рекламному объявлению.

Но это всё нюансы, важно понимать что в данный момент Яндексоидами движет не желание получить релевантную выдачу(в чём и есть предназначение ПС), а именно продвинуть своё детище. Даже несколько таких, в том числе и Директ и Я.Маркет.

СЕО будет жить просто цены подскочат, а вот лично мне всё это неприятно т.к. я лишь наполовину оптимизатор т.к. обычно создаю сайты для себя и их же раскручиваю и на них зарабатываю. Обычно в развлекательной тематике. Так вот рассколбас и непредсказуемость в развлекательной тематике меня волнует особо ибо по ВЧ коммерческим запросам ещё есть подобие релевантности, то по развлекательным вылезла такая куча мусора, что переварить её очень сложно и анализировать очень сложно.

Успехов, Алексей

GO
На сайте с 25.03.2007
19
aleksakfima:
Но это всё нюансы, важно понимать что в данный момент Яндексоидами движет не желание получить релевантную выдачу(в чём и есть предназначение ПС), а именно продвинуть своё детище. Даже несколько таких, в том числе и Директ и Я.Маркет.

Так и есть. Смотрю по своей тематике ( я тоже не оптимизатор, а работаю со своими сайтами). После последнего апа наверх вылезли старые сайты которые уже давно не продают товар, а продают ссылки. Реально торгующие значительно просели. Ну да ладно просели и просели, но сразу на следующий день весь дерикт забит обьявлениями этих сайтов, хотя до апа рекламу туда они не давали просто висели в топе....и деньги потекли в яндекс. Вот и видимый экономический эффект. Яндекс всетаки коммреческая организация, нужно и им денег заработать... :D 🤣 😕

М
На сайте с 16.03.2007
34
wolf:
Лучше подумать, что скоро будет с Вами. ;) Экак все за качество поиска радеть стали... :)

А к чему такой выпендреж?

Обычно людей красит скромность, а не самолюбие, пусть даже и заслуженное.

Я лично не спорю с вашими познаниями, но если честно, и не очень вижу доказательства их наличия, так как все ваши выскзывания сводятся к - Я ВСЕ ЗНАЮ, но никому не скажу.

Может где-то среди своих вас и знают, может вы и знаете больше, чем большинство, но зачем так сильно этим гордиться и унижат окружающих, мол - яндекс молодец, а вы неучи, по этому мол и в жопе.

Что толку от такого? Кому есть польза от таких высказываний? Кому вы помогаете, кроме себя самого? Чем гордитесь?

Скромнее надо быть, и добрее к людям, хотя это все пустословие.

А по делу - со мной не будет ничего, я занимался дизайном и сайтостроением с 99 года, а СЕО для меня лишь увлечение и продвижение своих проектов, я не веду ни одного чужого проекта, так чот это лишь мое хобби, а не способ заработка, так что со мной все будет ок, если касаться СЕО, а если касаться моих позиций в яндексе в связи с изменениями выдачи - да она меня затрагивает, но вместе с небольшими провалами моих сайтов падают и тысячи других, так что не вижу тут ничего "логичного", пусть даже это и субъектиная выгода, мол - мой сайт упал в выдаче, но все мои рзамышления на тему поиска написаны лышь касательно "логики" людей, которые занимааются борьбой с оптимизаторами, а никак не моего личного балгосостояния в связи с этим.

И в конце концов - у нас свобода слова в стране, и каждый имеет право на личную точку зрения, как Вы, так и Я, так и тысяи людей с этого сайта, и опускать всех вокруг, гордясь своими достижениями - ну чтож, думаю это ваше право, вот только толку от него ноль...

Да и еще добавлю - ничего личного к вам не имею, так как Вас не знаю, просто слва относительно вашего высказывания, так что не воспринимайте как личностное оскорбление.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Михасик:
А к чему такой выпендреж?

Да к тому, что нытьё не поможет. Наивно думать, что вселенский плач сеошников о якобы нерелевантной выдаче растопит суровые сердца яндексоидов, и они поснимают непот с продажных доноров.

юни
На сайте с 01.11.2005
923

Мда... а я-то опасался, что два дня жосского пития вырвут из моей жизни нечто сокровенное, произошедшее на форуме... а здеся - всё обыкновенно (и даже обыденно, можно сказать).

Всё те же "мысли", всё тот же Вульф... можно смело исчезать на неделю, короче говоря. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий