- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А вы уже выписались из списка "Сеошников" или рыдание идет просто в тихую
Дык, у меня нет поводов для рыданий. :) Да и если б были, то рыдать, тем более публично - самое последнее дело. ;)
Дык, у меня нет поводов для рыданий. :) Да и если б были, то рыдать, тем более публично - самое последнее дело. ;)
Так я и знал ;)
wolf, Вы по-моему в меньшинстве =) непонимаю зачем всем доказывать что выдача релевантна? Пусть каждый для себя решит этот вопрос релевантности. Вы уж слишком переигрываете =) Даже Садовский всё чесно говорит, глюки есть, решаем проблемы =)
wolf, Вы по-моему в меньшинстве =)
Не впервой :)
непонимаю зачем всем доказывать что выдача релевантна?
Я говорю только, что релевантность не ухудшилась ;)
Я говорю только, что релевантность не ухудшилась ;)
Ну хорошо, а качество?
Я говорю только, что релевантность не ухудшилась
Но и явно не улучшилась =) решаться проблемы и увидим все прелести нововведений со стороны Яндекса, давайте ещё пару апов подождём когда обкатают и всё будет видно =) хватит делать хорошую мину при плохой игре =)
и потом, релевантность понятие чисто субьективное, как со стороны оптимизаторов, так и со стороны самого Яндекса
Ну хорошо, а качество?
А чем оно от релевантности отличается?
А чем оно от релевантности отличается?
Вообще-то релевантный документ, с точки зрения и ПС и юзера, не всегда качественный :)
Примеров масса, низкочастотка например.
Вообще-то релевантный документ, с точки зрения и ПС и юзера, не всегда качественный
Так я под релевантностью именно качества ответа на запрос и подразумевал. А если релевантность в "машинных терминах", то она, очевидно, понизиться должна. Ибо сидели в топе сайты с огромным ссылочным (ну, допустим, 38 попугаев соответствия запросу :)), потом им это ссылочное почикали, и стали в топе сайты с меньшими численными показателями (ну, к примеру, одно попугайское крылышко :) ). Но уменьшение численных показателей отнюдь не означает ушудшения именно качества выдачи с точки зрения абстрактного юзера. ;) А сеошники смотрят именно на "машинные термины" - типо "аларм, в топе сайты без жирных беков". :)
wolf, выдачу по запросу "хостинг" вы тоже считаете релевантной?:)
кстати это не единственный такой запрос
проблема на лицо
а по поводу "аларм, в топе сайты без жирных беков" - ну фильтранули n-ную часть доноров, дальше то что?:) понаделают других =) новых и ДСДЛ
никуда сео не денется, эволюционирует да и всё, голова и руки есть, будем анализировать, благо топ(и не топ) никуда не делся =)
просто как вариант придётся отказаться от сапы и прочих и начать делать сетки. почему нельзя совместить "качественность сайта для людей с качественность этого же сайта для ПС"?