Есть ли жизнь на Яше ... или вечерние мысли о происходящем с Я.

S
На сайте с 04.11.2007
24
Garini4:
Вчера был у одного из своих клиентов. Готовился к трудному разговору. Человек далек от инета, но в своей области профессор и кандидат каких то там наук.

Предполагая какой будет разговор, т.к. его сайт провалился в яндексе аж за 200 позиции, я распечатал кучу бумаг, ответы с вебмастера яндексоидов, отчеты по позициям а т.к. в семониторе так глубоко рыть - яндекс еще и обзавет меня нероботом :) я выставил глубину поиска в 100 позиций, результат был интересен - гугл и рамблер почти все в топе, яндекс - прочерки.

Вообщем поехал. Человек долго молча все изучал, я тем временем думал что зря не взял пистолет, веть сейчас меня убьют - стока денег было вложено, а результа нет.

И тут произносится такая фраза. " Ну и х..й с ним, с этим яндексом, мне мои дети показали где лучше ищется, и мне там понравилось. Да и моя фирма в Гугле очень не плохо держится."

Вообщем ожидая линчевания, я оказался еще и героем. Решили упрочить позиции в гугле, расширить перечень запросов, подняли бюджет и забили на яндекс.

Я несколько шокирован был этим результатом. Мне больших трудов всегда стоило что либо обьяснить ему про то, чем выгодна оптимизация, его сайт да и вообще он очень далек от всего. Чтобы обновить прайс на его сайте, приходилось ездить к нему за ним, т.к. электонная почта для него не понятна ))) И тут сам предложил забить на яндекс из-за таких вот выкрутасов.

Вообщем лед тронулся, господа, может это и еденичный случай, но мы пошли к Гуглу :)

Да, Жизненно....

Люди, не ходите в оптимизаторы! ☝

[Удален]

Я уже об этом писал. Для человека важен прежде всего бизнес. Если он может жить засчёт Гугля и ему пофиг на 50% поискового трафа, то и флаг в руки.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Я вот никак не пойму, почему в своих собственных неудачах модно винить Яндекс? Неужели он обязан всё время учитывать с одинаковой силой одни и те же факторы? Все научились тупо делать одни и те же операции, а когда они перестают давать эффект, винят в этом не себя, а Яндекс. Ранжирование никуда не делось, факторы поддаются влиянию - изучайте, анализируйте, экспериментируйте, ищите. А не изливайтесь желчью...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SR
На сайте с 17.11.2005
214
dlyanachalas:
Хотя в последнее время, конверсия с Гугля действительно лучше стала (раньше вообще нулевая была).

От тематики зависит все. Рамблер дает отличный уровень продаж очень дорогих товаров и услуг (поисковиком пользуются по привычке многие из руководителей крупных, средних фирм уже добившихся успехов в своей сфере).

В Гугле прекрасная конверсия по продажам бытовой техники, электроники, да и в других тематиках действительно наблюдаются улучшения.

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
Garini4, дети начальника тут не очень хороший показатель. Вы у него конверсию спросите.

Хотя в последнее время, конверсия с Гугля действительно лучше стала (раньше вообще нулевая была).

Ну, естественно мы то понимаем что пока опираться только на гугл рановато, и конечно львиная часть трафа идет всетаки с яндекса. Продолжая работать над его проектом я все же надеюсь улучшить (и улучшу) позиции, надо только понять по каким теперь правилам играет яндекс. Вообщем то технология одна под все поисковики, вопрос кто как реагирует на работу.

Тут вопрос в другом, меня удивила позиция клиента и готовность забить на яндекс, видя что за безобразия происходят там и какой процент мусора выдает он в выдаче.

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Ранжирование никуда не делось, факторы поддаются влиянию - изучайте, анализируйте, экспериментируйте, ищите.

Тут проблема в другом,

в том что лучше не спешить прыгать на новые рельсы а подождать когда же Яндекс прийдет к общему знаменателю, а с данной выдачей еще не факт что все так и останется.

Лучше получать стабильный траф с Рамблера и Гугла, чем бегать за безумным Яндексом (яндексоиды уже сами наверное не знают куда завтра ветер дунет)

Возьму на продвижение сайты.
S
На сайте с 04.11.2007
24
wolf:
Я вот никак не пойму, почему в своих собственных неудачах модно винить Яндекс? Неужели он обязан всё время учитывать с одинаковой силой одни и те же факторы? Все научились тупо делать одни и те же операции, а когда они перестают давать эффект, винят в этом не себя, а Яндекс. Ранжирование никуда не делось, факторы поддаются влиянию - изучайте, анализируйте, экспериментируйте, ищите. А не изливайтесь желчью...

Дело в том, что Яндекс сам не определится в том что считать релевантным запросу документом.

Нету данных для аналитики так как через месяц выдача опять кардинально поменяется. Это уже больше похоже на рандом если бы вы проанализировали графики положений сайтов в топе по разным тематикам за последние 3 месяца. Если система невменяема значит и остается только невменяемая оптимизация. Имхо еще больше спама выдаче станет

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Semerkin:
Дело в том, что Яндекс сам не определится в том что считать релевантным запросу документом.

Да определился он... Кстати, складывается любопытная ситуация. В извечном споре брони и снаряда стороны поменялись местами. Теперь не сеошники пробивают алгоритм ранжирования, а Яндекс делает прорехи в сеошных конструкциях... ;)

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
Теперь не сеошники пробивают алгоритм ранжирования, а Яндекс делает прорехи в сеошных конструкциях...

Ага, наверно и сами того не ожидали :) Уверен, они просто ОПТИМИЗИРОВАЛИ свой алгоритм... рандома :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
Да определился он... Кстати, складывается любопытная ситуация. В извечном споре брони и снаряда стороны поменялись местами. Теперь не сеошники пробивают алгоритм ранжирования, а Яндекс делает прорехи в сеошных конструкциях... ;)

Ну вот и вы говорите, что яндексоиды помешаны на идее победить оптимизаторов 😆

Только зачем? Раньше (год-два назад) у него было очень хорошее преимущество перед Гуглом, при поиске по НЧ, т.к. он больше обращал внимание на близость слов из запроса. А теперь что? Нафига на первом месте по запросу "носки в урюпинске" делает сайт Новой Газеты? А настоящие ресурсы про эти носки начинаются со второй страницы (11-е место)...

Поиск по НЧ всё хуже и хуже. А по ВЧ оптимизаторов они не особо-то и победили ;) Может, разьве что по "массовому СЕО" удар нанесли... только для пользователя-то это не принесло никакого результата - вместо одних накрученных ресурсов, сидят другие. За что боролись? 🤣

dlyanachalas добавил 23.03.2008 в 23:39

Garini4:
Тут вопрос в другом, меня удивила позиция клиента и готовность забить на яндекс, видя что за безобразия происходят там и какой процент мусора выдает он в выдаче.

Так в вашем примере у него выбора особого не было ;) Да и он, похоже, не очень в теме - вы сами говорили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий