Есть ли жизнь на Яше ... или вечерние мысли о происходящем с Я.

М
На сайте с 16.03.2007
34
wolf:
Да к тому, что нытьё не поможет. Наивно думать, что вселенский плач сеошников о якобы нерелевантной выдаче растопит суровые сердца яндексоидов, и они поснимают непот с продажных доноров.

А где вы видели какое либо нытье с моей стороны?

Я писал лишь историю о том, что будет если яндекс начнет мочить большую часть ссылок, получается что мы возвращаемся в 90-е года, когда сайты выходили в топ за счет кейвордов, иначе по каким признакам будет считатья релевантность?

Преположим, что есть 2 сайта, на обоих ссылки естественные, с мелких внутрков, и много, сайты похожи по контенту, однако на одного яндекс посчитает что 90% ссылок плохие, а на второго что 30 плохие, первый будет в топе, а второй сами поняли где. Где тут логика? Машина не может определить КАЧЕСТВО ссылки, только по косвенным фактором, а по косвенным попадают под раздачу и просто кривые есественные ссылки, а они могли быть и с довольно честных белых сайов.

Получается что одни будут тратить тысячи долларов, и получать нулевой эффект, а вторые купившие пару десятков ссылок с хороших морд будет в топе, за 200 долларов и никакого гемороя.

А сайты то одинаковые, ну ичто мы будем видеть в выдаче? Не удивлюсь если в топе будут вообще сайты, которые даже не раскручивались, просто яндекс от балы решил, что они белые и пушистые.

А больше всего мучает вопрос - как яндекс собрался определять, что же хочет потребитель зашедшний к нему на поиск, и ввел - мобильный телефон Nokia, например? хотел он почитать описание, или же найти магазин с низкими ценами? Как определить что было в голове у того человека? Ведь обычный обыватель не знает как правильно искать, и если ему по таким запросам пойдут информационные порталы, вместо магазинов, он явно не будет рад, так же и наоборот ...

В общем будет каша, ЛУЧШЕ уж точно поиск не станет, так как сейчас если сайт интересен, то его крутят по словам, соответсвующим тематике запроса, никто не будет крутить МАГАЗИН по запросу - инстория NOKIA, а информационный портал по запросу - КУПИТЬ NOKIA ...

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Выдача Я вполне адекватная с учетом порубания гов..о и продажного ссылочного. Ввиду такого нововведения в алгоритм, появился новый псевдофильтр - "ты средний". Сайты из топа не ушли в ты поледний, а вывалилимь ровно в далекую от топа середину по важным кеям. При этом, те сайты (по крайней мере у меня) которые не баловались всякой ерундой, из за выпавших вылезли вверх, и не потому, что им веса прибавили, а потому, что перед ними выпали другие, а они остались без изменений. Следующие апы после обкатки фильтров начнут уже ранжировать оставшихся, а последний ап просто фильтранул особо наглых, но остальным ничего не прибавил не убавил. Вот на следующих апах будем делать выводы о возможностях новой системы Я, а пока рановато ныть.

Turtle_Fly
На сайте с 20.09.2007
33

Есть ли жизнь на Яше ... ЕСТЬ.

Рубанули ссылочное чуток, теперь сидят смотрят, думают, подкрутят чутка за несколько АПов, потом еще рубанут и т.д. жизнь епрст эволюция =) Все как обычно.

лазерные станки для резки и гравировки, купить в Москве (http://laser911.ru/). изготовление табличек для офиса (http://www.shtampuem.ru/tablichki/).
IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Выживают сильнейшие и старейшие. Так хочет Яндекс и мнение остальных его не волнует. Только правильно ли это? Посмотрим в апреле по li распределение переходов на сайты по поисковым системам. Чую Google сильно обрадуется.🚬

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
IZmoskvy:
Выживают сильнейшие и старейшие. Так хочет Яндекс и мнение остальных его не волнует. Только правильно ли это? Посмотрим в апреле по li распределение переходов на сайты по поисковым системам. Чую Google сильно обрадуется.🚬

Он уже давно радуется. Пока идет отладка систем в одной ПС, другие волей-неволей получают превосходство на время перемен.

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS
wolf:
Лучше подумать, что скоро будет с Вами. ;) Экак все за качество поиска радеть стали... :)

мне интересно почему ваши суперпорталы с сцылками не попали под фильтр..

S
На сайте с 18.10.2007
86
IZmoskvy:

Быстей бы уш...

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
DJS:
мне интересно почему ваши суперпорталы с сцылками не попали под фильтр..

Скорее всего его проекты уже старенькие и крупные поэтому нефига с ними и не делается.

например, мои новые сильно просели по ВЧ запросам, но немного поднялись по НЧ и СЧ, в итоге по посетителям всреденем баланс....

одновременно с этим мои старые проекты в том числе и "народные" на которые я забил уже с 2005 года остались в топе, а вчера один из них даже купили.

Вобще много сайтов в выдаче "народных" стало, может больше не стоить покупать домены второго уровня и все на народ.ру? Что вызывает особый интерес к народным сайтам, так это еще и то что setlinks.ru приглашают к себе теперь и народные сайты.

P.S.: Мое личное мнение: что бы Яндекс не сделал, при желании можно обойти любые фильтры и алгоритмы ибо это программа. Еще пара АПов посмотриим тенденции и вернем все позиции на их законные места.

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
Да к тому, что нытьё не поможет. Наивно думать, что вселенский плач сеошников о якобы нерелевантной выдаче растопит суровые сердца яндексоидов, и они поснимают непот с продажных доноров.

Плач не плач, а всегда после злостных смен алгоритма, Яндекс постепенно возвращает всё обратно... И выглядит это всё очень странно ;)

[Удален]

А мы уже давно во договорах с заказчиками за единицу статистики стали считать рейтинг на ПС Гугл.ру )

А Вы еще нет? )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий