- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Да к тому, что нытьё не поможет. Наивно думать, что вселенский плач сеошников о якобы нерелевантной выдаче растопит суровые сердца яндексоидов, и они поснимают непот с продажных доноров.
А где вы видели какое либо нытье с моей стороны?
Я писал лишь историю о том, что будет если яндекс начнет мочить большую часть ссылок, получается что мы возвращаемся в 90-е года, когда сайты выходили в топ за счет кейвордов, иначе по каким признакам будет считатья релевантность?
Преположим, что есть 2 сайта, на обоих ссылки естественные, с мелких внутрков, и много, сайты похожи по контенту, однако на одного яндекс посчитает что 90% ссылок плохие, а на второго что 30 плохие, первый будет в топе, а второй сами поняли где. Где тут логика? Машина не может определить КАЧЕСТВО ссылки, только по косвенным фактором, а по косвенным попадают под раздачу и просто кривые есественные ссылки, а они могли быть и с довольно честных белых сайов.
Получается что одни будут тратить тысячи долларов, и получать нулевой эффект, а вторые купившие пару десятков ссылок с хороших морд будет в топе, за 200 долларов и никакого гемороя.
А сайты то одинаковые, ну ичто мы будем видеть в выдаче? Не удивлюсь если в топе будут вообще сайты, которые даже не раскручивались, просто яндекс от балы решил, что они белые и пушистые.
А больше всего мучает вопрос - как яндекс собрался определять, что же хочет потребитель зашедшний к нему на поиск, и ввел - мобильный телефон Nokia, например? хотел он почитать описание, или же найти магазин с низкими ценами? Как определить что было в голове у того человека? Ведь обычный обыватель не знает как правильно искать, и если ему по таким запросам пойдут информационные порталы, вместо магазинов, он явно не будет рад, так же и наоборот ...
В общем будет каша, ЛУЧШЕ уж точно поиск не станет, так как сейчас если сайт интересен, то его крутят по словам, соответсвующим тематике запроса, никто не будет крутить МАГАЗИН по запросу - инстория NOKIA, а информационный портал по запросу - КУПИТЬ NOKIA ...
Выдача Я вполне адекватная с учетом порубания гов..о и продажного ссылочного. Ввиду такого нововведения в алгоритм, появился новый псевдофильтр - "ты средний". Сайты из топа не ушли в ты поледний, а вывалилимь ровно в далекую от топа середину по важным кеям. При этом, те сайты (по крайней мере у меня) которые не баловались всякой ерундой, из за выпавших вылезли вверх, и не потому, что им веса прибавили, а потому, что перед ними выпали другие, а они остались без изменений. Следующие апы после обкатки фильтров начнут уже ранжировать оставшихся, а последний ап просто фильтранул особо наглых, но остальным ничего не прибавил не убавил. Вот на следующих апах будем делать выводы о возможностях новой системы Я, а пока рановато ныть.
Есть ли жизнь на Яше ... ЕСТЬ.
Рубанули ссылочное чуток, теперь сидят смотрят, думают, подкрутят чутка за несколько АПов, потом еще рубанут и т.д. жизнь епрст эволюция =) Все как обычно.
Выживают сильнейшие и старейшие. Так хочет Яндекс и мнение остальных его не волнует. Только правильно ли это? Посмотрим в апреле по li распределение переходов на сайты по поисковым системам. Чую Google сильно обрадуется.🚬
Выживают сильнейшие и старейшие. Так хочет Яндекс и мнение остальных его не волнует. Только правильно ли это? Посмотрим в апреле по li распределение переходов на сайты по поисковым системам. Чую Google сильно обрадуется.🚬
Он уже давно радуется. Пока идет отладка систем в одной ПС, другие волей-неволей получают превосходство на время перемен.
Лучше подумать, что скоро будет с Вами. ;) Экак все за качество поиска радеть стали... :)
мне интересно почему ваши суперпорталы с сцылками не попали под фильтр..
Быстей бы уш...
мне интересно почему ваши суперпорталы с сцылками не попали под фильтр..
Скорее всего его проекты уже старенькие и крупные поэтому нефига с ними и не делается.
например, мои новые сильно просели по ВЧ запросам, но немного поднялись по НЧ и СЧ, в итоге по посетителям всреденем баланс....
одновременно с этим мои старые проекты в том числе и "народные" на которые я забил уже с 2005 года остались в топе, а вчера один из них даже купили.
Вобще много сайтов в выдаче "народных" стало, может больше не стоить покупать домены второго уровня и все на народ.ру? Что вызывает особый интерес к народным сайтам, так это еще и то что setlinks.ru приглашают к себе теперь и народные сайты.
P.S.: Мое личное мнение: что бы Яндекс не сделал, при желании можно обойти любые фильтры и алгоритмы ибо это программа. Еще пара АПов посмотриим тенденции и вернем все позиции на их законные места.
Да к тому, что нытьё не поможет. Наивно думать, что вселенский плач сеошников о якобы нерелевантной выдаче растопит суровые сердца яндексоидов, и они поснимают непот с продажных доноров.
Плач не плач, а всегда после злостных смен алгоритма, Яндекс постепенно возвращает всё обратно... И выглядит это всё очень странно ;)
А мы уже давно во договорах с заказчиками за единицу статистики стали считать рейтинг на ПС Гугл.ру )
А Вы еще нет? )))