Всё, за что банит Яндекс или "Чего не стоит делать"

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Для модератора - моя выдача резульатов поиска - это спам (потому что слишком много)

Нет, не потому. Как я понял, ваш сайт выдавал результаты поиска в статическом виде, в результате чего, скажем, по запросу "коттеджи в Москве" (я условно говорю) страница с результатами поиска "коттеджи в Москве" ранжировалась достаточно высоко.

Дайте ответ на вопрос:

Отвечала ли та страница, на которую непосредственно переходили пользователи с результатов поиска Яндекса, на заданный запрос?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Но, мнение модератора и автора сайта могут существенно отличаться.

Да, конечно. Но каждый в праве решить, что он хочет видеть на СВОЁМ сайте. Представители Яндекса не захотели видеть у себя Вашу выдачу. Наверное, им достаточно своей. А не комментируют они, судя по всему, по одной причине. Не дают повода обиженным вебмастерам втягивать себя в дискуссию подобную этой. Тогда времени на чистку выдачи у модераторов совсем не останется.

Кстати, в своём "народном" списке возможных причин для бана Вы не указали ту, по которой был забанен Ваш сайт. Случайно или намеренно?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
RC
На сайте с 12.04.2005
18
Нет, не потому. Как я понял, ваш сайт выдавал результаты поиска в статическом виде, в результате чего, скажем, по запросу "коттеджи в Москве" (я условно говорю) страница с результатами поиска "коттеджи в Москве" ранжировалась достаточно высоко.
Дайте ответ на вопрос:
Отвечала ли та страница, на которую непосредственно переходили пользователи с результатов поиска Яндекса, на заданный запрос?

Пользователи получали ответ на запрос, т.е. результат поиска по собственному индексу realty.cd.

стати, в своём "народном" списке возможных причин для бана Вы не указали ту, по которой был забанен Ваш сайт. Случайно или намеренно?

Я указал причину в самом первом сообщении этой ветки.

Да, конечно. Но каждый в праве решить, что он хочет видеть на СВОЁМ сайте. Представители Яндекса не захотели видеть у себя Вашу выдачу.

К сожалению, на мой взгляд после того, как система набирает такой оборот как у Яндекса (как минимум 50% всего трафика рунета приходит с Я...), она становится инструментом власти. Т.к. это большие деньги, а деньги, это власть. Скажем так, имея такой вот интсрумент можно разорить множество организаций или наоборот, дать возможность разбогатеть. Это еще и политический инструмент - есть возможность управлять информацией и давать пользователям то, что хочет хозяин. Согласитесь, о какой лояльности может вообще идти речь?

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
RC
На сайте с 12.04.2005
18

Чтобы было понятнее, вот сама страница где выдавались страницы поиска:

http://realty.cd/zapros.php В нее попадают только резульативные запросы (т.е. те, на которые были найдены соответсвующие сайты)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Пользователи получали ответ на запрос, т.е. результат поиска по собственному индексу realty.cd.

Это разные вещи - получить информацию и получить кучу ссылок на другие сайты.

Тогда второй вопрос - индекс вашей системы содержал только информацию с ваших сайтов, так или иначе переработанную вами или это были ссылки на другие сайты, к вам никак не относящиеся?

К сожалению, на мой взгляд после того, как система набирает такой оборот как у Яндекса (как минимум 50% всего трафика рунета приходит с Я...), она становится инструментом власти. Т.к. это большие деньги, а деньги, это власть. Скажем так, имея такой вот интсрумент можно разорить множество организаций или наоборот, дать возможность разбогатеть. Это еще и политический инструмент - есть возможность управлять информацией и давать пользователям то, что хочет хозяин. Согласитесь, о какой лояльности может вообще идти речь?

Мне конспирология надоела еще года четыре назад, если честно. Стоит Яндексу забанить хоть один дорвей или откровенную помойку, как тут же начинаются разговоры о свободе слова, контроле Рунета и социальной ответственности.

RC
На сайте с 12.04.2005
18
Это разные вещи - получить информацию и получить кучу ссылок на другие сайты.
Тогда второй вопрос - индекс вашей системы содержал только информацию с ваших сайтов, так или иначе переработанную вами или это были ссылки на другие сайты, к вам никак не относящиеся?

На другие сайты никак не относящиеся. Т.е. на основе собранной роботом информации. В принципе, realty.cd - это попытка создать полноценную поисковую систему. Т.е. свой робот, свой индекс и т.д. и т.п.

Мне конспирология надоела еще года четыре назад, если честно. Стоит Яндексу забанить хоть один дорвей или откровенную помойку, как тут же начинаются разговоры о свободе слова, контроле Рунета и социальной ответственности.

Согласен, просто "за живое взяло", не смог удержаться (хоть и сам ругался на народ который в этой ветке писал подобное... ) Так, думаете, всё-таки "помойка"? Жаль, я эту помойку два года делал...

D
На сайте с 07.01.2005
8

RealtyCD,

всё-таки "помойка"? Жаль, я эту помойку два года делал

Это не помойка. Яндекс просто не хочет чтобы за его счет раскручивались другие поисковики и создавали ему конкуренцию (даже незначительную). Дело принципа. Так что не надо сдаваться.

RC
На сайте с 12.04.2005
18
Так что не надо сдаваться.

Похоже, что придется сдаться. Те, кто финансировал realty.cd не довольны произошедшим и объяснения не помогут. Так-что, работу эту я уже почти потерял.

D
На сайте с 07.01.2005
8

Бизнес - жестокая штука.

D
На сайте с 07.01.2005
8

В любом деле можно получить по шапке...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий