- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что делать, чтобы не испортить поведенческие на сайте?
Ничего не делать. Можно сказать спасибо хостеру, который исправил Вам поведенческие и привёл трафик к реальной, а не накрученной посещаемости.
Автор темы пишет:
одно время из закладок шло десятки тысяч типа посетителей (это были боты). Теперь этот показатель просел, но вместе с ним просела и посещаемость и переходы с поисковиков
Первым делом нужно выяснить, была ли посещаемость из ПС реальной, а не накрученной.
Сейчас в любой конкуренткой рубрике, у коммерческого сайта есть трафик поведенческих ботов из поисковых систем. Где то он перекрывает реальный трафик, но в любом случае это не менее 30% от всего трафика из ПС.
Отличить можно по кривым ключам и накрученному CTR.
Единственное условие - на коммерческом сайте должны быть информационные разделы: новости, статьи и тд. Туда буду посылать ботов на прокачку.
Сейчас в любой конкуренткой рубрике, у коммерческого сайта есть трафик поведенческих ботов из поисковых систем. Где то он перекрывает реальный трафик, но в любом случае это не менее 30% от всего трафика из ПС.
Отличить можно по кривым ключам и накрученному CTR.
Единственное условие - на коммерческом сайте должны быть информационные разделы: новости, статьи и тд. Туда буду посылать ботов на прокачку.
У меня информационный сайт) А как боты прокачиваются? Что это значит?
почитайте - api.pfbaza.website - примерно все так работает.
почитайте - api.pfbaza.website - примерно все так работает.
С их сайта взято:
" Боты ходят не только на ваш сайт, а так же на 400 тысяч посещаемых сайтов рунета. Масштабы бедствия вы можете оценить в рамках своего сайта. Т.е. наверно 30% трафика это бот трафик в рунете (Яндекс может рассказывать и другое, но ему нужно что бы росли его акции, и показывать совету гендиректоров красивые циферки. "
В принципе согласен, хотя на некоторых сайтах доля бото-трафика из поиска 50-70%.
Всем привет) Хостер блокировал общеизвестных и бесполезных ботов типа megaindex и т.д., но одно время из закладок шло десятки тысяч типа посетителей (это были боты). Теперь этот показатель просел, но вместе с ним просела и посещаемость и переходы с поисковиков. А среди источника трафика есть вот этот - https://api.pfbaza.website/ , где написано: Да, на ваших сайтах, прокачиваются боты
что делать, чтобы не испортить поведенческие на сайте?
Напишите в личку, я Вам покажу какие боты у Вас и дам рекомендации как их блокировать бесплатно. Некоторые варианты ботов и как их блокать я разбирал на своем ресурсе. Вам главное понимать что есть боты, которых говорили выше Bytespider|MJ12bot|Amazonbot|SemrushBot - это парсеры, анализаторы и они очевидные, а есть боты с пользовательских юзерагентом, которые нагуливают профили. Это нужно уметь различать и анализировать вебвизор, метрику и логи сайта. Тогда ботов на Вашем сайте не будет. К тому же в настройках метрики есть галочки, не учитывать заходы с левых сайтов, если не включили, включите - это позволит не накручивать Ваш счетчик, без посещения самого сайта.
С их сайта взято:
" Боты ходят не только на ваш сайт, а так же на 400 тысяч посещаемых сайтов рунета. Масштабы бедствия вы можете оценить в рамках своего сайта. Т.е. наверно 30% трафика это бот трафик в рунете (Яндекс может рассказывать и другое, но ему нужно что бы росли его акции, и показывать совету гендиректоров красивые циферки. "
В принципе согласен, хотя на некоторых сайтах доля бото-трафика из поиска 50-70%.
Ну у них уже ботоферма дохлая и они ходят по старым URL, чем и сдают себя. Но судя по их чату, скоро спарсят новые URL и должно быть интересно.