Основы Православия в школах

[Удален]

Калинин, огласите пжалста ваш личный рецепт вывода страны из болота. В частности, стоит ли добавить туда православия или какой другой религии? Если да, то почему?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dervish:
Калинин, почему некорректный? Оба хотели того же, чего и Скорпион - благодетельствовать всех направо и налево, великое государство и т.п.. Оба мало интересовались мнением других (как и Скорпион) в случае, если оно не совпадало с их. Оба считали нормальным навязывание своей воли другим (ради их же блага). Средства, конечно были другие - но это объект, а не связь между объектами.?

Да ничего эти оба не хотели, кроме неограниченной власти, ну в самом деле, ё-мое! Великое государство и прочие лозунги - лишь средство достижения этой неограниченной власти...

Dervish:
А кто такие невмены я не знаю, но чую что то нехорошее.?

Невменяемые. Сокращение. ;)

Dervish:
А можно посмотреть на письменное прошение школьников о проведении у них уроков?

Опять о демократии, епишкин свет!...

Мне мой ребенок не пишет прошений "Папа, а дай мне по жопе за то что я в комнате не убрала, а то мне без поджопника никак что-то не убирается...". Воспитание, во всем его спектре - от поджопников до религиозного просвещения, не нуждается в согласии мелких всяких организмов. Ибо мелки ишшо.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СКОРПИОН:
протянув народу православные ценности ещё можно вытянуть его из той трясины, в которую он сам себя и вверг.

Михаил, при всем моем уважении, вставлю реплику. Человечество нельзя вытянуть, оно себя втащило глубоко после Мойшиных заветов. Возможно, их было не 10, а гораздо больше. Но Мойша был наполовину глухой....

Тут дело не в религии, не в светскости, дело просто в самом отношении человека и мира. Примеров тому, что люди запирают себя в темной комнате мракобесия тьма тмущая. Разница между прошлым и настоящим состоит лишь в средствах освещения (лучины=> лампы=> софиты=> ), а так же в коммуникациях (разговор через дверь=> радио => телевизор => сеть).

В остальном ничего не поменялось. Как процветали книжники, так и процветают, а фарисейство искать и вовсе не приходится (действия ********* не обсуждаются). :)

Так что метать бисер нынче просто не выгодно, не хватит мощностей логистов.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
Калинин, огласите пжалста ваш личный рецепт вывода страны из болота.

Очень простой. Путин=>Медведев=>Путин=>Путин=>Калинин=>Калинин=>Калинин=>Калинин=>Калинин-мл. - ну и так далее. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Неверно. Во-первых, не цель, а условие существования. Во-вторых, не доминант, а баланс интересов. Иначе оно нежизнеспособно. Подавленная личность много не произведет и не навоюет.

Смотря как подавить. Если тупо, дубинками и танками, - да. Но если через религию или телик, то очень даже ничего наработается и навоюет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
СКОРПИОН:
Хотя бы предоставлением возможности обучения морально-нравственным основам...

Уже раз 15 повторили - да пожалуйста, при церквях организуйте что угодно. Добивайтесь хоть лицензии для церковно-приходских школ, пусть они дают в т.ч. и аттестат гос.образца.

НО - для желающих.

Калинин:
Оба были невменами.

Что не помешало им угробить миллионы людей.

Кстати, справки у них не имелось.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Калинин:
Да ничего эти оба не хотели, кроме неограниченной власти, ну в самом деле, ё-мое! Великое государство и прочие лозунги - лишь средство достижения этой неограниченной власти...

Это ты у них лично интересовался, по пьянке? :)

У Сталина власть и так была. Абсолютная. Однако зачем то страну поднимал. Как и хорошо ли - обсуждать не будем, поднимал как умел.

Гитлер - тоже самое. Завоевания завоеваниями, тут еще можно предполагать (предполагать, а не безапелляционно утверждать как ты ;) ), а вот уровень жизни в Германии он поднял неслабо. ДО войны. И во время войны держал его, хотя мог, как Сталин, перевести все на военные рельсы, три смены, подростков к станку и т.п.

По поводу невменяемых - это я так понимаю опять лишь твое авторитетное мнение, да? Да и какая разница, хоть шизофреники. Пример остается корректным :)

Калинин:
Мне мой ребенок не пишет прошений "Папа, а дай мне по жопе за то что я в комнате не убрала, а то мне без поджопника никак что-то не убирается...". Воспитание, во всем его спектре - от поджопников до религиозного просвещения, не нуждается в согласии мелких всяких организмов. Ибо мелки ишшо.

Ааа, ну воспитывай, воспитывай :)

Только у нас то речь не о родителях, которые по закону воспитывают детей и это их право - давать поджопники (хотя там и статья вроде есть по этому делу, но многим "воспитателям" на нее начхать, мы ж русские, у нас традиции такие), а о другом ;)

Dervish добавил 06.03.2008 в 13:10

Калинин:

Это ты у них лично интересовался, по пьянке? :)

У Сталина власть и так была. Абсолютная. Однако зачем то страну поднимал. Как и хорошо ли - обсуждать не будем, поднимал как умел.

Гитлер - тоже самое. Завоевания завоеваниями, тут еще можно предполагать (предполагать, а не безапелляционно утверждать как ты ;) ), а вот уровень жизни в Германии он поднял неслабо. ДО войны. И во время войны держал его, хотя мог, как Сталин, перевести все на военные рельсы, три смены, подростков к станку и т.п.

По поводу невменяемых - это я так понимаю опять лишь твое авторитетное мнение, да? Да и какая разница, хоть шизофреники. Пример остается корректным :)

Калинин:

Ааа, ну воспитывай, воспитывай :)

Только у нас то речь не о родителях, которые по закону воспитывают детей и это их право - давать поджопники (хотя там и статья вроде есть по этому делу, но многим "воспитателям" на нее начхать, мы ж русские, у нас традиции такие), а о другом ;)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Dervish:
мало интересовались мнением других в случае, если оно не совпадало с их

Улыбнуло. Прочитайте топик. Через сообщение - религия зло, попы зло, РПЦ зло... :D

Dervish:
а как быть с теми, кто помощи не просит?

Ну не хотят, так не хотят. Никто не заставляет...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
talia:

Кстати, справки у них не имелось.

Имелось-имелось. Бехтерев лично ставил диагноз Ёське, шизофрения. Почему и помер скоропостижно.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
talia:
НО - для желающих.

В какой раз не знаю, но повторюсь ещё раз. В школах с 1 сентября 2009 года вводится новый предмет "Духовно-нравственная культура". Предмет вариативный, как, например, иностранные языки. Вариантов уже несколько - светская этика, ОПК, курс для мусульман, курс для иудеев. Список будет расширен. Какой выбрать - ваше право. Естественно, православные будут выбирать ОПК, принадлежащие к другим религиям - свои направления, безразличные - светскую этику. Проблема-то в чём? Где насилие? Где принуждение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий