Основы Православия в школах

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
MoMM:
СКОРПИОН, знаете, в чем разница наших взглядов? вы абсолютизируете роль религии и преувеличиваете ее возможности

Да при чём тут религия? Я говорю о том, что протянув народу православные ценности ещё можно вытянуть его из той трясины, в которую он сам себя и вверг.

MoMM:
которые резко снизились в силу развити науки и, главное, свободного доступа к информации.

И что предлагают информация и наука спивающемуся от безделия и безысходности мужику?

MoMM:
эту ступень ракетоносителя уже пора отстреливать, потому что пустой ее вес тянет цивилизацию назад"

Вам проще большую часть этой цивилизации, которая стала ненужной, т.к. вы не знаете куда её пристроить в воображаемом новом будущем, скинуть как балласт... ;)

MoMM:
те ветки дерева религии, которые не сумеют измениться...

Христос неизменен. Вчера, сегодня и завтра. Остальное - ересь...

Dervish:
Может пусть сами решат, а не вы за них?

Да такая позиция мне знакома. Так проходят мимо людей, валяющихся на земле с сердечным приступом, полагая, что они пьяные и не удосужившсь даже проверить...

MoMM:
вы не боитесь, что придется отстреливаться от собственного сына, который придет и скажет: "папа, я хочу в будущее, а ты воюешь за прошлое!"?

Если я сейчас не буду отсреливаться, то завтра у России не будет будущего. Будет много мелких несамостоятельных недогосударств, обслуживающих экономику других стран.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
СКОРПИОН:
Да такая позиция мне знакома. Так проходят мимо людей, валяющихся на земле с сердечным приступом, полагая, что они пьяные и не удосужившсь даже проверить...

Метафора неверна. Те же самые нарушения, что и у юни. Объяснить почему или сами найдете? :)

А еще лучше давайте без метафор ;)

Оставим пока валяющихся на земле и предоставим людям самим выбирать свой путь, не отказывая в помощи тем, кто решил за ней обратиться.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СКОРПИОН:
Если я сейчас не буду отсреливаться, то завтра у России не будет будущего.

граданская война в свое время на этом основании и велась: одни хотели будущего для себя, а другие для России, правда вот Россию они видели и построили в итоге какую-то уродливую...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
СКОРПИОН:
протянув народу православные ценности ещё можно вытянуть его из той трясины, в которую он сам себя и вверг

Нда. Избави меня, господи от избавителей. От врагов я сам избавлюсь.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
MoMM:
граданская война в свое время на этом основании и велась: одни хотели будущего для себя, а другие для России, правда вот Россию они видели и построили в итоге какую-то уродливую...

+1

Гитлер тоже искренне хотел Великой Германии. Сталин - великого СССР. Они ж не для себя старались, оба жили весьма скромно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dervish:
+1
Гитлер тоже искренне хотел Великой Германии. Сталин - великого СССР. Они ж не для себя старались, оба жили весьма скромно.

Некорректный пример. Оба были невменами.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Dervish:
не отказывая в помощи тем, кто решил за ней обратиться.

Ну так не отказывайте... ;) Люди говорят о падении нравственности, просят помощи, православные её предлагают. Не словами о высоких идеалах, а делом. Хотя бы предоставлением возможности обучения морально-нравственным основам...

MoMM:
правда вот Россию они видели и построили в итоге какую-то уродливую...

Сейчас Россию не строят, а кромсают...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Оба были невменами.

Одержимость - штука зверино-серьезная и бескомпромиссная. Это видно даже в этом треде.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Калинин, почему некорректный? Оба хотели того же, чего и Скорпион - благодетельствовать всех направо и налево, великое государство и т.п.. Оба мало интересовались мнением других (как и Скорпион) в случае, если оно не совпадало с их. Оба считали нормальным навязывание своей воли другим (ради их же блага). Средства, конечно были другие - но это объект, а не связь между объектами.

А кто такие невмены я не знаю, но чую что то нехорошее.

Dervish добавил 06.03.2008 в 12:58

СКОРПИОН:
Ну так не отказывайте... Люди говорят о падении нравственности, просят помощи, православные её предлагают. Не словами о высоких идеалах, а делом. Хотя бы предоставлением возможности обучения морально-нравственным основам...

А можно посмотреть на письменное прошение школьников о проведении у них уроков?

Апд: несколько некорректно. Перефразирую: а как быть с теми, кто помощи не просит? Насколько и вижу из ваших с юни постов, вы хотите навязывать и им тоже.

[Удален]
Люди говорят о падении нравственности, просят помощи, православные её предлагают. Не словами о высоких идеалах, а делом. Хотя бы предоставлением возможности обучения морально-нравственным основам...

Вот и предлагайте тем, кто у вас ее просит. А не школьникам.

p.s. только кому вы сдались...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий