Основы Православия в школах

[Удален]
юни:
речь об ОПК и возможных заменах (Михаил перечислял уже).

Т.е. все-таки им всем общую нравственность никак не выработать. У каждого будет своя.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
lupus_bellus:
при общем падении нравственности, при насаждении и прямой пропаганде насилия в средствах массовой и не очень информации, считаю приход церкви к детям просто необходимым.

К ВАШИМ детям - может быть, спорить не буду. МОИХ детей - пожалуйста, не надо трогать. И обобщать тоже не надо. Будьте любезны.

юни:
Но их нехватка - тоже не причина забить на религиозное образование.

Это только твое мнение. Не обязательно правильное, согласен?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Слава Шевцов:
Моё мнение, что священников в школу не пустят. Вместо них будут ходить медвежата

Кстати, очень реальный вариант событий. Введут уроки политической грамотности, как в СССР, будут говорить о духовно загнивающем Западе (именно духовно, потому что сейчас многие ТУДА ездят, поэтому о загнивании недуховном нельзя говорить). О Великом Плане на 12 лет. :) Ну, найдут, что ещё сказать.

lupus_bellus:
при насаждении и прямой пропаганде насилия в средствах массовой и не очень информации, считаю приход церкви к детям просто необходимым

Вот-вот. О том как труп в парке с вырезанной печенью нашли, три раза в день в новостях сообщают со всеми подробностями. А вот о религии - нельзя.

Hi!
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Zikam.RU:
вас, братцы, нужно на экскурсию в Иран. И лучше, в шкуре иранского ребетенка...

совсем не считаю, что иранскому ребетёнку хуже, чем московскому, например.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
talia:
К ВАШИМ детям - может быть, спорить не буду. МОИХ детей - пожалуйста, не надо трогать.

А когда это государство спрашивало? :) Надо, значит надо.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
МОИХ детей - пожалуйста, не надо трогать.

А вот и истина проглянула сквозь тучки словоформ. Дети, кстати, все, считают себя людьми уже после трех лет. И если бы меня в детстве спросили о выборе, то я бы сам его сделал. Мать прежде всего друг плюс наставник, но ребенок любит, когда ему дают возможность самостоятельного выбора.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
talia:
К ВАШИМ детям - может быть, спорить не буду. МОИХ детей - пожалуйста, не надо трогать. И обобщать тоже не надо. Будьте любезны.

я Вам искренне сочувствую.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
lupus_bellus:
совсем не считаю, что иранскому ребетёнку хуже, чем московскому,

Лучше.

Тихо, спокойно, отсутствие преступности, порядок. Жизнь течёт по многовековым укладам.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
r2d2:
Это с чего бы рассыпаться-то?

Это у Вебера описано. Если меняете религию, то меняете и экономическую систему и политическую. В какой-то период получится что в обществе несколько религиозных, экономических и политических систем. А вместе они трудно уживаются. В общем, из четырёх цивилизационных оснований останется только одно - язык. Развалится в итоге всё. Сколько раз это проходили...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
nutsa:
Т.е. все-таки им всем общую нравственность никак не выработать. У каждого будет своя.

Вот r2d2 всё ищет единую основу, для религий - как раз нравственность, если убрать из неё подробные учения о сверхъестественном, и составляет одну почву для всех религий (а извращение её - единую почву для учений а-ля сатанизм).

talia:
Не обязательно правильное, согласен?

Конечно же. Но я так и не понял, чем вызвано твоё столь ярое отрицание преподавания религий? Прям, как у MoMM`а совсем...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий