Основы Православия в школах

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
СКОРПИОН:
На кладбище в этот день и всю Светлую седмицу православные не ездят.

Не понимаю, зачем тогда почти на каждом кладбище по церкви построили? в угоду суеверию....

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Тигра:
Кстати, во многих частных школах танцы есть.

Только ипортные вражеские, из шестой позиции :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
r2d2:
Не понимаю, зачем тогда почти на каждом кладбище по церкви построили? в угоду суеверию....

Отпевать покойников где? Службы заупокойные служить?

Привезли покойника на кладбище, отпели в церкви, похоронили. Царствие ему небесное!

Пришёл на кладбище проведать своих, зашёл в церковь поставил свечку о упокоении, пошёл могилку прибрал, вздохнул, вспомнил, помолился на месте.

И т.д...

СКОРПИОН добавил 04.03.2008 в 22:03

Тигра:
Филфак МГУ? Ром-герм?

Нет, я технарь. У меня друг хороший его закончил. Все мозги своей романикой в своё время проел. А теперь я ему благодарен... :)

Тигра:
Нам уроки пения в школе давали только двухразовое свидание с истеричкой и выслушивание того, какие мы все ужасные и бездари.

Качество образования падает, это да...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
СКОРПИОН:
........Службы заупокойные........

Я бы оставил мёртвым хоронить мертвецов...

Вот так и вырождаются религии в бытовые культы.

Ну ... вы не расстраивайтесь.... они практически всегда во что-нибудь да вырождаются ...

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Когда мой первый ребенок пошел в школу, меня поразила одно наблюдение очень много для обучения играет возраст ребенка, буквально месяцы.

Т.е. ребенок в определенном возрасте может воспринимать определенную информацию, более сложную, уметь читать или считать, а в пять лет это можно добиться очень жестокой дрессурой, или вундеркинд.

Чтобы воспринимать религию ребенку должно быть слегка за сорок. ;)

А второе что меня поражает в школе, это то, что у взрослых есть восьмичасовая рабочая неделя, а у детей нет.

Любой дебил преподаватель может задавать любое количество страниц(на моей памяти максимум был 40 страниц) на самостоятельную проработку, и по семь уроков, да еще добавить религию (в Украине - пчеловодство! в Белоруссии историю хоккея, в России историю спецслужб : )

и потом оказывается, что необходимых предметов, которые нужны для поступления в институт, просто толком никто не учил, учили религию, экономику и прочую муть.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
r2d2:
Вот так и вырождаются религии в бытовые культы.

Память об ушедших - это неразрывная связь поколений. Мы их ветви, у нас будут свои.

А пилить ветку, на которой растёшь сам это - ... ;)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
NikBatman:
и потом оказывается, что необходимых предметов, которые нужны для поступления в институт, просто толком никто не учил, учили религию, экономику и прочую муть.

Ну совсем-то до минимального списка предметов тоже нельзя опускаться. Нельзя сужать кругозор ребенка до трех предметов на вступительных экзаменах в вуз.

[Удален]
NikBatman:

Потому рынок репетиторства цветет пышным цветом. А сейчас еще и ЕГЭ повсеместно насадили, о котором учителя знают ровно то, что это тест, и не более.

Если бы было доподлинно известно, что на ОПК детям будут преподавать действительно культурный аспект, то разговор был бы совсем другой. Проблема как всегда основная - в кадрах. Нет таких специалистов, которым не страшно было бы доверить морально-нравственное и культурно-ценностное воспитание своей дитяти.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
СКОРПИОН:
Память об ушедших - это неразрывная связь поколений.

Да это-то как раз нормально... Но, то, что происходит в реальности - настоящий культ...

Проблема в том, что есть различные объекты религиозного внимания-устремления...

1) Бог-Творец - как единственно правильная Высшая Цель

2) Различные проявления Святого Духа (типа переживания благодати)

3) Различные Божественные личности (Иисус и ...ммм... Его Братья :-)

Далее по нисходящей - святые (истинные и ложные), пророки, "святые места"....

Далее - умершие предки, духи лесов, полей и тп

и дальше... дальше... дальше...

Чувствуете как смещается направление устремлённости?

И нужен ли Бог человеку, если он поклоняется костям?

-------------------

Когда-то мне пришлось искать ответы на эти вопросы так я искал нечто Абсолютно Высшее....

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Вопрос в том, что в сутках 24 часа, и еще есть учебная программа.

Если где то что появляется, то где то что то исчезает.

Если кому то хорошо, то кому то плохо.

Закон сохранения энергии.

И если добавится еще и религия, то нужно убрать какой то предмет, или загрузить школьника до полного отвращения к учебному процессу.

Поэтому для начала пусть назовут тот предмет, который нужно убрать, сторонники религийного образования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий