- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я именно про это и говорю, что РПЦ задрала лезть в области, в которых она ничего не понимает.
то же самое можно сказать и об искусствоведах, которые ни шиша не втыкают в общечеловеческие ценности. :)
Скоро вы договоритесь до того, что изучение родной литературы и истории нарушает конституционные права граждан. Хорошо, когда страна без истории..
хорошо сказано :)
Ф топку и то, и другое. Лично я - за историю славянского язычества. Вот это предмет бы был для школьнегов!!!
talia, насколько мне известно, в регионах, где традиционен ислам или буддизм
Еще раз: это нарушение конституционного права детей на свободу совести.
Меня не волнуют "традиционные" в моем регионе конфессии. Меня волнует мое собственное мировоззрение и попытки фанатиков повлиять на моих детей.
talia добавил 04.03.2008 в 20:43
Скоро вы договоритесь до того, что изучение родной литературы и истории нарушает конституционные права граждан. Хорошо, когда страна без истории...
Т.е. по-существу сказать нечего? Осталось только передергивать? Понятно... ;)
Ф топку и то, и другое. Лично я - за историю славянского язычества. Вот это предмет бы был для школьнегов!!!
Остается только найти для преподавания славянских язычнегов...
И хором читать "Мы - славяне" (прикольная книжка, кстати).
И ежежгодно проводить слеты у костерка, девки - в понёвах, парубки - опоясанные мечами.
Та же фигня, что и для "православного образования" - нехватка кадров и последующее за ней вырождение дисциплины в УГ или в святки-колядки.
Патриархия должна озаботиться подготовкой кадров - тогда все будет ОК. Но это надо тысяч 30 человек подготовить, минимум...
Не могу себе представить как смогли бы ввести этот предмет не изгадив все.
Будет что-то вроде истории в советские времена - пол истории, пол селективной истории с пропагандой.
Т.е. по-существу сказать нечего? Осталось только передергивать? Понятно... ;)
talia, ну так возьмите ребёнка за руку и прогуляйтесь с ним по городу, в музей зайдите, в парк (в храм можно не заходить ;) ) и попытайтесь не зная основ православия рассказать ему об окружающих предметах. Петропавловская крепость... А кто такие эти Пётр и Павел? Исаакиевский собор... А кто такой это Исаак? Это так, по-минимуму... Про герб страны не зная православия вы не расскажете, про назания улиц и городов не расскажете, про большую часть произведений живописи не расскажете. И т.д. Вас же не смущет изучение истории древнего Египта, чтобы ребёнку можо было рассказать о сфинксах...
Это по существу и без передёргиваний.
З.Ы.
Без знания основ православной истории страны человек будет обделённым, ущербным (в смысле не образованным)...
Я о другом. Зацикливание на Руси православной приводит к кастрации истории русского народа. Можно подумать, что вот вчера бегали абизяны с дубьем, а потом раз - и Русь святую журавль принес....
СКОРПИОН, так 6666 уже написал на эту тему: преподавайте историю православия. И будьте счастливы. А "основы" оставьте, пожалуйста, для себя. А то, не дай бог, расшатает кто. :)
talia, ну так возьмите ребёнка за руку и прогуляйтесь с ним по городу, в музей зайдите, в парк (в храм можно не заходить ;) ) и попытайтесь не зная основ православия рассказать ему об окружающих предметах. Петропавловская крепость... А кто такие эти Пётр и Павел? Исаакиевский собор... А кто такой это Исаак? Это так, по-минимуму... Про герб страны не зная православия вы не расскажете, про назания улиц и городов не расскажете, про большую часть произведений живописи не расскажете. И т.д. Вас же не смущет изучение истории древнего Египта, его культов и жрецов, чтобы ребёнку можо было рассказать о сфинксах...
Подход к предмету с такой стороны - это прекрасно. Но: такой подход к предмету на сегодняшний день практикуется только в одном месте - на филфаке МГУ, романо-германское отделение, предмет именуется "Библия и культура". Специалист-преподаватель всего лишь ОДИН. Других нет. На подготовку нужны годы.
Те церковники, которые придут в школы, с этой точки зрения учить не будут - она им просто не известна. Осилили бы это только два человека - г-н Кураев и митрополит Кирилл (передачу вел "Слово пастыря").
Ща придет Юни и популярно, на 28 пальцах объяснит, что историю православия осилит только истинно верующий :)