Основы Православия в школах

[Удален]

talia, кто ж в нее ходить то будет...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Concurent:
все же на власть и повлиять можно.

Как?

Тут камень проткновения следующий: от кого это исходит? Богово или человеково все это? И если от человеков, то Бог им просто попускает, хоть и спросит позже. А если Богово, то откуда неуверенность такая?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Так и преподавайте историю православия.

Уверен, что невозможно преподавать историю Парвославия не затрагивая другие области Жизни Православия и православных.

Если например, на данном конкретном историческом этапе не рассказать, какие были распространены представления о святости и не расказывать о житиях святых того времени, то это будет ущербный предмет и бесполезный. Он просто превратится в историю КПСС.

А таких аспектов много, помимо святости - это и семейная жизнь, искусство, много всего. Причем история Православной Церкви очень сильно переплетена с историей государства. Рассказывать есть о чем и нужно быть готовым компетентно отвечать на дополнительные вопросы.

С уважением, Павел
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miha Kuzmin (KMY):
talia, кто ж в нее ходить то будет...

Ой, я думаю, ты даже не представляешь, сколько родителей буйно помешаны на "воспитании". Найдутся желающие.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

talia, ну это понятно, больными на голову не оскудеет земля русская. Но всех то зачем, в обязательном порядке?

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
talia:
И решать нечего - уроки "православия" нарушают конституционное право детей на свободу совести. Есть русские, желающие отдать ребенка в школу с изучением Корана? А мусульмане, желающие, чтобы дети изучали православие?

talia, насколько мне известно, в регионах, где традиционен ислам или буддизм там по-другому все будет - будет альтернатива. По крайней мере так планировалось. Что на данный момент - не знаю

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Concurent:
А таких аспектов много, помимо святости - это и семейная жизнь, искусство, много всего.

Я именно про это и говорю, что РПЦ задрала лезть в области, в которых она ничего не понимает.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miha Kuzmin (KMY):
Но всех то зачем, в обязательном порядке?

Ну дак о том и речь. В школе-то зачем? Если кому-то это надо - велкам в церкву, входные билеты бесплатно. А в школе, пожалуйста, давайте математику и русский детям преподавать. Кстати, за счет нововведенных предметов сокращают кол-во часов именно по математике и русскому. Сколько тут топиков про грамотность уже было?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
talia:
И решать нечего

Скоро вы договоритесь до того, что изучение родной литературы и истории нарушает конституционные права граждан. Хорошо, когда страна без истории... ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

дубль......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий