Основы Православия в школах

[Удален]

Лучше бы детям вместо ОПК сказки читали. Или "Тимур и его команда". Или "Лев и собачка". Одна культура - никакой пропаганды.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:
т.е., секты - к диалогу не приглашаем?

это смотря что есть секта...

для меня Хаббард - хапуговатый психолог, который решил хапнуть там, где ему ходить не стоило... был бы просто психологом - претензий бы к нему не было.

а с остальными надо разбираться, только вот Дворкин ваш на эксперта не тянет - косит всех подряд... без разбора и ангажированно...

есть ведь секты от дури, а есть и просто искатели...

кто будет судить?

юни:
обособленную религиозную концепцию

а вот... всё-таки надо искать общее, а не различия... кто ищет - тот находит...

а кто не ищет - тот, конечно не находит...

для меня общим ядром всех религий стали Бог, Любовь...

Бог - как Цель, Любовь - как Его суть и как метод достижения.

Иисус - как помощник на этом Пути.

(----- Но только не надо об этом с детьми - не поймут .... ----)

юни:
а также сравнительный анализ идеалов и ежедневной практики - преподавать необходимо.

этого точно не нужно...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

с какого хрена ПЦ должна иметь возможность пользоваться моими налогами? школы что, на деньги церкви содержатся? я может предпочитаю, чтобы ими пользовалась медицина? или наука! а не толстозадые на мерседесах...

где эти святоши открыли хосписы? где больницы для малоимущих? где дома престарелых? только дай-дай-дай! и когда доходит до бабла, так ни табак не смущает - возят, ни алкоголь...

но главное - отделены. и я не хочу платить этим [самоцензура]

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MoMM:
то была дореволюционна практика... и церковь несла просвещение в малоимущие слои в том числе, хоть и пользовалась этим во всю...

верно подмечено! И сейчас так же все осталось. Гайдара на этих просвятителей нет. А вот истинных духовников мало. Как и тогда. Эх, жаль, что когда проснусь, тема будет закрыта. Спокойной ночи, форумчане, приятных снов.

nutsa, тоже дело. Только не про Тимура, а про Иванушку царевича, сражающего трехголовое зло.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
MoMM:
они постараются по максимум выдавить биологию - она для них наиболее неудобная...

Самые неудобные для них - физика и химия. Потому что они объясняют устройство материального мира. Дарвин настолько повредить им не может.

Лирическое отступление:

Меня поражают т.наз. "гуманитарные" классы и целые школы. Мало того, что туда собираются дети и так не очень способные к точным наукам, так им вместо математики какую-нить туфту преподают. Вязание пальцами ног, типо. То есть ребенок и так маленько туповат, так давайте ему часы по алгебре порежем, чтобы ужо наверняка тупым остался. Хотя, на самом деле, надо наоборот - увеличивать кол-во часов по математике для таких детей...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
turtle
На сайте с 15.09.2006
109
mielin:
...А в школе нужно учить детей реальным вещам, психологии общения в экстремальных ситуациях например, это реально поможет в жизни...

Да, совершенно согласен.

У меня в жизни было несколько таких ситуаций, когда мне смогла помочь только такая реальная "вещь", как молитва...

Однажды я замерзал ночью в поле. Мороз минус 30, машина застряла в снежной целине и закончилось топливо. Ночь. До ближайшего населенного пункта километров 10 по снежной целине по колено - глубинка между Угличем и Ярославлем.

И в тот момент я интуитивно начал вспоминать обрывки услышанных когда-то и где-то молитв и пытаться творить свою. И Слава Богу! - я был услышан, это было действительно чудо.

Подобный случай не единичен как со мной, так и, как потом потихоньку стало выясняться, и с другими людьми.

Я сам с отличием окончил физмат школу (часто в теме вспоминают), институт (тоже с отличием) и аспирантуру. Но никто там не научил меня этим несложным словам. К великому сожалению.

Но я хочу - чтобы дети мои обладали этим тайным оружием. И не только мои. Пусть оно, хотя бы, просто тихо лежит в запасе...

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
turtle:
Но я хочу - чтобы дети мои обладали этим тайным оружием. И не только мои.

ну и водите в церковь...

[Удален]
turtle:
И Слава Богу! - я был услышан, это было действительно чудо.

Резко потеплело? Или топливо появилось?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

MoMM, а как всё-таки быть с сектами, которые проникают в школы, пользуясь своим якобы светским статусом?

MoMM:
где эти святоши открыли хосписы? где больницы для малоимущих? где дома престарелых?

Миша (Скорпион) думаю, ответит. ;) Лелею надежду, что эти вопросы вызваны неосведомлённостью.

r2d2:
кто будет судить?

Дворкин, кстати, специалист лучше многих друих.

Судить можно по адептам, по личностям - до какого состояния их довела духовная практика

r2d2:
всё-таки надо искать общее, а не различия...

Синкретизм, в данном случае, ведёт к тому же, что и глобализм - к нивелированию, усреднению и упрощению сути учений. В этом нет ничего хорошего.

А вот анализ различий как раз обогащает личность ученика, и даёт возможность выбора. Объединить-то несложно, сложно понять субъективные недостатки и достоинства мировоззрений.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
turtle:
Однажды я замерзал ночью в поле. Мороз минус 30, машина застряла в снежной целине и закончилось топливо. Ночь. До ближайшего населенного пункта километров 10 по снежной целине по колено - глубинка между Угличем и Ярославлем.
И в тот момент я интуитивно начал вспоминать обрывки услышанных когда-то и где-то молитв и пытаться творить свою. И Слава Богу! - я был услышан, это было действительно чудо.

Подобный случай не единичен как со мной, так и, как потом потихоньку стало выясняться, и с другими людьми.

вы хорошее слово подобрали - "случай".

о таких "случаях" рассказывают те, кто выжил... кто не выжил не рассказывают и не портят статистику...

а я бы повел в туристический кружок и пусть научат разжигать костер в мороз в чистом поле... тогда не надо будет на "случай" полагаться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий