Основы Православия в школах

[Удален]
Zikam.RU:
Ща придет Юни и популярно, на 28 пальцах объяснит, что историю православия осилит только истинно верующий :)

А все остальные - скудоумные? :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
историю православия осилит только истинно верующий

это объяснить нереально даже на 33 пальцах :) Елы-палы, читаю и сам уже запутался, а надо или не надо? Не то, чтобы нет своих доводов, но и люди здесь не из уборщиц.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Ща придет Юни и популярно, на 28 пальцах объяснит

:пацталом:

😂

Юни, ви лав ю. Объясняй. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Тигра:
А все остальные - скудоумные? :)

А все остальные напрасно воздух портють, ибо сказал господь: "уверуй или порву страшно на суде!" 😂 Отсюда вывод: обучение "напрасно живущих" входит в планы "ненапрасно живущих" только в надежде на обращение!

это объяснить нереально даже на 33 пальцах

pelvis, Вы недооцениваете Юни :) Ему бы и одного хватило (вашего или моего), ибо остальными пришлось бы пожертвовать для более качественного уяснения лекционного материала ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
talia:
СКОРПИОН, так 6666 уже написал на эту тему: преподавайте историю православия.

У православия нет своей отдельной истории. Оно неизменно. Это у государства есть история, большая часть которой проходила под знаменем православия. Concurent чуть выше уже высказывался на эту тему. Есть история Византии внутри православия, есть история России внутри православия и т.д. Изучение Библии и культуры на романо-германском отделении филфака к этому никакого отношения не имеет. Опять же вернёмся к нашему окружению. Вот Собор Василия Блаженного (Храм Покрова Божией Матери) в Москве. Изучая Библию можно приблизительно ответить только на один вопрос, кто такая Божия Матерь. А дальше? Что такое Покров? И кто такой Василий Блаженный? И почему его стали считать блаженным? И почему это храм построенный во имя покрова, называют вдруг во имя Василия. Для этого, в первую очередь, нужно знать основы, т.е. традиции и критерии оценки. Будь ты хоть христианин, хоть мусульманин, хоть иудей, хоть язычник и т.д., но если ты культурный образованный человек, проживающий в России, на эти вопросы ты должен уметь ответить. Вот для этого и предназначен курс. Рассказать о традиции и основах, а не научить обрядам, молитвам и заставить верить. Верить не заставишь в любом случае...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
СКОРПИОН:
но если ты культурный образованный человек, проживающий

Бедные-несчастные культурные люди, назвали тебя культурным, и нужно зубрить какую то муть, пересказанную какими то дядьками в своей интерпретации.

Прям сетевой маркетинг.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
СКОРПИОН:
Вот для этого и предназначен курс. Рассказать о традиции и основах, а не научить обрядам, молитвам и заставить верить. Верить не заставишь в любом случае...

Если учить будут именно этому - я не против.

Но я уверен, что истинная цель введения предмета - распространение религии. А это недопустимо, на мой взгляд, делать за государственные деньги с использованием государственных ресурсов, и тем более в принудиловку.

Я только за, чтобы моим детям рассказали про нашу историю, про место православной религии в ней. Но если будет хоть минимальная попытка подтолкнуть моего ребенка к вере в бога, я против.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
[Удален]
СКОРПИОН:
У православия нет своей отдельной истории. Оно неизменно.

А понятия православие историческое и православие бытовое -это, простите, из пальца высосали? Вы действительно считаете, что все, что Вы приводите в пример, никак с историей православия не связано, а токмо государство?

И еще вопрос: откуда такая уверенность в том, куда относится дисциплина "Библия и культура" и знание того, что там преподают?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Опять же вернёмся к нашему окружению. Вот Собор Василия Блаженного (Храм Покрова Божией Матери) в Москве. Изучая Библию можно приблизительно ответить только на один вопрос, кто такая Божия Матерь. А дальше? Что такое Покров? И кто такой Василий Блаженный? И почему его стали считать блаженным? И почему это храм построенный во имя покрова, называют вдруг во имя Василия. Для этого, в первую очередь, нужно знать основы

Кстати, об основах...неплохо бы, например, ввести основы классической музыки. А то при упоминании Рахманинова подросток-переросток бодро встает в боксерскую стойку...оно и понятно, про Рахмана-то слыхал! 😂 Чем сие менее приоритетно православия?

Лично я не знаю ни одного человека, который, будучи ценителем классической музыки, был бы недостойным членом общества. Чего не скажешь о "ценителях" религии...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
bondarev.pp.ru:
Но я уверен, что истинная цель введения предмета - распространение религии.

РПЦ делает это потому, что сейчас получило распространение лжеверование. Типа чудес. Съездил в Дивеево, посмотрел на картинку, поцеловал косточку (а ещё многие землю с могилки в пищу добавляют, а снег с нее топят и пьют ) - исцелился. Вот почему важно именно учение, чтобы не было лжепророков и лжеучений. И поэтому они хотят помочь разобраться.

Это коротко, но материалов в сети полно, можете сами почитать. :) Лжевера хуже веры, так как она отрицает законы бытия, вдавливая в мозги только проявления, но не суть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий