Фриланс В Разрез Моей Морали. (Статья для будущих писателей-копирайтеров).

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Psycho:
Покажите мне старичка-копирайтера с такими ляпами...

Ну, это я переборщил, конечно. )

Но "ввиду" и "в виду" бывают. )))

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Bukvator, так два варианта написания и возиожно;)

Шагай вперед, мой экскаватор!
Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Будущее:
Bukvator, так два варианта написания и возиожно

так вот спутать их и есть ляп, который заметят только профессионалы. )

А ещё. Как правильно писать.

ПерИпонная барабанка или перЕпонная барабанка? :)

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Bukvator, смотрю и не пойму, где на***а :)

сами Вы барабанка:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
NikolaZ:
Какой минимальный уровень для сателитов приемлем?

NikolaZ, вот на это вопрос я отвечу легко! Хотя бы потому, что не знаю уж сколько раз отвечал на него. Текст для сателлитов, написанный профессиональным копирайтером ничем не отличается от текстов, которые написаны для обычных сайтов.Т.е он должен легко и с удовольствием читаться людьми. А еще он не должен содержать ашиппки. Например, аффтар статей для сателлитов обязан знвть, что это слово пишется с двойным "л".

И еще немного о сателлитах. Я не против авторазмножения статей. Сам пользуюсь. Но гарантирую, что даже в этом случае текст получается вполне читабельным. А исходный текст, который пишется для этой цели профессиональным копирайтером, должен быть просто безупречен. Потому что при размножении говна получается его огромная куча. Не есть гут.

NikolaZ
На сайте с 17.12.2007
138

А ТС все нет.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Будущее:
Bukvator, смотрю и не пойму, где на***а
сами Вы барабанка

да нигде... Не собирался я никого на. )

Просто попалась на глаза приколюха, решил посмотреть, кто поймается. Конечно, барабанная перепонка. )

Вова Алекс Перегуд
На сайте с 14.02.2008
1

Очень долго не решался просматривать свой топик: подозревал, как много неприятных высказываний будет направлено в мой адрес. (Кроме того проблемы с провайдером возникли). Это довольно сложно принимать адекватную критику и в тоже время понимать, что в будущем бездарность и неграмотность может свести к нулю моё желание заниматься писательской деятельностью.

Попробую расправиться с комментариями и вопросами.

Львович:
Вова Алекс Перегуд, не ищи рациональное во фрилансе. Это свойство души в первую очередь, чего я в твоем посте не увидел. Правда там правда многабукаффниасилил.

Свойство души - это в первую очередь, вера в свои силы...

Pantion:
Проанализировал вот этот кусочек текста. Здесь получилось 1,13 килосимвола. Ошибок разного рода имеется около 20. Выходит, значение индекса грамотности равно 17,7. Стоит отметить, что норма этого значения - от 0 до 1,5. Это то, что сразу бросается в глаза.

Вы можете заявить, что я безграмотен и я этого не отрицаю, но запрещать мне заниматься писательской деятельностью не позволительно ни кому.

К вам это не относится, поскольку вы мне не запрещали…

Lyuska_lidina:
Н-да. Согласна. Создание новой темы для каждого текста... многовато будет-с.
ТС, не придирка, а конкретный вопрос: чем вас не усроил ваш же топик для размещения своей статьи?

Меня не устраивало название того топика; хотел немного критики впихнуть в Разрез моей Морали. Думаю, мне это удалось, вот только в первый раз всегда больно и неудобно. Не очень приятные ощущения...

Bukvator:
В зависимости от уровня креативности копирайтеры подразделяются на две больших группы:
1. Высокий уровень креативности. Могут позволить себе корректора. Безграмотны в большинстве своем.
2. Низкий уровень креативности, требуется высокий уровень грамотности, тогда могут идти подрабатывать корректором у первой группы.

)))

Я думаю: это как левое и правое полушарие мозга - одно отделено от другого и у каждого свои заморочки, способности, радости и суровые просчёты. Всем известно: мир левшей и креатива отличается от мировосприятия «праворуких»... В обществе профессионалов, важно адекватно расценивать свои способности и понимать, что скорее всего тебя растопчут, как уже было заявлено, солдафонскими сапогами...

Не получилось у меня адекватно взглянуть на свом возможности… Должен сказать: не рассчитывал, что стрелять будут картечью, а не резиной…

Львович:
Bukvator, если понимать Вас буквально, то, согласно приведенной классификации, аффторы, пишущие одновременно и креативно и грамотно - изгои? Так что ли?
spermint:
Bukvator, а креативным и грамотным куда деваться?

Авторы, пишущие одновременно и креативно и грамотно - трудоголики! Продолжать работать, на мой взгляд, им нужно.

Psycho:
Дочитал до этих слов и согласился с автором. Таки да. Не стоит моё время...

Разумно... 28 февраля в 20:20 я не рассчитывал на всеобщее признание.

CunninGFox:
Вообще, мне не совсем понятно, какой смысл писать от имени человека, о котором ничего совершенно не знаешь...

Стесняюсь спросить, но разве в данном случае "вразрез" пишется не слитно?

Это игра воображения, смысл здесь не стоит искать... Но ты наверное прав, не стоило мне говорить "А" если я не собирался говорить "Б".

В моём случае "В Разрез", именно так и пишется.

MoMM:
Но, с чем готов согласиться, что ляпов как таковых у АС нет.
А мне название темы понравилось Разрез морали. Вот тут да... Тут благодать!

"- Девушка, можно вас потрогать за разрез морали?"
"- Мне 2 пачки "дюрекса" со смазкой, а то у моей партнерши разрез морали узковат..."
"- Это не декольте - это разрез морали"
"- Дочка, у тебя разрез морали на юбке слишком высокий"

Я надеюсь, что после комментариев MoMM, все, наконец, поймут, что именно такая трактовка и предполагалась... Благодарность MoMM. Спасибо.

Veterblack:
Фриланс это не кабала, это не затворничество, это свободное творчество. Это работа, которая является хобби, это отдых во время работы, это нужно любить, и вот тогда можно с уверенностью говорить о фриланс-плюс и фриланс-минус.
Фриланс - это не "разбогатеть и возвыситься над толпой" это свободное творчество. Чтобы возвыситься над толпой, нужно иметь папу-министра, и несколько вилл на Канарах, желательно на средства из госбюджета.
Прочел до ООО, ибо дальше стало откровенно скучно. Сразу вспомнил дебаты в топиках о доходах, оборотах, слово ПБОЮЛ сразу ввергло в смертную тоску. Вспомнил свой ПБОЮЛ, общение с госструктурами, даже не налоги, а просто обыденную бюрократию, и стало еще тоскливей.
Фриланс - это не пожизненная работа на дядю, или переход в юрлицо. Фриланс это постепенное развитие личных проектов, их монетизация, и работа на себя и только, в конечном итоге.
Фриланс или нет - это выбор самого человека, это образ мысли, это образ жизни, и если, хоть маленькая толика сказанного вызывает сомнения, то человеку остается только ходить в офис, раскладывать втихую пасьянс, пить кофе из автомата, и при появлении босса делать озабоченный вид и нажимать Esc.

Я намекал именно на это... Но, большинство форумчан, не смогли разглядеть в моём топике свободное творчество, каким бы скудным оно не казалось на первый взгляд. Я думаю, споры и мнения, которые здесь разыгрались - не что иное, как крики с двух противоположных берегов: сторонники новаторского подхода на одном и патриоты сложившихся традиций на другом.

Что на счёт, «не пишите "диким усилием мозга" о том, о чем нет совершенно никакого понятия"»... Я пробовал: меня записали в лентяи и отказались иметь со мной, какие либо дела…

Почему «Диким Усилием Мозга"? Отвечу. Потому-что мне пришлось взяться за это дело, не смотря на то, что, на тот момент у меня ещё не сформировалось чёткого представления о Фрилансе, OOO и уж тем более о ПБОЮЛ – одно из колёс «Бюрократической Колесницы». В сфере ПБОЮЛ я не понимаю не чего совершенно и не хочу понимать; часть текста, в которой говорится о ПБОЮЛ, именно поэтому получилась такой скудной – это моё эмоциональное восприятие темы.

Miha Kuzmin (KMY):
Тс, а у вас по русскому в школе было что?

Я в школе очень проблемным учеником был... Бабушка твердила, что мне нужно упор на Литературу и Русский делать а я забивал - пропускал всё мимо ушей и ссорился с родственниками. В 11 классе меня хотели из Школы исключить...

NikolaZ:
Моя оценка, статья сырая. Нет целостности. Я так понял, что статья написана за отзыв? Это здесь? /ru/forum/207405
И отзыв положительный. Сладкое слово халява.
А ТЗ было? Зачем там про ПБЮЛ?
Основная ошибка, не следует браться за тему, в которой ты не рыба.
Но потенциал имеется. Надо развивать.
Другие копирайтеры пишут за отзыв и не публикуют текст. И получают отзыв такого типа: Буду обращаться.
А что там написано неизвестно.
ТС надо написать статью для обсуждения или за отзыв на тему в которой он рубит.

На мой взгляд это проблема: выполняешь работу за отзыв, значит не имеешь право отказать, поскольку отзыв неприятный будет... Я согласен с NikolaZ. Большое спасибо за поддержку!

Torero:
Да-да! Особенно вот это:
"...не стоит тратить своё пустозвонное время на чтение этой статьи..."
звеняща тишина? - знаю.
пустозвонное время? - нет, не знаю, и почему то знать не хочу.
Или ТС предполагает, что его посты нужно читать вслух?

В моём окружении, многие так поступают: треплются, треплются, надеются на счастье и беззаботное будущее... Хотя именно в это время, стоит начинать "строительство фундамента", пока совсем не разочаровался в свежести идей и "погодных условиях", а ходить и звенеть языком это удел высокоменрных пустозвонов. Верить им конечно можно, вот только дожидаться от них действия - очень тяжкое Бремя, не всем хватает сил...

Главное, чтобы тебя это интересовало... http://weblancer.net/users/cancer-vova/portfolio/ (http://weblancer.net/users/cancer-vova/portfolio/) ICQ: 367151935; e-mail:vova_peregud@mail.ru
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вова Алекс Перегуд, Вы нагенерили 1000 знаков уникального контента ЗДЕСЬ. Лучше бы Вы их нагенерили заказчику.

Серьезно; откройте ветку "Копирайт; пишу много и грамотно" - и пасите ЕЕ, а не высказывания критиков и комментаторов.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Вова Алекс Перегуд
На сайте с 14.02.2008
1

Я должен был, что-то сказать в своё оправдание. Оставлять текст без присмотра - не входило в мои планы... (Вызвано техническими проблемами).

Нужно было участвовать в обсуждении, чтобы хоть как-то себя показать. Что на счёт советов и комментариев, то к некоторым я всё таки прислушаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий