- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Несколько дней назад я написал статью на тему Фриланса. Требовалось осветить все плюсы и Минусы этой деятельности.
Но что я могу? Не имея никакого опыта! Выход оставался один - Вспомнить Всё и поверить в свои силы. Диким Усердием Мозга и не имея за плечами не малейшего опыта я постарался написать текст от лица успешного фрилансера-копирайтера. Мне понадобилось потратить массу сил, чтобы написать о том, что сидит в уме несуществующего фрилансера.
Я думаю вы догадаетесь, что Фрилансер этот девушка, у неё есть семья, есть друзья, но она очень занята. Поскольку, всё уважение, которого она добилась и все материальные блага, которыми она иммет право пользоваться - результат затворничества ради счастливого будущего её ребёнка. Всё ради того, чтобы ребёнок не превратился в такого-же затворника батрака и работника на будущее - Замкнутый круг.
Исскуство какое-бы оно не было всегда рождалось из страданий.
Моя Мораль:
Мои слова - Моё лицо.
Мой текст - Моя рука.
Поскольку, за словами которые находятся чуть выше моей морали, явно стоит раздутие простых вещей до размера Дирижабля.
Я приношу свои SORRY.
Хочу, чтобы люди, которые будут всё это читать не считали меня Эгоистом и Самолюбом.
Просто хочу коментариев по проделанной работе. Спасибо...
Разбогатеть и возвыситься над толпой! Чем не прообраз мечты современного и уверенного в своих силах человека?
В некотором роде мы все участвуем в этой безумной погоне за успехом и почётом в обществе. Мы все участвуем в ней ради материального блага и беззаботного будущего.
Кто-то, из участников этой жестокой гонки, выбирает лёгкие пути - халтурит и предаётся сухим надеждам на успешное завершение марафона. Кто-то, наоборот, расценивает погоню как своеобразный вызов направленный глубоко в сердце пилота, что само по себе, не даёт право на лёгкую победу, леность и отказ от желания преодолеть границы незримого горизонта.
И если вы приверженец команды халтурщиков, то такой вид передвижения, как ФРИЛАНС, поверьте моим словам, вам просто не подходит. Я думаю, вам даже, не стоит тратить своё пустозвонное время на чтение этой статьи. Ну а что касается людей, которые решили присоединиться к достойному экипажу фрилансеров, то у вас я попрошу разрешения на небольшой вводный курс – мастер класс от человека, который уже не первый год принимает участие в своём собственном свободном полёте.
Усаживаясь за штурвал фриланса важно понимать, что любая творческая деятельность имеет свои плюсы ровно, как и минусы. И фриланс здесь не исключение...
Вся привлекательность работы во фрилансе, заключается в её свободе и независимости.
От тебя – никто и никогда – не будет требовать появления в строго оговоренное время на рабочем месте. Ты сам в праве решать, когда работать, сколько тратить на работу времени и какие гонорары получать за её выполнение. Всё это, в лёгкой и непринуждённой домашней обстановке, обговаривается с заказчиком посредством Интернет-коммуникаций.
В некотором роде, это полная противоположность работе от звонка до звонка, к которой большинство из нас так сильно привыкли. Именно этим и привлекает ФРИЛАНС – доступностью, свободой и независимостью.
Но, как известно всё, что имеет свет, имеет и тьму…
Ненормированный рабочий день, катастрофическая нехватка времени и постоянно поджимающие сроки - факты, которые способны сыграть с вами очень злую шутку…
Предложения друзей провести вечер в уютной компании, иной раз приходится отвергать, чтобы не ставить под угрозу наработанную репутацию ответственного человека. Но это не столько минус фриланса, сколько удел любого творческого человека, - проводить ночи и дни в одиночестве, день за днём наедине со своими идеями.
Жизненный ритм такого рода, способен вытолкнуть из привычной колеи всё что угодно, в том числе и мысли о приятном и ностальгическом времяпрепровождении с друзьями и родственниками.
Поэтому, мой вам совет – не стоит забывать о простых человеческих радостях таких, как семейные праздники и дружеские компании.
Не стоит обременять себя работой, на которую вы неспособны, в силу не сложившейся личной жизни или слишком забитого распорядка времени. Продвигайтесь на поприще фриланса так, чтобы не наносить ущерба своим моральным принципам и не оглядывайтесь на тех, кто достиг высот – куда более превышающих ваши...
Ещё не известно, чем жертвовал этот человек ради такого результата... Всегда помните об одной очень простой истине - мы все зависим от течения времени, но у каждого из нас оно своё…
Несмотря на то, что фриланс в России существует сравнительно недавно, на просторах отечественного онлайна, уже успело наплодиться огромное количество фрилансеров самых разных возрастов и мастей занятости – от юных и ещё неопытных студентов до зрелых и уже состоявшихся работников крупных рекламных компаний.
Всё это, несомненно, привело к очень высокому уровню конкуренции. Достучаться не то чтобы до сердец, да хотя бы до ICQ потенциальных заказчиков, стало невыносимо сложно. Большие и высоко бюджетные проекты всё чаще достаются крупным рекламным компаниям, нежели фрилансерам одиночкам – людям, к которым причисляю себя и я.
Безусловно, конкуренция в этой творческой сфере, подстегивает очень сильно и не даёт расслабляться ни на минуту. Но бороться за право лучшего в своей сфере деятельности, становится всё сложнее и сложнее...
Всё чаще, начинаешь ловить себя на мысли, что ты, уже достиг определённого уровня карьерной эволюции, а дальше выход только один – отказаться от сольного заработка и попробовать сколотить вокруг себя команду высококвалифицированных специалистов по каждой из существующей во фрилансе специальности. Что, в свою очередь, порождает совершенно новые препятствия, такие как юридическая ответственность, договора, финансовые отчисления и, конечно же, налоги.
Путь карьерного роста на этом этапе разветвляется... Выбирать приходится между официальной регистрацией компании и переходом на сотрудничество с заказчиками, работающими посредством договоров. В первом случае вам потребуется регистрация компании в виде ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью) либо ПБОЮЛ (Частное Предпринимательство).
Для того, чтобы открыть ООО, средства понадобятся немалые, я бы сказал, довольно значительные. Сдавать отчеты требуют ежеквартально, а налогов несоизмеримо много.
ПБОЮЛ выглядит куда проще – налогов здесь в несколько раз меньше, особенно если работать по упрощённой схеме. Одна из форм, такого вот упрощённого налогообложения, подразумевает под собой уплату всего лишь 6% от оборота или 15% от дохода за вычетом всех расходов, НДС отсутствует совершенно. Регистрация такого предприятия в несколько раз легче, да и дешевле, кроме того, с отчётностью проблем намного меньше.
Что касается второго пути развития, то здесь меняется лишь система взаимоотношений заказчик – исполнитель... В этом случае, между двумя заинтересованными в сотрудничестве людьми, заключается авторский договор или договор подряда – исполнитель обязуется выполнить определённую работу, а заказчик в свою очередь – осуществить выплату гонорара. Условия договора – задание, сроки и порядок оплаты указываются в официальных бумагах. За выплату налогов отвечает фирма-заказчик. Для России размер налога составляет 13% (подоходный налог), именно эти проценты будут вычтены из суммы, которую заказчик укажет в договоре, и которая по праву будет принадлежать вам, после выполнения всех условий договора.
Порядок заключения авторского договора, также как и в случае с ПБОЮЛ, довольно прост и не требует особых юридических знаний. Все пункты договора, заранее оговариваются в онлайне, после чего заказчик печатает документы, ставит печати, наносит подписи и отправляет два экземпляра по почте на ваш адрес. От вас, в свою очередь, требуется подписать оба договора, один из которых остаётся у вас на руках, а другой высылается обратно заказчику. Лучше если бумаги будут отправлены первым классом, дабы не тратить слишком много времени на юридические формальности...
Опасаться, переходя на такой вид сотрудничества, стоит лишь одного: допустимо, что в договоре будут стоять печати и подписи фирмы однодневки. Поэтому работать лучше с проверенными заказчиками.
Переходить или нет на такой вид сотрудничества – дело непосредственно самого фрилансера. Вполне возможно, что у вас и без договоров всё будет прекрасно получаться, а времени и сил хватать будет не только на работу, но и на развлечение, чтение и общение.
Набирайте разгон и возвышайтесь, как можно выше, преодолевая всё новые и новые этапы и препятствия. Возвышайтесь туда, где хранятся ваши мечты. Мечты, которым вы отдаётесь, каждую ночь, перед тем как предаться отдыху, которого вы по праву заслуживаете.
Вова Алекс Перегуд, разбейте это многобукав на абзацы...
Вова Алекс Перегуд, разбейте это многобукав на абзацы...
Разбил по вашей просьбе.
Вова Алекс Перегуд, это не по моей просьбе. Это другим читать будет проще
Букафф многа, а абзацев- мало, всего 34. Пеши есчо!
Львович добавил 28.02.2008 в 19:02
Вова Алекс Перегуд, не ищи рациональное во фрилансе. Это свойство души в первую очередь, чего я в твоем посте не увидел. Правда там правда многабукаффниасилил.
Это, блин, песня! Это похоже на ПРОМТовский перевод текстов из иеговистского журнала "Башня" :)
- а это - на текст из дамских романов в мягкой обложке.
Я не придираюсь; я прикалываюсь просто. ;)
Но что я могу? Не имея никакого опыта! Выход оставался один - Вспомнить Всё и поверить в свои силы. Диким Усердием Мозга и не имея за плечами не малейшего опыта я постарался написать текст от лица успешного фрилансера-копирайтера. Мне понадобилось потратить массу сил, чтобы написать о том, что сидит в уме несуществующего фрилансера.
Я думаю вы догадаетесь, что Фрилансер этот девушка, у неё есть семья, есть друзья, но она очень занята. Поскольку, всё уважение, которого она добилась и все материальные блага, которыми она иммет право пользоваться - результат затворничества ради счастливого будущего её ребёнка. Всё ради того, чтобы ребёнок не превратился в такого-же затворника батрака и работника на будущее - Замкнутый круг.
Исскуство какое-бы оно не было всегда рождалось из страданий.
Всё что написано в этом тексте я не поддерживаю и идёт всё это в Разрез Моей Морали.
Моя Мораль:
Мои слова - Моё лицо.
Мой текст - Моя рука.
Поскольку, за словами которые находятся чуть выше моей морали, явно стоит раздутие простых вещей до размера Дирижабля.
Я приношу свои SORRY.
Хочу, чтобы люди, которые будут всё это читать не считали меня Эгоистом и Самолюбом.
Просто хочу коментариев по проделанной работе. Спасибо...
Проанализировал вот этот кусочек текста. Здесь получилось 1,13 килосимвола. Ошибок разного рода имеется около 20. Выходит, значение индекса грамотности равно 17,7. Стоит отметить, что норма этого значения - от 0 до 1,5. Это то, что сразу бросается в глаза.
Начинаю соглашаться со «стариками». Это уже перебор. Если каждый будет вывешивать свои творения, то раздел сайта станет иным (похожим, например, на удаффком). Кстати, чтобы не плодить топы, можно писать в уже существующих (при апе).
Не дочитал. Устал, пока читал предисловие.
ЗЫ Удаффком хороший ресурс)
значение индекса грамотности равно 17,7. Стоит отметить, что норма этого значения - от 0 до 1,5.
Pantion, кто установил нормы на безграмотность? Грамотность, она или есть, или ее нет. Безвариантно. И оправдывать что-то процентами нелепо.
Львович добавил 28.02.2008 в 19:13
Начинаю соглашаться со «стариками»
three, не скромничай, ты и раньше был с ними согласен. :)
Н-да. Согласна. Создание новой темы для каждого текста... многовато будет-с.
ТС, не придирка, а конкретный вопрос: чем вас не усроил ваш же топик для размещения своей статьи?
Львович, грамотности НЕТ. Неоднократно терли в Курилке.
Я вот офигенно, от природы грамотный человек, я на слух чувствую неправильный говор и произношение слов, ВРОДЕ БЫ никогда не допускаю ошибок в текстах.
А потом проверяю - написал "поезт" вместо "поезд", или, того хуже - "граматность" вместо "грамотность".
Описки, не более того.
Не люблю, когда гнобят за неграмотность.
Для проверки грамотности в издательствах существуют корректоры, они за это бабки получают.
А в копирайтинге грамотность вообще не особо нужна, если вдуматься. Так, не более чем придирка. Заказчик получает уникальный контент; в 95% случаев этот контент увидят только пауки яши и гугля, живой человек до этого контента редко добирается.