"Как научиться писать статьи" - статья на всеобщее обозрение.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Самокритичность — очень ценное качество копирайтера. Поддерживаю. Всегда хочется что-то улучшить, лишние слова убрать, ошибки исключить вообще, уметь смотреть на свой текст так, будто видишь его впервые. Подумать: "Что за бездарь это писал?"... и удалить на фиг 😂

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

эм... я тут только что чаю попил и стал добрее :)

а пока пил чай, то подумал, что может быть топикстартеру просто никто не объяснял, что есть статьи, а есть "статьи"?

ведь если бы текст из темы был спозиционирован как "дешевый уникальный тест для сайтов по продаже ссылок", то и претензий бы не было? ведь такой товар тоже востребован на рынке. есть спрос, должно быть и предложение. и все довольны сразу будут: автор без претензий будет сдавать текст заказчику, а сате... эээ... вэбмастер сайта для продажи ссылок получит контент, который не будет отправлен " в сопли" или тянуть на дно "ты последний"...

м?

на вид - незрелые яблоки, на вкус.... ммм... тоже... но ведь и цена как у незрелых яблок!

назовешь "яблоко наливное антоновка", то покупатели ведь и обидеться могут, побить... а назовешь "яблоко незрелое", так будут покупать и хавать - цена соответствует... правда вот рынок незрелых яблок "немного" уже рынка для сбыта антоновки... но это уже другой разговор...

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Статью не осилил. И не буков много, а смысла мало.

Это контент, а не статья.

Респект за смелость, антиреспект за то, что мера потерялась и пошла наглость. Саморекламы в подписи было бы достаточно.

И ещё. Статья была озвучена как копирайт. (Шо за зверюга такой, никак понять не могу. Енто, что ли - ©).

Потом стало понятно, что это перевод.

НаПолях Для переводчиков. Почитайте Нору Галь. Слово живое и мертвое. Да и всем не помешает, думаю.

Я пытался прочитать первые два абзаца за "копирайт". Знал бы, что перевод, сразу бы не стал. Нах мне инглиш-мысли? ) ихь русский, здесь другие правила для пишущих (я не имею в виду грамматику, я имею в виду принцип создания текста, подбор слов, строение текста). "Пишите, как разговариваете..."

Вы американский текст для перевода взяли, признайтесь?

общий итог ветки. Начинание здравое. Ждем текстов для оценки развития. Снизьте немного цены - будут заказчики. Для сата или скучной компании, желающей "просто главную" вполне даже на уровне.

Но читайте, читайте и ещё раз читайте.

[Удален]

Текст слабенький, это факт. Компиляция рерайта и перевода. Но автор отжог смелостью, а после первых откликов-отзывов убедил, что самокритичность для него понятие знакомое. В отличие от мегазвездных авторов, что-то там продающих за баснословные деньги, просмотрев и оценив портфолио которых начинаешь испытывать тревогу за их адекватность.

P.S. Psycho и Львович, как всегда грамотные и к месту реплики. Приятно читать.

[Удален]
flancer:

P.S. Psycho и Львович, как всегда грамотные и к месту реплики. Приятно читать.

Эк Вы за 5 дней оценили, что у нас со Львовичем всегда... :) Хотя спасибо, конечно... :o

[Удален]
Psycho:
Эк Вы за 5 дней оценили, что у нас со Львовичем всегда... :) Хотя спасибо, конечно... :o

Сделав выборку из Ваших постов, я не нашел ни одного сообщения Вас компрометирующего :)

Все четко, по делу и, что самое главное, с чувством юмора.

[Удален]
flancer:
Сделав выборку из Ваших постов, я не нашел ни одного сообщения Вас компрометирующего :)
Все четко, по делу и, что самое главное, с чувством юмора.

Надо же... :) Бывали и компрометирующие... :) Но фиг с ними... :o

Таисия
На сайте с 20.02.2008
112
MoMM:
тут промелькнуло сообщение, что эта же статья сейчас продается на одной из бирж. Это правда? Засвеченая статья продается?

Извиняюсь что не отвечаю на все вопросы - еще не успела прочесть. Отвечу пока только на этот вопос. Статья не продается, иначе я не выставляла бы ее. Она только опубликована для ознакомления.

И насчет слабости текста - идея содержания и структура не мои, я не писатель, я рерайтер-коприрайтер.

Ищу работу: Контент-менеджер, помощник SEO-специалиста, менеджер чата. Помогу в рутинной работе, в наполнении ваших сайтов. Обучение новому приветствуется.
Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Цитата:

Выкладываю одну из первых статей - копирайт с использованием англоязычных сайтов.

1. Вы заявили ее как копирайтинг.

2. А текст тоже не ваш?

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
Таисия
На сайте с 20.02.2008
112

Прочитала посты, спасибо за разбор. Отдельное спасибо MoMM, Kopernikу, Bukvatorу, flancerу. :)

Я писала, что буду рада справедливым оценкам и советам без грубых нападок. Даже если кому-то не нравится что-то, но он не издеваается, а вежливо говорит "статья очень слабая, потому, что... , чтобы улучшить свои навыки, я бы посоветвал ТС то-то..." - то такой ответ полезен и его автор заслуживает уважения, даже если он высказывается не в пользу ТС.

Далее. Я не пишу для больших солидных сатов, оцениваю себя достаточно критично. Я не специалист-филолог, но достаточно грамотна для написания хорошего рерайта. Мои тексты уникальны. Как я писала ранее - специализируюсь в основном для написания статей для сателлитов. Цены у меня соответствующие. 1-2 wmz за 1000 символов без пробелов. Снижать думаю некуда? Профессиональные журналисты пишут за гораздо большие деньги, кому нужны настоящие профессиональные статьи - обращаются к ним за соответствующие деньги. ;)

"Ждем текстов для оценки развития" - можете почитать и оценить статью про Аль-Фаеда, если хотите. Правда в связи с тем, что статья устарела, я не стала ее исправлять. Тоже пример рерайта.

Anjel74, извиняюсь - путаюсь иногда в терминах. Но некоторые старожилы, по постам которых я учусь, тоже не всегда правильно пишут. За поправку о "копирайте" тоже спасибо. Буду знать и исправлю.

Текст мой (насколько это можно называть "своими" тексты после копиратинга и рерайтинга, но это уже другая тема).

Извините если не на все вопросы успеваю отвечать - физически не успеваю. :o

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий