"Как научиться писать статьи" - статья на всеобщее обозрение.

Larisalisa
На сайте с 23.02.2008
7
kevindark:
Larisalisa, я считаю, что это хамство. Тем более, что ваш собственный слог далеко не безгрешен.
Да, кстати, а что такое райтинг, и чем он отличается от копирайтинга? Не у Розенталя ли вычитали сие определение?

"Ах, вот значит, как? Ах, Вы вот значит, как?"

kevindark, с удовольствием пощелкаю зубьями, давайте! :)

У меня есть самоирония - я не заморачиваюсь "безгрешностью". Кроме того, безгрешным быть достаточно скучно, имхо.

Заголовок моего поста писан в пору (назад тому дней несколько), когда я тока-тока открыла для себя, что могу получать деньги за то, что ранее считала простым хобби. Смутило "копи" в слове "копирайтинг". Думала, что это нечто "сдернутое с".

Райтинг тогда воспринимала как "написанное от себя лично, больше ни от кого".

Именно этот смысл и вложен изначально в упомянутый пост.

А уж опосля, поднаторев в определениях, поняла свой ляп-с, который теперя исправить уж поздно. Эх!

Мяч принял, мяч отбил - мы на таком уровне общаемся?

Larisalisa добавил 27.02.2008 в 15:54

Racoon:
Пиши за отзыв, не пиши... - всё равно придут умудренные опытом копирайтеры и "вставят" новичку по полной. Некоторые ненавязчиво, некоторые с издевкой, но почти все - с высокомерием.
Ничего не меняется.

Если что, сообщаю, что я не "умудренный опытом копирайтер" - такой же новичок, что и Вы. "Вляпалась" в это дело по самое не хочу назад тому неделю. До сего момента даже не подозревала, что подобное в Сети имеется в принципе, хотя уже давно брожу по Инету, 7 лет, коли быть точной.

Ну вот не желала я выказать высокомерие. Нет во мне этого. Здоровый юмор и оптимизм - более ни-че-го!

Просто новости (http://naosti.ru/)
[Удален]

Larisalisa, как бы это помягче объяснить... В общем, негоже каменщику, который только позавчера понял, чем отличается кирпич от туфа, критиковать каменщика с соседской стройки, пускай даже и есть за что. Тем более, хамовито и с позиции "иди учись, понятно?"

R
На сайте с 21.06.2006
36
Larisalisa:

Если что, сообщаю, что я не "умудренный опытом копирайтер" - такой же новичок, что и Вы. "Вляпалась" в это дело по самое не хочу назад тому неделю. До сего момента даже не подозревала, что подобное в Сети имеется в принципе, хотя уже давно брожу по Инету, 7 лет, коли быть точной.
Ну вот не желала я выказать высокомерие. Нет во мне этого. Здоровый юмор и оптимизм - более ни-че-го!

Я, вообще-то, не новичок. Да и не о вас я высказался. Это я так, о скуке.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Larisalisa
На сайте с 23.02.2008
7
kevindark:
Larisalisa, как бы это помягче объяснить... В общем, негоже каменщику, который только позавчера понял, чем отличается кирпич от туфа, критиковать каменщика с соседской стройки, пускай даже и есть за что. Тем более, хамовито и с позиции "иди учись, понятно?"

Усе понял, шеф! Разрешите идти?

Да, хамы мы, да азиаты мы!
И слюна зеленая у нас по подбородку стекает!
И сами мы не местные! И ваще!

Это шутка.

"Каменщик с соседней стройки" кладет кирпич уж больше 15 лет. Если он, наткнувшись на горный хрусталик в песке, не сумел в первые три минуты дать тому определение, сие еще не значит, что он не умеет класть кирпич. :)

Larisalisa добавил 27.02.2008 в 16:03

Racoon:
Я, вообще-то, не новичок. Да и не о вас я высказался. Это я так, о скуке.

Сорри. Приняла на свой счет, поскоку "такая пьянка" пошла. :)

[Удален]

Larisalisa, конечно, не значит. Речь ведь не об этом, не так ли?

Larisalisa
На сайте с 23.02.2008
7
kevindark:
Larisalisa, конечно, не значит. Речь ведь не об этом, не так ли?

Да, да, понимаю, речь о хамстве. Ну вот, не хотела, не со зла. Написала, что думала, вполне искренне. От души. Возможно, на момент написания она у меня и была несколько темной, не спорю.

Но вот ведь положительный момент для ТС! У нее появилась "девочка для битья". ;)

В общем, кому надо, обращайтесь - "отведу огонь на себя". ;)

Акулы поплыли в мою сторону - разбираться: "И што это к нам заплылО?" :)

Без обид. Я уже говорила о самоиронии? ;)

[Удален]

Larisalisa, призыв к другим проявлять самоиронию - это, мягко говоря, совершенно не самоиронично.

[Удален]

Larisalisa, данная акула подвизается на защите новичков от старичков. Только вот незадача: тут приходится защищать новичка от другого новичка... Коллапс системы... :)

Larisalisa
На сайте с 23.02.2008
7
kevindark:
Larisalisa, призыв к другим проявлять самоиронию - это, мягко говоря, совершенно не самоиронично.

Ну, несолидно для акулы, ей-Богу!

Я только свою имею в виду, ничью более.

И указую на то, что Ваши высказывания в мою сторону по поводу, мм... непрофессионализма и несовершенства в вопросах писАния вообще и копирайтерства в частности (моего то бишь), воспринимаю со здоровой самоиронией.

Иначе давно бы побежала колотиться головой о стену. :)

Larisalisa добавил 27.02.2008 в 16:27

Psycho:
Larisalisa, данная акула подвизается на защите новичков от старичков. Только вот незадача: тут приходится защищать новичка от другого новичка... Коллапс системы... :)

Хех-с! :) "Коллапс" еще и в том, млин, что мне надо бы работу работать, а я тут сижу и безделом занимаюсь! ;)

[Удален]

Larisalisa, хинт: "то-бишь" пишется через дефис. И запятую предваряющую надо бы поставить.

Скучно это все. Акулы, самоирония... Где полет безапелляционной творческой мысли? Нет его...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий