- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Слышала на форуме высказывания - "Пусть новички без портфолио выкладывают свои статьи на всеобщее обозрение, а мы прокомментируем". Пока еще никто не осмелился это сделать. Что ж, буду первой бесстрашной кандидаткой :) Выкладываю одну из первых статей - копирайт с использованием англоязычных сайтов. Понимаю, что всем не угодишь и будут разные отзывы. Интересна как справедливая критика, так и положительные отзывы с полезными советами.
Как научиться писать статьи
Многие люди считают себя неспособными написать какую-либо статью, передающую их мысли и интересную читателям. И многие в этом заблуждаются. Ведь большинство людей обладают хорошими умственными способностями, умеют здраво рассуждать, много общаются с другими людьми. Вы из тех, кто много общается? Отлично, если вы много разговариваете с другими людьми, значит, вы сможете писать статьи и размещать их в Интернете.
Вам не обязательно иметь для этого талант писателя. У каждого найдется что-то, что можно рассказать людям. У каждого есть опыт в той или иной сфере. Все, что вам нужно сделать, чтобы начать писать - это представить, что вы разговариваете с кем то лицом к лицу, когда вы расслаблены.
Пишите естественно, так, как если бы вы говорили, буквально слово в слово. Если вашей практики разговора недостаточно, пишите ваши мысли. Пишите их почти так же быстро, как вы думаете. Уберите нецензурные слова, если вы употребляли их.
Поставьте себя на место учителя. Вряд ли вы хотите отпугнуть ваших учеников. Вы наверняка хотите, чтобы они вас поняли и выросли в своих познаниях. Будьте с ними мягкими, но не бойтесь давать указания. Люди будут читать ваши статьи добровольно, чтобы узнать что-то, что им необходимо. Дайте им наставления!
Не пытайтесь писать то, чего вы не знаете, без необходимых исследований, если вы собираетесь создать и сохранить хорошую репутацию в Интернете. Все статьи, которые вы напишите, станут частью истории Интернета, своеобразным отчетом того, что мы говорим и пишем. Если вы собираетесь написать о какой-то теме, а затем опубликовать эту работу, то пожалуйста, принесите в своей статье пользу этому миру.
Напишите с целью обучения. Некоторые из величайших знаний исходят от тех, кто не имеет "официального" образования. Будьте уверены в том, что ваши знания правдивы и достойны того, чтобы поделится ими со всем миром. Знайте, что аудитория Интернета всегда меняется, и вы всегда найдете тех, кто жаждет, чтобы вы поделились с ними своими знаниями.
Вам не нужно много времени. Если вы пишите о том, что вы хорошо знаете, то вы напишете об этом быстро и легко. И тогда вы увидите, что у вас уйдет меньше часа на то, чтобы написать эффектную статью.
Перестаньте бояться. Поверьте в себя. Выскажетесь о своем мнении как специалиста и утолите часть мирового информационного голода!
В конце проверьте свою статью на наличие ошибок.
Первый шаг сделан. Не останавливайтесь на достигнутом, постоянно совершенствуйтесь, читайте статьи описывающие различные способы и цели написания текстов, общайтесь на форумах с такими же «писателями» как вы, делитесь опытом. Удачи вам!
Автор: Safaa
В конце проверьте свою статью на наличие ошибок.
Safaa, а вы выполнили этот пункт применительно к данному тексту?
Отлично, если вы много разговариваете с другими людьми, значит, вы сможете писать статьи и размещать их в Интернете.
Вам не обязательно иметь для этого талант писателя.
Это так - бегло просмотрев и улыбнувшись. Дальше читать не стал.
Ksenka, + 😂
Как научиться писать статьи
Автор: Safaa
1. Вы не первая, я до этого читал здесь выложенные статьи про пластиковые стаканчики и добрый копирайтинг.
2. Вопрос. Что Вы здесь взяли из англоязычных текстов? Ничего особенного не нашел. Как понял из статьи, совет только один – хочешь писать, пиши. Или это перевод?
3. Согласен с Ксенкой
4. Респект и уважуха за смелость)
А вот одна мысль мне аффигенно понравилась:
Все статьи, которые вы напишите, станут частью истории Интернета,
Трудно оспорить. Хотя частью истории, все же становятся не статьи, а события. Например, обсуждение данной статьи - это часть истории, а сама статья - лишь образец довольно слабого текста.
Почему слабого? А много найдется желающих дочитать его до конца?
Вот еще хорошая фраза
и утолите часть мирового информационного голода!
Safaa, во первых, мир не страдает информационным голодом. Он страдает как раз от информационного перенасыщения, не позволяющего что-то эффективно искать в море бестолковой информации. И утолить этой статьей можно лишь собственное графоманство.
Тем не менее, Ваша попытка мне лично понравилась, и, если желание не пропадет - пешите есчо, глядишь, со временем что-то получится. Удачи!
1. Не замечала.
2. Это перевод+копирайт некоторых статей с сайтов для англоязычных копирайтеров.
3. Я тоже согласна. :)
4. О том, что необязательно иметь талант писателя - это не ошибка, а всего лишь мнение некоторых людей, которое у всех разное.
Safaa, смелости Вам не занимать! :) У меня, например, знакомый - классный специалист в одной области, но если бы он ТАК написал, как умеет объяснить, Вы бы упали! Это я к тому, что знания и умение красиво/доступно их изложить, абсолютно две разные вещи!
Nats, Вы совершенно правы. Но маленькое уточнение: этому искусству можно научиться (в принципе).
Nats, Вы совершенно правы. Но маленькое уточнение: этому искусству можно научиться (в принципе).
Да, согласна, но это - искусство, которое надо хотя бы изначально чувствовать.
А мне стиль изложения в принципе понравился. Причесать немного, и выйдет вполне читабельный текст. С удовольствием бью в репу положительным зарядом.
Почему слабого? А много найдется желающих дочитать его до конца?
Safaa, во первых, мир не страдает информационным голодом. Он страдает как раз от информационного перенасыщения, не позволяющего что-то эффективно искать в море бестолковой информации.
Львович, я очень благодарна Вам за Ваши комментарии. Очень ценю Вас как грамотного специалиста.
Это касается ошибок и стилистики (кстати, буду благодарна если исправите). А насчет мнений, высказанных в статье - это уже разные мнения бывают. Интересная ли статья? Кому как. Мне было интересно ее читать в английском варианте. :)