На базе ВВС США разбился стратегический бомбардировщик

[Удален]
Львович:
nutsa, топики надо читать хотя бы с середины.

Я середину читал - там про сантиметровые и метровые. :) А щас про самолетики.

Львович:
а о системах целенаведения

А что с ними не так? Каждому истребительно-авиационному полку уже не придается отдельный батальон автоматизированного управления?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
nutsa:
Каждому истребительно-авиационному полку уже не придается отдельный батальон автоматизированного управления?

Вот именно об этом и сказал уважаемый 6666. Так делать в 21 веке уже нельзя. А варианты - невозможны.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
NikBatman:
Хотя я помню историю с комплексом, помойму с 75, который из за своей старости преодолевал электронную помеху противника. Мощностью давил.

Хе-хе, а вы знаете, почему старому доброму ракетному комплексу 9К72 (которым меня учили управлять на военной кафедре) не страшно ядерное нападение противника? Да потому что он на электролампах и электромагнитный импульс от применения противником ОМП ему по барабану. Когда электроника выходит из строя, электролампы только крепчают! Америкосы попячтсо! 9К72 атакуе! 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Львович:
Artisan опять рассердится. :)
Как-никак, отделением командовал.

Если Вы так желаете то кроме знаний оператора

РЛС я могу применить умения командира отделения.

Львович:
Artisan, кстати, кончай ругатся. Мы просто о разных вещах говорим и, к сожалению, на разных языках. Я не буду с тобой спорить. Сдаюсь.

Действительно на разных языках, ...

Одна ошибка в произношении и в конце

предложения поставят свинцовую точку.

(C) Щит и Меч, Кожевников.

Львович:
Artisan для того чтобы сбить B-2 вполне достаточно метеорадара (современного, миллимИтрового диапазона). Самолет он не видит, но прекрасно видит турбулентность. Если успеть послать перехватчик, сопровождая его именно по этому следу, пилот увидит В2 визуально, а если будет идти с превышением, то и на экране своего радара.

Объясните мне пожалуйста как метеорадар может видеть турбулентность, то есть случайные возмущения плотности и скорости потока, после пролета B-2 при обычных для чистого воздуха а нашем климате значениях влажности, температуры, и давления? Желательно начать от уравнений Максвелла, и доказать возможность отражения сигнала обратно к источнику. Желательно также точно указать название этого чудесного изделия, и опубликовать линк на его описание в уважаемом источнике.

Или это верно только для радаров которые

работают в миллимИтровом диапазоне?

Или подразумеваются радары у которых

передатчик и приемник размещены в разных

местах то есть без отражения сигнала?

Случай отражения сигнала от примесей типа

дождя не предлагать, потому что реклама была

про турбулентность без лишних условий.

Надеюсь уравнения Максвелла и основы

математического анализа всем понятны?

Линейная оптика тоже годится.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
nutsa:
Аваксы значит имеются, а как с компьютерами?

С компьютерами тоже нормально. Один дважды майор на военной кафедре рассказывал, как участвовал в какой-то выставке в одной арабской стране. Наш ракетный комплекс по всем показателям уделал американский. Было только одно "но". Вычислительный модуль у америкосов был на базе ноутбука, а у нас - на базе автомобиля ГАЗ-66. Но наш вычислял лучше! :)

[Удален]
Львович:
Так делать в 21 веке уже нельзя.

В смысле нельзя чтоб батальон был отдельным?:) Так это я про 20 век говорю, щас может уже и интегрированный.:) Просто 15 лет назад вся инфа вполне автоматически собиралась с РЛС, аваксов и даже с авианаводчиков в составе других родов войск, красиво отображалась компьютером на экране командиру полка или тому, кто там сидел, командир принимал решение, координаты автоматически передавались, самолетик выходил в район цели и работал по данным с земли и бортовой РЛС. Вполне рабочая система. Была. Уже и это просрали? Или какие там варианты невозможны?

wolf:
а у нас - на базе автомобиля ГАЗ-66.

Зато резисторно-транзисторная логика устойчивей к ЭМИ ядерного взрыва.😂

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Кстати, про АВАКСы зря речь завели. Это тактическая авиация. А топик про стратегическую.

Чего бояться в случае атаки СА НАТО?

1. Большого количества Б52. С несколькими ракетами с ядерными боеголовками каждый. Выпускают они их за пределами действия мыслимых ПВО.

2. Нескольких десятков стелсов. Подлетают ближе, бьют точнее.

3. Кучи EF-111 Raven, которые могут лететь достаточно долго на низкой высоте. РЛС отдыхают.

В принципе, тактика тоже может брать на борт по боеголовке, но это так, мелочи.

Все, что можно противопоставить - грохнуть в ответ. Ракетами. Они нас могут уничтожить примерно 500 раз, мы их - 200 раз. Неравноправие.

Родинаопасносте.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Что-то вы нехорошие вещи рассказываете. А у нас есть такие самолеты чтоб летели и бабахали их? Почему нет? Кто виноват?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]
Dervish:
А у нас есть такие самолеты чтоб летели и бабахали их?

Полно.

10 самолетов

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374

Украина против Штатов собралась воевать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий