На базе ВВС США разбился стратегический бомбардировщик

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
greenwood:
что при такой стоимости должен софт учитывать/предполагать неадекватность пилота

Стоимость и качество софта, как показывает практика, связаны довольно слабо.

Сам пришел:
Надо бы удлинить хотя бы до С600...

Зачем в лоб наращивать? Можно попытаться ассиметричный ответ найти... как немцы в 44 с фаустпатронами против КВ.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
nutsa:
Вот скатина. Что, даже С300 не поможет? А С400?

Я уже объяснял выше, чтобы навести ракету надо знать точное направление на цель, для этого нужна РЛС которая сможет найти цель и точно определить направление на нее, чтобы найти B-2 нужна РЛС метрового диапазона, чтобы такая РЛС точно определяла направление на цель ее антенна должна быть несколько десятков метров шириной, я очень сомневаюсь что в этих комплексах есть такие изделия. Для борьбы с бэтменом желательно взаимодействие систем обнаружения типа Кольчуга с большими РЛС наведения ЗРВ метрового диапазона, причем такие системы должны размещаться достаточно густо чтобы встретить гостя, насколько я знаю такое условие сейчас выполняется только вокруг Москвы и возможно для очень малого количества других мест, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ШАНС-ON:
При чем тут софт автопилота? Если командир идиот?

ШАНС-ON, да притом. Автопилот должен был либо автоматически отключиться, когда пацан начал крутить штурвал, причем подав звуковой сигнал, как это делается на наших самолетах, и тогда командир бы успел спокойно взять управление. Либо вообще не реагировать на эти движения до ручного отключения. А он на протяжении короткого времени то включался, то выключался, фактически потеряв пространственную ориентацию. Ты считаешь, что это нормальное поведение автопилота? Я про командира не говорю, это другой вопрос.

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Tritel:
По поводу взрывая ядерных: Там вроде нужно создать критическое давление. Фиг знает какое оно должно быть, но я думаю, что если врезать самолет в гору со скоростью в 1500км/ч, то нужное давление создастся. Другое дело, что это корыто с такой скоростью не должно уметь летать.

У ядерной бомбы простое устройство - начинка из урана/плутония, окруженная взрывчаткой. Для срабатывания необходимо подорвать эту взрывчатку, что приведет к требуемому сжатию начинки. Все - бабац.

Так что можно 100 лет бить самолетом об скалы, ни к чему это не приведет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Kosya, именно. Причём взрыв нужен сферически симметричный и равномерный по поверхности оболочки бомбы. Иначе не рванёт.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Слава Шевцов:
взрыв нужен сферически симметричный

Не всегда, иногда лучше эллипсоид,

кроме того есть пушечная схема, ...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

greenwood, однако ты опять скучаешь по работе, так ты скажи только, и не надо будет здесь в курилке опять бучу затевать 🚬

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Львович:
Ты считаешь, что это нормальное поведение автопилота?

Я очень далек от авиации, хоть и бываю в аэропорту почти каждый день :)

Ни чего не знаю о поведении автопилота, но понимаю при этом, что школьников даже на форуме банить надо, не то что сажать за штурвал воздушного судна, на котором летят пассажиры и которое стоит огромных денег.

И мне почему то кажется, что Вам, Львович, не стоит искать ошибки в автопилоте и пытаться составить правильный, на Ваш взгляд, алгоритм работы автопилота. Простите, если ошибаюсь.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

ШАНС-ON, прости покорно. Это я не свое мнение высказал. Про автопилот - офицальное мнение МАК.

К сожалению, сажать детишек за штурвал принято во всем мире. И никто пока не нашел способа с этим бороться. И не в деньгах дело. Дело в слове, которое начинает ся на "Рас" и заканчивается на "О", но, которое я не имею права, согласно правилам форума писать даже со звездочками. Но это качество свойственно не только нам. Далеко за примерами ходить не нужно. В том же году, в том же месяце и при тех же обстоятельствах разбился самолет в США. Там, правда, дочка пилота сидела за штурвалом.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Artisan:
Долетит и выполнит задачу, ...

а обратно вернется? Можно его тупо с зенитки сбить или там точной пулеметной очередью? или его вообще нереал заметить, даже если специально ждать? Просто чего-то мне подсказывает, что если ими серьезно воевать, то периодически их по любому будут сбивать... А если будут сбивать, значит за такие деньги их, опять же имхо, просто не очень умно делать. Хотя мне в принципе и пофигу... Я, если честно, слабо верю в благоразумие верхушки штатов, но не настолько же они обезбашенные, чтоб Самару бомбить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий