На базе ВВС США разбился стратегический бомбардировщик

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
размещение националистического УГ

это где такое я разместил :)

хоть бы уж сочинил чего нить вразумительное

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Николай, сорри ты прав. Я хотел сказать, "размещение ссылок для обсуждения на ...".

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Львович:
Artisan, насчет РЛС меньше читать надо популярную литературу.

Объясняю кто здесь читал популярную литературу.

Львович:
Пепелац можно обнаружить по отражению как от него самого, так и от слабоионизированного следа от выхлопа.

Отражение от самого бэтмена в сантиметровом диапазоне очень мало, потому что покрытие над которым Вы выше смеялись хорошо поглощает излучение этого диапазона вместо того чтобы его отражать, а сантиметровый диапазон важен потому что его используют РЛС наведения для точного определения направления на цель. Бэтмен летит низко с огибанием рельефа местности, поэтому слабые отражения маскируются помехами от поверхности земли, кстати ниже Вы сами написали что температура выхлопа у бэтмена такова что он ионизированного следа не оставляет и радар его выхлопа не видит. Селекция Движущихся Целей практически не поможет, потому что бэтмен летит медленно, к тому же для СДЦ желательно чтобы луч РЛС был близок по направлению к курсу бэтмена, а вперед и назад бэтмен практически ничего не отражает.

Теперь по поводу РЛС метрового диапазона. Как верно написал Соло невозможно сделать покрытие которое не будет отражать но будет поглощать сигнал во всех диапазонах частот, такую задачу может выполнить только модель абсолютно черного тела типа маленькой дырки в большом ящике. Поэтому покрытие которое поглощает сантиметровые волны практически прозрачно для метровых волн, а металлические детали которые скрыты под покрытием отражают метровые волны. То есть РЛС метрового диапазона должна достаточно хорошо обнаруживать бэтмена, но пользы от этого мало потому что точность РЛС метрового диапазона по направлению обычно мала, что получается при размерах передающей антенны порядка длины волны из-за дифракции, то есть РЛС метрового диапазона не годится для наведения. Диаграмму направленности РЛС метрового диапазона можно сделать достаточно узкой, но размер антенны такого изделия получается несколько десятков метров по ширине, густо такие изделия размещать очень дорого, а далеко они бэтмена тоже не найдут, потому что летит он низко с огибанием рельефа местности, и даже сильные но дальние отражения будут маскироваться помехами от поверхности земли.

Львович:
Об проблемах, возникающих при этом, пишут везде, и, что приятно - пишут истинную правду! Но есть один маленький нюанс, о котором говорить никто никогда не будет. Невыгодно ни нам, ни американцам. Пепелац с такой геометрией и такими габаритами образует аффигенные зоны турбулентности, которые обнаруживаются легко и с удовольствием, т.к. границы изменения плотности, очень хорошо отражают луч радиолокатора. Любого.

Не отражают а преломляют то есть отклоняют,

чтобы РЛС нашла изделие сигнал надо отразить.

Возмущения может обнаружить "Кольчуга" например,

но размещать ее придется густо что очень дорого.

Говорят об этом американцы достаточно ясно,

был скандал о продаже Кольчуги к иракцам.

Львович:
А точность, заметь, никому нафик не нужна. Если стоит на ракете ИК головка наведения, она попадет в пепелац будучи наведенной почти "на глазок". Температура выхлопных газов там такова, что ионизированного следа она почти не оставляет, радар не видит. Но струя из двигателя при этом достаточно горячая, чтобы точнехонько в ентот двигатель и попасть по ИК. А летит пепелац медленно, и времени на раскачку хватает.

А ракета вырабатывает топливо быстро, поэтому искать бэтмена ей некогда. То есть ракете надо помочь найти бэтмена, а сантиметровая РЛС наведения ракеты бэтмена видит только близко по причинам которые описаны выше, поэтому первичное направление ракете обычно тоже задать не может. Или возможно Вы собрались его ПЗРК сбивать прямой наводкой? Так его еще поймать надо близко чтобы такой фокус получился, то есть придется разместить зенитчиков на каждом квадратном километре при достаточной площади засады, и наладить связь чтобы зенитчики извещали соседей и были готовы встретить гостя.

Львович:
Но сильно не переживай. Его делали совсем не для боевого применения. На нем господа американские конгрессмены бабло распиливали. :)

Вот только глупые ливийцы об этом не знали, когда Штаты всю их ПВО за один налет снесли, где F-117 начали а остальные продолжили. Кстати B-2 намного лучше чем F-117 в смысле как скрытности так и боевых возможностей. Иракцы тоже об этом не догадывались, а товарищ Хуссейн мечтал сдаться на милость победителей. Если немного потрудитесь то возможно у Вас получится вспомнить с чего начиналось наказание иракцев за осевую злобность, когда до начала основных действий B-2 спокойно прилетел в Багдад мимо всей иракской ПВО и загнал бомбу в предполагаемый бункер где возможно были иракские начальники.

Итог всей этой сказки. B-2 это серьезное оружие которое выглядит забавно для дилетантов. Российская система ПВО воевать против этого оружия не готова, потому что средства для борьбы с бэтменом дорогие а денег на их изготовление не выделяется. Писать тексты для хламосайтов у Львовича возможно получается хорошо, но это еще не значит что после прочтения популярной литературы можно писать тексты на серьезные темы.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
Я хотел сказать

да говори чего хочешь ....

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
давай твое почитаем

Полагаешь, что отличить тухлое яцо способна только курица? :D

ЗЫ. Я не ругаццо. Просто там действительно редкостная бредятина, как по изложению, так и по сути.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Я тоже не понимаю, поясните дураку. Как показала практика, американцы начинают с того, что высыпают с безопасной дистанции кучу ракет, которые просто наводятся на излучение РЛС и уничтожают их с большой точностью.

Для чего нужен в таком варианте стелс?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Просто там действительно редкостная бредятина, как по изложению, так и по сути.

извиняюсь, что влез без приглашения...но, имхо, самя редкостная бредятина - это то, что происходит сейчас в мировой политике. И ее сложно переплюнуть даже с колокольни редкостной бредятины ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Просто там действительно редкостная бредятина

а давай тут не будем мешать и по пунктам в другом топике ты опровергнешь всё разложив по полочкам

я буду очень рад если тебе это удастся :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
и по пунктам в другом топике ты опровергнешь всё разложив по полочкам

Николай, ты меня удивляешь. Как можно опровергнуть бессмысленный набор слов?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Львович:
Кто виноват?
22 марта 1994 года - в Западной Сибири в районе Междуреченска потерпел катастрофу самолет A310 "Глинка", принадлежавший авиакомпании "Российские авиалинии". Аэробус следовал по маршруту Москва - Гонконг. Причина катастрофы - допуск к управлению самолетом постороннего человека. Погибли 75 человек.

При чем тут софт автопилота? Если командир идиот?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий