- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
как веб-мастер вы своевременно пользовались функцией продления ссылок
Воспользовался примерно за час до написания сообщения, до этого не пользовался никогда ;). Меня даже не моя ситуация интересует, у меня в XAP не так много сайтов, и ссылок продаётся немного, но очень уж забавная тема возникла :).
Да и ни за что не поверю, что Zonk не накрутил там себе парочку десятков процентов от суммы.
Не вижу в этом смысла, всё действительно можно посчитать вручную, но, блин, в чём тогда прелесть автоматизированной системы?
Есть, конечно, в ГК статья по поводу неосновательного обогощения, если на неё ориентироваться, то оптимизатор всё-таки должен всё оплатить. Если оплаты не будет, то ссылки снимутся и платить не нужно... но в таком случае оптимизатор неосновательно обоготится ;).
Но с другой стороны система подсчитывала месячный бюджет, исправно списывала ксапы, а сейчас оказывается, что всё это надо было руками подсчитывать, и, мало того, искать способы расстаться со своими ксапами, ведь пока вебмастер кнопочку не нажмёт, ксапы не спишутся :)).
Кстати, всё-таки как там на счёт учёта подорожания ксапа? Ведь несколько месяцев назад ксапы можно было купить дешевле! Или опять тут оптимизатор виноват, что доверил все подсчёты системе и вовремя не закупился ксапами?
dlyanachalas, Вы хотя бы перед тем как выступать, сложили бы месячную стоимость своих кампаний и сравнили с тем, сколько Вы вносили в систему, и тогда бы поняли, что ничего лишнего Вам платить не требуется. Но мне кажется, Вам хочется просто поскандалить. В системе есть полный экспорт, можно взять все кампании и подсчитать все в экселе самостоятельно (желательно это было сделать ДО обвинений в обмане, шантаже, вымогательстве и т.д.)
Не сразу заметил ваш ответ - вы его чуть позже дописали.
Раз в неделю примерно, я заходил в систему. Смотрел балланс. Если он был небольшим, то я его пополнял. Что я делал неправильно, скажите мне, пожалуйста??
dlyanachalas, а вам надо было, как оптимизатору, приложить усилия к тому, чтобы проблемы в одной из систем не сказались критично на ваших проектах.
dlyanachalas, а вам надо было, как оптимизатору, приложить усилия к тому, чтобы проблемы в одной из систем не сказались критично на ваших проектах.
Хап я всегда воспринимал лишь как дополнение к продвижению.
Но тут всё усложняется полным маразмом с шантажом в рассылке. Это вообще у меня в голове не укладывается.
Многие тут пишут что они должны что-то платить системе/веб-мастерам... не должны! Никто Вас не заставляет. Вы можете удалить старые ссылки за продление которых Вы как рекламодатель не платили или просто ничего не делать, не пополняя баланс - старые неоплаченные ссылки просто исчезнут. В этом случае ничего не спишется за продление этих ссылок.
Главное - освободите места, они будут заняты другими рекламодателями.
По теме - о введении автопродления висело объявление уже 20 дней на каждой странице интерфейса системы. Рассылка была вчера, введение автопродления мы, может быть, еще немного отложим и сделаем более плавным, но мера эта, хотя и непопулярная для рекламодателей (ведь придется платить реально сколько указано в списке кампаний, а не наполовину меньше - к сожалению, халява подходит к концу), но неизбежная, т.к. веб-мастера размещали эти ссылки и они эти деньги заработали.
ну а что? не судьба сделать чтобы ссылк снимались сами через допустим 7-10 дней после того как за них перестают платить? или не хватает сообразительных человекоресурсов которые это могут воплотить в жизнь???
хотя да.. что об этом говорить..
более менее нормальный интерфейс и биржу вводили год.. про остальное молчу
может все таки работать начнете, а не рассуждать о том, как люди лишаются бабла только из-за того что введены изменения в которых создатели не учли то, что если ссылка не продлевается больше определенного времени - она никому не нужна кроме биржи, которая может с этого чтото поиметь...
вот в чем различие сапы и ксапа - одни для людей, другие для себя...
пысы - иногда лицо не выдерживает, и трескается...
Мехалоч добавил 13.02.2008 в 07:48
Насколько я вижу по Вашему аккаунту, как веб-мастер вы своевременно пользовались функцией продления ссылок, т.е. благотворительностью не занимались. Поэтому, не понимаю, к чему эта реплика.
dlyanachalas, Вы хотя бы перед тем как выступать, сложили бы месячную стоимость своих кампаний и сравнили с тем, сколько Вы вносили в систему, и тогда бы поняли, что ничего лишнего Вам платить не требуется. Но мне кажется, Вам хочется просто поскандалить. В системе есть полный экспорт, можно взять все кампании и подсчитать все в экселе самостоятельно (желательно это было сделать ДО обвинений в обмане, шантаже, вымогательстве и т.д.)
вы отдаете отчет тому о чем вы говорите?
почему оспаривая то или иное мнение пользователей системы вы отталкиваетесь от того, какие у кого кампании, и каков их бюджет??? Величина бюджета или приоритет к работе вебмастером или оптимизатором дает какие то преимущества?? имхо - идиотизм
получается если я вебмастер и говорю сегодня про оптимизаторов - вы мне будете рассказывать про то, что я не оптимизатор и доводы мои бессмыслены? а если я стану завтра оптимизатором, и как вебмастер полностью сниму свои проекты, но буду говорить о том, какие недостатки существуют со сторону вебмастера, вы тоже будете мне втирать ахинею?
вы для чего сервис то делали ? для того чтобы рассказывать у кого какие кампании и кто в чем не прав , или всетаки для того чтобы люди пользовались им, изучать при этом его недостатки и ВОВРЕМЯ их дорабатывать и устранять?
или БАБЛО уже позволяет забить на все?
тогда зачем вообще появляться на форуме и давать ответы поражающие своей бестолковостью?
PS: не зря я открывал рубрику "Дерьмогении" на блоге... как оно было полгода назад так и осталось... ни шагу вперед...
всегда защищал XAP в подобных топиках, но эта ситуация перебор.
то что вебмастера не нажимали кнопку продление ссылок - это проблема вебмастеров и Ксапа, а никак не оптимизаторов.
с другой стороны - для вебмастера это вообще издевательство, все время нажимать кнопку чтоб получить ксапы(с какой периодичностью? если "месяц" - то почему система не могла нажимать кнопку автоматом???)
я как оптимизатор и вебмастер всегда отдавал себе отчет что там не все учитывается и проч. но сколько? как? почем? отчетов то нет, вменяемой сводной статистики тоже
в итоге люди год ездили на автобусе (оптимизаторы) без точной стоимости проезда и вменяемого механизма учета, иногда их просили чтото оплатить - они платили, в итоге в конце года им приходит счет, что они должны еще денег за проезд.
аналогично, водители автобусов (вебмастера) возили год людей, когда им необходимы были деньги они их просили (нажимали кнопку) - им давали (сколько и за что точно неизвестно), в конце года выясняется, что они возили половину людей бесплатно и теперь, или пассажиры (оптимизаторы) оплатят, или откажутся о услуг (которые уже оказаны).
следовательно вывод: сложившаяся ситуация это вина системы полностью
я тоже сперва негодовал, пока не понял о чем речь идет и о каком долге...
выглядит все примерно так:
вы покупали ссылки, за них деньги снимаются сразу за месяц вперед как только ссылка нашла свою страницу, дальше... за эту ссылку деньги не снимаются ЕСЛИ вебмастер той площадки на которой ваши ссылки НЕ нажал кнопку ПРОДЛЕНИЕ ссылок.
теперь этот владелец площадки может сильно обламаться, если он не продлял пару месяцев и
народ сейчас поудаляет ссылки с его площадки.
т.е. как я понял из всего этого, речь идет именно об этих долгах и система будет продлевать все ссылки автоматом, не дожидаясь пока вебмастер сам зайдет и продлит.
т.е. как я понял из всего этого, речь идет именно об этих долгах и система будет продлевать все ссылки автоматом, не дожидаясь пока вебмастер сам зайдет и продлит.
Если это о них, то почему бы и нет... Вроде все очень логично...
Просто можно было бы пользователям системы поцивизизованней это объяснить, чтобы все поняли. А то пользователи увидилили сразу МИНУС 4.5 кбакса и, конечно, немного в шоке ;). Расчеты должны быть максимально прозначными!
Если это о них, то почему бы и нет... Вроде все очень логично...
Просто можно было бы пользователям системы поцивизизованней это объяснить, чтобы все поняли. А то пользователи увидилили сразу МИНУС 4.5 кбакса и, конечно, немного в шоке ;). Расчеты должны быть максимально прозначными!
ну так и я о том-же, теперь осталось дождаться Zonka, чтобы подтвердил или опроверг мои предположения и тогда все встанет на свои места.
сейчас кстати, любители халявы могут наказать "долго думающих" вебмастеров (если не жаль терять все ссылки) и удалить все созданные компании и запустить их по новой, в этом случае этот долг не нужно-будет оплачивать и получится, что все это время ссылки стояли нахаляву 😂
AboutSEO, DyaDya, так это так и есть. речь то не об этом, а о том, что это вина системы - они придумали эту "кнопку бабло" , непрозрачную статистику и тп. а теперь в ультимативной форме предлагают пополнить баланс.
вспомните сколько стоили ксапы год назад и сейчас )))