- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Nina, то же самое писал на форуме ксапа,несколько агрессивно пользователи накинулись ;)
хотя понятно, что стоимость продвижения ксапом выросла, тоже стал переосмысливать статьи расходов.
Здесь кто-то упоминал про халяву для рекламодателя. Опомнитесь! Изменения правил заставили и меня перепроверить размещенные ссылки в ксапе. Я конечно полагал, что часть страниц, на которых размещены ссылки, будут находиться вне индекса. Но чтоб настолько... Из трех проверенных (на данный момент) проектов статистика такова: на первом проекте 68% страниц не проиндексировано Яндексом, на втором - 63%, на третьем 69%. Причем компании не молодые - старше 6 месяцев. Так что насчет халявы для рекламодателей кто-то явно погорячился. Тут скорее наоборот.
Впрочем, обманом со стороны ксапы данную ситуацию не считаю. Видимо хотели как лучше, а вышло как обычно. Неприятно конечно, но есть и один плюс :) - почистил мусор всякий.
Наиболее приемлимым вариантом считал бы предварительную проверку индексации всех страниц, на которых размещены ссылки рекламодателей и уже последующий пересчет кто кому и сколько должен. Но видимо данный вариант занял бы слишком много времени, проще шашкой махнуть и готово...
Самое обидное, что от сложившейся ситуации никому лучше не стало. Имхо в проигрыше все, а в самом большом сама система.
Вообще-то я отреагировала не на новые правила, а на тот факт, что у меня неожиданно и одномоментно возникла статья расходов, которые я не планировала.
Понимаю. Но всё равно удивительно. :)
Сегодня, кстати, как раз все увидим, есть ли реальные поводы для беспокойства об "исчезновении бюджетов". ;)
Из трех проверенных (на данный момент) проектов статистика такова: на первом проекте 68% страниц не проиндексировано Яндексом, на втором - 63%, на третьем 69%. Причем компании не молодые - старше 6 месяцев.
Очень неплохие цифры, учитывая, что эти же дешевые pr0 страницы стоят в ксапе на порядок-два меньше, чем где-либо, при похожих показателях индексируемости (30-40%). Т.е. даже если бы цены на pr0 в системе были выше в 5-10 раз, то система была бы конкурентоспособна. При этом никто не мешает чистить эти страницы с помощью программ типа YCCY и иметь 100% проиндексированных страниц за те же деньги.
Самое обидное, что от сложившейся ситуации никому лучше не стало. Имхо в проигрыше все, а в самом большом сама система.
В выигрыше все - веб-мастеры, которым теперь можно будет забыть о неудобной кнопке продления, рекламодатели, которые теперь смогут точно рассчитывать будущий бюджет (рассчитать его ранее было сложно из-за забывчивости веб-мастеров), и система, которой автопродление позволит освободиться от неоплачиваемых ссылок и спокойно развиваться дальше.
Очень неплохие цифры, учитывая, что эти же дешевые pr0 страницы стоят в ксапе на порядок-два меньше, чем где-либо, при похожих показателях индексируемости (30-40%).
Ну-ну, каждая вторая ссылка 404 или страница из трех слов.
В выигрыше все - веб-мастеры, которым теперь можно будет забыть о неудобной кнопке продления, рекламодатели, которые теперь смогут точно рассчитывать будущий бюджет (рассчитать его ранее было сложно из-за забывчивости веб-мастеров), и система, которой автопродление позволит освободиться от неоплачиваемых ссылок и спокойно развиваться дальше.
Только ваша система потеряла доверие многих оптимизаторов и каждый пару раз подумает прежде чем покупать ссылки в ксапе. Ваши баги - а платят оптимизаторы. Оплатите один раз из своего кармана и больше таких багов делать в системе точно не захочете.
за год ксап так и не стал нормальной биржей.. видимо это менталитет у некоторых такой выработался со старых времен - делать все через Ж.
Именно. Ксапа к сожалению шизофренична и непрозрачна с самого зарождения. И в этом большая заслуга зонка.
Кстати, сегодня посмотрел аккаунт свой, по идее должен быть пересчет долгов. Сумма у меня была соответствующая для погашения долгов. И что? можно быть спокойным что все пройдет гладко? ХХа )), это же xap.
Сегодня увидел отличную картинку (РК там у меня больше, но я подставил округленные цифры и сократил кол-во до двух - важно же не светить админку, а просто ПОКАЗАТЬ фишку, которую сегодня с удивлением обнаружил):
http://img230.imageshack.us/img230/8041/xapsuxlb7.jpg
На скриншоте отчетливо видно как увеличивается результирующая сумма долга при том же самом кол-ве ссылок.
Вопросы:
1. почему засчет долга (во благо всех вся) растянут по времени и так запутан? Ведь казалось бы -
ну зачти ты долги и поставь автопродление. И все? Зачем снова делать катавасию на 5 дней, при этом тихим сапом увеличивать сумму долга?
Примечание которое объясняет увеличивающися цифры звучит так: "Прогноз расхода на продление на ближайшие 5 дней включает в т.ч. сумму расхода за ближайшие 3 дня. Прогноз расхода на ближайшие 3 дня включает в т.ч. сумму расхода за ближайший день.". Но лично для меня остается загадкой, повторюсь, - А ЗАЧЕМ разводить этот мутный компот когда изначально была цель - просто списать долги и включить автопродление.
2. самый главный вопрос - перед этим я с помощью YCCY убрал до 60% неработающих ссылок. За несколько дней до пересчета. Так вот - СУММА ДОЛГА НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ НИ НА ОДНИ КСАП. Хотя в админке говорится прямо противоположное. Глюк системы? Но почему же система глючит только в сторону увеличения расходов? :)
Зашел к ним на форум, на ветку, посвященную этому безобразию, почитал с интересом. Народ естественно возмущается, ругается и "матерится". Однако, политика у администрации изменилась. Теперь они вообще не отвечают конструктивно, а заняли позицию - вы чем-то недовольны, вы нас неуважаете? Так идите нафик, объяснять еще вам. Под ногами тут путаетесь.
P.S. я очень рад, что в свое время так и не начал серьезно работать с системой и делать на нее хоть сколь-нибудь значимые ставки для продвижения своих проектов. Смутные опасения подтвердились самым неожиданным образом :)
Очень неплохие цифры, учитывая, что эти же дешевые pr0 страницы стоят в ксапе на порядок-два меньше, чем где-либо, при похожих показателях индексируемости (30-40%).
это не так. в Sape 10-20% показатель у меня по всем проектам.
эти же дешевые pr0 страницы стоят в ксапе на порядок-два меньше, чем где-либо
а сколько же они стоят? я когда пытался в ксапе чтонить купить, то цены там были совсем не заявленные 1000 ссылок за 1000 ксапов, а минимум начинались с 3-4 ксапов.
а сколько же они стоят? я когда пытался в ксапе чтонить купить, то цены там были совсем не заявленные 1000 ссылок за 1000 ксапов, а минимум начинались с 3-4 ксапов.
1 ксап - в эротике и в каталогах :)
пр0 тиц0 ессно :)
1 ксап - в эротике и в каталогах
пр0 тиц0 ессно
ааа.. ну понятно. еще и 4-5 уровень вложенности небось..