- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
бред какой-то. что бы пользоваться одной системой нужно и еще одну другую установить себе на комп? непонятно для чего тогда xap нужен- по моему ИМХО он и должен чистить, проверять ссылки и еженедельно проверять индексацию в яндексе и гугле. а рекламодателю выводиться информация - о том что ссылка не проиндексирована той или иной ПС, а он сам решит удалить или нет. 🚬
согласен. думаю что удалю все свои компании и перейду на sape.ru. на данный момент удалил почти половину кампаний.
В свете последних событий хочу поделиться своими впечатлениями пользования данной системой на протяжении почти года (первую компанию открыл в начале апреля 2007 года).
Всем известно, что система на тот момент была весьма "сырой" и глюков было немало. По данной причине данный инструмент рассматривался как чисто экспериментальный (для частичной поддержки СЧ и продвижения НЧ). Примерно до середины лета общий бюджет кампаний уже насчитывал более 1млн. ксапов (учитывая пополнение счета с 100% бонусом - это было около 15т.руб. в месяц, т.е. сумма небольшая).
Ссылки с PR0 и более половины с PR1 я вообще не проверял ни на индексацию, ни на их фактическое существование (ну есть и есть, система сама должна все чистить - наивный 🙄 ). А вот ссылки с PR2 и выше уже приходилось проверять однозначно. Как оказалось более 1/3 страниц с данными ссылками либо не соответствовали их PR показателю, либо ссылки на них вообще небыли установлены. Т.е. ссылки, чей PR не соответствовал действительности приходилось просто удалять. А ссылки, которые не были установлены, как я думал, должны быть системой удалены автоматически (или просто за них деньги не должны были сниматься).
Где-то в конце октября мне все это дело надоело (вручную проверять ссылки, т.к. экспорт был весьма неудобный, да и колонка "дата установки ссылки" для ранее установленных ссылок соответствовала дате продления, т.е. отталкиваться можно было только от существующего у меня ранее списка и проводить соответствие, что также не добавляло удовольствия). Глюки и баги практически не исправлялись, новшеств было с "гулькин хвост". Я просто приостановил все кампании и фактически забросил данную систему, ожидая, что когда все глюки и недочеты будут исправлены - вернусь.
Это было введение :)
Я конечно замечал ранее, что общий бюджет по всем кампаниям и сумма, которая с меня списывалась несколько отличаются. Но по моим наблюдениям разница эта была (в моем случае) не более 10-20%, но я относил данную дельту к тем ссылкам, которые фактически отсутствуют и за них не списываются деньги.
Каково было мое удивление, когда я узнал, что я что-то еще должен системе/вебмастерам. На начало февраля общий бюджет по моим кампаниям опустился до 800т.ксапов. Ежемесячно денег списывалось примерно на 700т. ксапов. При этом система мне заявляет (в первой редакции), что я ей должен около 700т. 😮 !!!! Далее (во-второй редакции) - 400т.
Все бы ничего. Пополнил я счет (еще в январе). НО!!!!!!!! Зайдя сегодня в систему я обнаружил, что около 400т. ксапов снялось, а общий бюджет по кампаниям теперь стал равен 470т., соответственно и ссылки на данную разницу куда-то исчезли.
Идем далее. Просто интереса ради зашел в пару кампаний и кликнул на несколько ссылок подряд и ....... Такого я никак не мог ожидать: в более 1/3 случаев на купленных мною страницах ссылки просто ОТСУТСТВОВАЛИ. Причем для некоторых таких ссылок стоял статус - НАЙДЕНО! Это идет речь только о ссылках с PR2 и выше. Также (как и ранее) PR страниц не соответствовал действительному в некоторых случаях.
Может это конечно и глюк, НО если с меня сняли деньги, как пишет администрация "Продлению подлежат ссылки только на страницах с неизменным PR и статусом "найдено".", то я не понимаю - ЗА ЧТО?
ИМХО: пока не будут прозрачными финансовые отношения с системой - ни о какой популярности пользования данным инструментом и речи быть не может. Особенно учитывая последние события. О глюках, багах, нормальной проверки нахождения ссылок и авто проверке индексации страниц - думаю и так все было сказано.
p.s. Еще один момент, который удивляет меня до сих пор - пополнение счета с 100% бонусом. Т.е. комиссия системы получается должна быть равна 50%, чтобы система вышла хотя бы на "0" в данном случае. Хм.... интересно. Если это было затеяно ради вебмастеров, то уж и сняли б деньги "по честному". Да и такой комиссии я не видел ни у одной биржи ссылок. Странно все это.
Вот это я написал достаточно давно (смотрите середину страницы ):
/ru/forum/163835;highlight=%F0%E5%E9%F2%E8%ED%E3+%E1%E8%F0%E6&page=5
Настоящие события подтверждают всё написанное ранее но достаточно негативно были оценены окружающими.
Я не берусь утверждать, что данные действия кидаллово, но финансово выглядит ситуация достаточно странно.
Предложение снять ссылки, чтобы не сняли оплату не катит, поскольку ведёт к падению сайтов продвигавшихся биржей.
Вообщем репутация биржи падает ниже плинтуса со всеми вытекающими последствиями.
Предложение снять ссылки, чтобы не сняли оплату не катит, поскольку ведёт к падению сайтов продвигавшихся биржей.
Вообщем репутация биржи падает ниже плинтуса со всеми вытекающими последствиями.
Для меня новость о том, что я что-то должен системе, в виду ИХ некорректной работы, было конечно не радостным, также как и для большинства других рекламодателей. Ведь если бы администрация системы хоть словом обмолвилась об этом ранее (не за месяц, а с начала существования системы - они же об этом знали) - данной проблемы можно было избежать.
Но меня еще больше разочаровало то, что:
Зайдя сегодня в систему я обнаружил, что около 400т. ксапов снялось, а общий бюджет по кампаниям теперь стал равен 470т., соответственно и ссылки на данную разницу куда-то исчезли.
Т.е. я потерял эти ссылки, а администрация даже не удосужилась сообщить - по какой причине были удалены эти ссылки? Можно только предположить, что это были удалены ссылки, которые отсутствовали (т.е. небыли размещены вебмастерами). Но это только предположение. Но даже если это и так, то почему после якобы "автопродления":
.... в более 1/3 случаев на купленных мною страницах ссылки просто ОТСУТСТВОВАЛИ ......
Оффтоп: По этой же самой причине я забросил биржу MainLink (весной-летом прошлого года), когда там мои ссылки начали просто напросто пропадать, т.е. при продлении я не находил ссылок, которые когда-то купил (хотя реально они еще висели на тех местах и в системе присутствовали). Ответ Саппорта был просто ошеломляющим: "А это наш новый сервис"! (помоему, скупки "целых морд")
p.s. Еще один момент, который удивляет меня до сих пор - пополнение счета с 100% бонусом. Т.е. комиссия системы получается должна быть равна 50%, чтобы система вышла хотя бы на "0" в данном случае. Хм.... интересно. Если это было затеяно ради вебмастеров, то уж и сняли б деньги "по честному". Да и такой комиссии я не видел ни у одной биржи ссылок. Странно все это.
Приведу аналогию - в сапе можно выводить деньги 1 : 1, и выводить 1 : 1. Как это? Потому что есть комисия системы.
Мне кажется немного странным доверять системе, если нет раздела точных расчетов в панели. Исходя из здравого смысла это самое первое или одно из первых что должен делать разработчик. Типа "Сколько прибыло/сколько убыло ксапов". А то если зайти в раздел сайты и посчитать прибыль получится сумма X, потом зайти в раздел компании и подсчитать расход получится сумма Y, но сумма на счете никогда не равна X-Y, это может послужить основным поводом не доверять системе (а вдруг она незаметно "ворует" ксапы?). Впринципе ничего сложного в этом нет, простая арифметическая операция, а сколько вопросов снимает для пользователя..
Т.е. я потерял эти ссылки, а администрация даже не удосужилась сообщить - по какой причине были удалены эти ссылки? Можно только предположить, что это были удалены ссылки, которые отсутствовали (т.е. небыли размещены вебмастерами). Но это только предположение. Но даже если это и так, то почему после якобы "автопродления"
при продлении удаляются ссылки у которых обнулился (изменился) PR. Деньги за них вообще не списываются за продление. Вы же не хотите платить доллары за страницы, которые стоят теперь доли центов. А новые ссылки с PR у вас не покупаются т.к. кампании приостановлены (хотя освободилось и еще есть много хороших мест).
Приведу аналогию - в сапе можно выводить деньги 1 : 1, и выводить 1 : 1. Как это? Потому что есть комисия системы.
Вы наверное хотели сказать ВВодить и ВЫводить деньги 1:1?
Только мы говорим о разных вещах. В SAPE комиссия системы составляет 20% и это происходит совершенно незаметно как для рекламодателя, так и для вебмастера (что вы несомненно сами прекрасно знаете). И ввод денег осуществляется 1:1, а в XAP получается, что 1:2. Т.е. я ввожу 10т.р., а на счет получаю 20т.р. (в хапы пересчитывать не имеет смысла). А эти конвертированные ксапы перевести куда-либо я уже не смогу, что само собой разумеется (защита от необоснованного обогащения или просто обмана). Соответственно, система ведь не будет выкладывать эти самые 10т.р. из своего кармана.
Отсюда и вопрос: если система заявляет, что ее комиссия 25%, то откуда берутся еще 25% для компенсации разницы???
Т.к. нет финансовой отчетности системы перед ее пользователями можно только гадать над этим вопросом.
честно говоря финансовая отчетность в ксапе вообще не понятна. 😕
почему нельзя сделать более понятный интерфейс как в sape .что бы было видно сколько конкретно ксапов снимается каждый день.
при продлении удаляются ссылки у которых обнулился (изменился) PR. Деньги за них вообще не списываются за продление. Вы же не хотите платить доллары за страницы, которые стоят теперь доли центов. А новые ссылки с PR у вас не покупаются т.к. кампании приостановлены (хотя освободилось и еще есть много хороших мест).
Дмитрий, спасибо за информацию и заранее извиняюсь за свою невнимательность, если я где просмотрел на сайте или форуме данную информацию, но я это слышу/вижу первый раз.
Просто хочу вам (вашей команде) еще раз напомнить о совете, который уже вам давали другие участники форума(ов) неоднократно: умение правильно, доходчиво и в должном объеме донести информацию до аудитории - ключ к успеху (даже если эта информация негативная). Возьмите случай с этой таблицей расчетов по оплате "задолжности" перед вебмастерами из трех дней по оплате. Далеко не все заметили внизу надпись о том, что это накопительный итог. О новости про "автопродление" я вообще молчу.
Ведь можно было поступить совершенно иначе, к примеру: хотя бы в начале признать свою ошибку перед рекламодателями и вебмастерами, что из-за нехватки времени/денег/чего-угодно вы не могли ранее запустить данный механизм "автопродления" в результате чего многие вебмастера были обделены и определить РЕАЛЬНО не обременяющие сроки по возврату долга рекламодателями (хотя бы раз в неделю в течении пары месяцев пропорциональных платежей - ведь тем вебмастерам, кто не жал кнопку "бабло", почти уверен, что до сих пор наплевать на это, будь то месяц-два-три). Думаете вас бы не поддержали при данном подходе?