ЯД заблокировал кошелек

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
sperans:

АнСаныч, Вас, увы, Контакт не спасёт - но вроде Вас что-то ещё спасло? судя по личке? :)

Да. Пропью седня наверное весь кошелек от радости:-))

Эпопея ожидания закончилась:-) Большое спасибо!

Продам яд, вмр, вмз, paypal, Ukash. 100% гарантии BL > 477 (потихоньку растет) PP - бизнес аккаунт в США.
S
На сайте с 24.11.2008
20
ёпрстейка:
Ну в том письме, что мне прислали, не написано, что точно разблочат. Написано - если будет такая возможность. А проверять была ли у них возможность или нет, я не могу. Соответственно, могут просто сказать - а вот не было у нас возможности. Не верите - проверьте.

ёпрстейка добавил 02.12.2008 в 15:25
Почему я должна заплатить 175 рублей из последних моих оставшихся 500? И потом еще ждать, будет ли у них возможность? А если ее не будет? Может, лучше ребенку молока на них купить?

У меня тоже подобная ситуация сложилась с кошельком ЯДа.

Подробности вот тут: http://forum.potrebitel.net/post94323.html#94323

А вот тут схожие истории: http://domenforum.net/showthread.php?t=59293

Отправил письма в Роспотребнадзор и Общество по защите прав потребителей. Плюс заказное гендиректору ЯДа, некой Завалишиной Евгении Николаевне. Подожду, что ответят и буду решать насчёт суда. Кстати, обратите внимание на ст. 395 ГК. В соответствии с оной за задержку Ваших денег ЯДу придётся заплатить по 3% за каждый день, если дойдёт разбирательства в суде. Вот ещё ньюансы, которые возможно помогут Вам отстаивать свои права. На сайте ПС «Яндекс.Деньги» содержится утверждение: «Вместо того, чтобы тратить время на поездки, стоять во множестве очередей, владельцы Яндекс.Денег оплачивают все услуги в удобное время и в одном месте — на сайте money.yandex.ru». Размещение подобной информации без ссылки на пункт 4.6.2.5 Соглашения об использовании Системы «Яндекс.Деньги», позволяющий блокировать расходные операции клиента до предоставления в офис компании заявления в письменной форме и его рассмотрения в указанный в Соглашении срок 20 дней, вводит в заблуждение и нарушает пункт 2 статьи 8 и пункт 1 статьи 10 Закона о защите прав потребителей. В тексте Соглашения об использовании Системы «Яндекс.Деньги» на пункты 4.6.2.4 и 4.6.2.5, являющиеся существенными, также не обращено особого внимания. А принуждение к использованию системы Контакт, услуги которой являются платными, нарушает п.2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей.

Не бывает безвыходных ситуаций — бывают неприятные решения.
АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Sirooff:
У меня тоже подобная ситуация сложилась с кошельком ЯДа.
Подробности вот тут: http://forum.potrebitel.net/post94323.html#94323
А вот тут схожие истории: http://domenforum.net/showthread.php?t=59293
Отправил письма в Роспотребнадзор и Общество по защите прав потребителей. Плюс заказное гендиректору ЯДа, некой Завалишиной Евгении Николаевне. Подожду, что ответят и буду решать насчёт суда. Кстати, обратите внимание на ст. 395 ГК. В соответствии с оной за задержку Ваших денег ЯДу придётся заплатить по 3% за каждый день, если дойдёт разбирательства в суде. Вот ещё ньюансы, которые возможно помогут Вам отстаивать свои права. На сайте ПС «Яндекс.Деньги» содержится утверждение: «Вместо того, чтобы тратить время на поездки, стоять во множестве очередей, владельцы Яндекс.Денег оплачивают все услуги в удобное время и в одном месте — на сайте money.yandex.ru». Размещение подобной информации без ссылки на пункт 4.6.2.5 Соглашения об использовании Системы «Яндекс.Деньги», позволяющий блокировать расходные операции клиента до предоставления в офис компании заявления в письменной форме и его рассмотрения в указанный в Соглашении срок 20 дней, вводит в заблуждение и нарушает пункт 2 статьи 8 и пункт 1 статьи 10 Закона о защите прав потребителей. В тексте Соглашения об использовании Системы «Яндекс.Деньги» на пункты 4.6.2.4 и 4.6.2.5, являющиеся существенными, также не обращено особого внимания. А принуждение к использованию системы Контакт, услуги которой являются платными, нарушает п.2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей.

В ответ на все скажу просто. Вы можете приехать в офис ООО "Яндекс-Деньги" и бесплатно заполнить там заявление.

А насчет идентификации, на основании усиления по борьбе с легализацией и отмыванием средств, любая система может потребовать с вас идентификацию. Это вполне нормальная процедура...

S
На сайте с 24.11.2008
20
АнСаныч:
В ответ на все скажу просто. Вы можете приехать в офис ООО "Яндекс-Деньги" и бесплатно заполнить там заявление.
А насчет идентификации, на основании усиления по борьбе с легализацией и отмыванием средств, любая система может потребовать с вас идентификацию. Это вполне нормальная процедура...

Вот только не надо "говорить просто", уважаемый, если даже не прочли внимательно, на что отвечаете. С какой стати я должен ехать в офис и просить, чтобы мне дали воспользоваться моими деньгами? Деньги были зачислены при помощи предоплатной карты ЯДа, попытка оплатить услуги оператора сотовой связи предпринята через 2 минуты, о какой "легализации" может идти речь???

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Sirooff:
Вот только не надо "говорить просто", уважаемый, если даже не прочли внимательно, на что отвечаете. С какой стати я должен ехать в офис и просить, чтобы мне дали воспользоваться моими деньгами? Деньги были зачислены при помощи предоплатной карты ЯДа, попытка оплатить услуги оператора сотовой связи предпринята через 2 минуты, о какой "легализации" может идти речь???

Давно хотел поднять этот вопрос:)) Подниму теперь...

Покупая карту ЯД вы не подписываете никаких обязательств. Но использовать эту карту без договора с Яндекс деньгами вы можете только 1 способом. Передав эту карту другому лицу...

Просто использовать карту на какой либо сервис без заключения с системой "Яндекс Деньги" Вы не можете никак. Вебмани можно оплатить с карты, согласившись с правилами пеймера, в Яндексе такой возможности нет. Вы сначала заключаете договор на обслуживание и открытие либо кошелька, либо аккаунта, и только потом сможете активировать карту и оплатить услуги.

Может все не так как вы говорите? Ни разу Яндекс не блочил новых клиентов, которые 2 минуты назад открыли счет и активировали честную карту.

По крайней мере я про это не слышал, хотя неоднократно открывал новые счета для 1-2 платежей с карты и оплаты телефона в любом инет кафе...

Может карта ворованная оказалась?

S
На сайте с 24.11.2008
20
АнСаныч:

Может все не так как вы говорите? Ни разу Яндекс не блочил новых клиентов, которые 2 минуты назад открыли счет и активировали честную карту.
По крайней мере я про это не слышал, хотя неоднократно открывал новые счета для 1-2 платежей с карты и оплаты телефона в любом инет кафе...
Может карта ворованная оказалась?

Вы, уважаемый, неадекватно воспринимаете информацию и не в состоянии делать логические выводы. Зато очень лихо делаете скоропалительные и граничащие с клеветой заявления. Всё именно так, как я описал, готов подтвердить это в суде. Куда, кстати, и собираюсь обратиться, осталось выполнить некоторые формальные действия, дабы подтвердить попытку досудебного решения спора. Карта куплена в магазине сети Кей несколько месяцев назад, системой ЯД пользуюсь несколько лет, около года был перерыв, но лежала небольшая сумма (около 17 рублей).

P/S И это... вы от радости, что денежки ЯД вернул, в их адвокаты так рьяно записались, что-ли?

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Sirooff:
Вы, уважаемый, неадекватно воспринимаете информацию и не в состоянии делать логические выводы. Зато очень лихо делаете скоропалительные и граничащие с клеветой заявления. Всё именно так, как я описал, готов подтвердить это в суде. Куда, кстати, и собираюсь обратиться, осталось выполнить некоторые формальные действия, дабы подтвердить попытку досудебного решения спора. Карта куплена в магазине сети Кей несколько месяцев назад, системой ЯД пользуюсь несколько лет, около года был перерыв, но лежала небольшая сумма (около 17 рублей).

В чем неадекватность?

Во время вашего перерыва ваш счет был заблокирован для идентификации. Вы зачислил на этот счет карту, даже не проверив, разрешены ли с вашего счета оплаты. У вас была возможность оплатить 1 рубль и проверить, можете ли вы и дальше анонимно пользоваться счетом или нет.

И в чем мои заявления граничат с клеветой? обоснуйте. О вашей логике я вообще не могу понять.

Владелец системы ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЕГО СИСТЕМОЙ. Вам никто не обещал, что вы сможете работать анонимно. Вы кстати с этим согласились, подписав с системой Яндекс-Деньги договор оферты. В чем проблема? Все кто работает с системой Яндекс-Деньги могут в любой момент получить блокировку для идентификации. Вам никто не заявил , что у вас ворованные деньги, но Правительство борется с отмыванием доходов и легализацией оных. Поэтому любая система должна знать, живой вы человек или возможно мертвый террорист, именем которого вы прикрываетесь...

Ни 1 суд не будет на вашей стороне. Поверьте.

Вот если вы идентифицируетесь и вам не откроют расходные операции, тогда другой вопрос.

S
На сайте с 24.11.2008
20
АнСаныч:
И в чем мои заявления граничат с клеветой? обоснуйте.

Обосновываю, Вы заявили

АнСаныч:
Может все не так как вы говорите? ... Может карта ворованная оказалась?

А неадекватность восприятия информации следует из того, что вы не в состоянии внимательно читать или делать выводы из прочитанного. Что подтверждается, в частности, повторением ошибочных доводов про "легализацию" и в этом посте. Ещё раз повторюсь. Паспортные данные указаны при регистрации кошелька, они подлинные. Номер телефона, на который была попытка зачисления денежных средств, зарегистрирован на эти-же паспортные данные. Операция зачисления с предоплатной карты и попытка оплаты услуг ОПСОСа проводились с одного IP адреса с интервалом 2 минуты. И ещё. Я не обязан проверять, заблокированы ли расходные операции перед зачислением денег, а вот меня об этом заранее никто не счёл нужным предупредить. В итоге вместо 17 у меня незаконно удерживают уже 517 руб. Учитывая вашу манеру вести разговор, а также бессмысленность подобного общения, более отвечать на ваши посты не намерен.

P/S Впрочем, как вижу, вы свою миссию адвоката ЯДа выполнили, успешно зафлудив мой ответ пользователю ёпрстейка

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Sirooff:
Обосновываю, Вы заявили

А неадекватность восприятия информации следует из того, что вы не в состоянии внимательно читать или делать выводы из прочитанного. Что подтверждается, в частности, повторением ошибочных доводов про "легализацию" и в этом посте. Ещё раз повторюсь. Паспортные данные указаны при регистрации кошелька, они подлинные. Номер телефона, на который была попытка зачисления денежных средств, зарегистрирован на эти-же паспортные данные. Операция зачисления с предоплатной карты и попытка оплаты услуг ОПСОСа проводились с одного IP адреса с интервалом 2 минуты. И ещё. Я не обязан проверять, заблокированы ли расходные операции перед зачислением денег, а вот меня об этом заранее никто не счёл нужным предупредить. В итоге вместо 17 у меня незаконно удерживают уже 517 руб. Учитывая вашу манеру вести разговор, а также бессмысленность подобного общения, более отвечать на ваши посты не намерен.

Ну Вы очень адекватны... впечатление, что Вы вообще не знаете законодательства..

Вы как то заверяли свои паспортные данные? Или Вы считаете, что Вам обязаны верить на слово?

И еще, если Вы не уверены заблокирован или нет счет, Вы обязаны исполнять все требования системы, для этого надо всего лишь, прочитать "Пользовательское Соглашение". Вам же на другом форуме об этом высказали, а Вы начали там обращать внимание на тон.

Чего Вы хотите доказать? А главное кому? Себе? Я могу сказать Вам , что Вы недалекий человек, который не умеет читать и слышать. Слушаете только себя? Ну тогда не кричите по форумам, что Вас кинули. Вы сами себя кинули, когда поставили галочку, не прочитав правил.

Я считаю, что Вы сами лоханулись... По другому не знаю как сказать, какой еще глагол , кроме матерного можно применить?

S
На сайте с 24.11.2008
20
АнСаныч:
Поэтому любая система должна знать, живой вы человек или возможно мертвый террорист, именем которого вы прикрываетесь...

Блин, никогда не говори никогда! Вы поняли сами, что написали??? Вы русский язык не только не понимаете, но и изъясняться на нём не умеете. Матерный, видимо, действительно Вам ближе. Всё, на этом окончательно откланиваюсь... Разговор окончен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий