ЯД заблокировал кошелек

K
На сайте с 30.04.2009
1
MoMM:
не путайте божий дар с яичницей: вас заблокировали в соответствии с соглашением? вы на него согласились сами... не в соответствии - пишите тут подробности и сотрудники ЯД вам оперативно ответят...

а требование соблюдения правил не есть "злоупотребление"...

Однако, Вы не путайте. Да, естественно, в соответствии. Просто ткнули в пункт 4.6.2.5 и подпункт 3 Соглашения об использовании платёжной системы.

Дело в том, что эта формулировка "мы можем попросить пользователя пройти идентификацию" может касаться всех пользователей, без исключения, при этом не важно нарушали они что-то или нет. А блокировать кошельки просто так "по своему усмотрению", без каких-либо причин - это уже и есть злоупотребление.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Kotofei:
Дело в том, что эта формулировка "мы можем попросить пользователя пройти идентификацию" может касаться всех пользователей, без исключения, при этом не важно нарушали они что-то или нет.

Может. А ещё у всех пользователей есть возможность пройти идентификацию добровольно.

Kotofei:
А блокировать кошельки просто так "по своему усмотрению", без каких-либо причин - это уже и есть злоупотребление.

Вот как?

Пользоваться своим правом - это злоупотребление?

Причина всегда есть. Объяснять её Вам не будут - это другое дело.

Вы не знаете, на что может быть идеально похоже поведение Вашего счёта. А я видела не один случай, когда счёт заблокирован "ещё ни за что", а вечером того же дня появляются пострадавшие от действий владельца этого же счёта.

Разумеется, если Вы пишете здесь, я надеюсь, что это совсем не Ваш случай, "странное поведение" - совпадение, Вы спокойно идентифицируетесь и всё у Вас будет хорошо.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
K
На сайте с 30.04.2009
1
sperans:
Может. А ещё у всех пользователей есть возможность пройти идентификацию добровольно.

Но не в принудительном порядке, как Ваша компания пытается сделать в моём случае.

sperans:

Причина всегда есть. Объяснять её Вам не будут - это другое дело.

Если причины нет, то и объяснять тоже не будут, ибо не найдут аргументов.

sperans:
Вы не знаете, на что может быть идеально похоже поведение Вашего счёта.

Нет, не знаю... знаю только то, что я зарегистрировал кошелёк где-то месяц назад, нигде соответственно его не светил. За весь период были произведены только две операции: 1 - по приёму платежа, 2 - по выводу денег, вторая, которая не состоялась, при этом не совсем понятно когда именно был заблокирован кошелёк, до того, как я принял первый платёж или после того, когда я решил потратить часть денег.

Я ещё знаю то, что в "ЯД" иногда блокируются счета, на которых даже никаких операций не совершалось и соответственно номера этих счетов также нигде не фигурировали... за что их блокировать ? Не совсем ясно.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Kotofei:
за что их блокировать ? Не совсем ясно.

Причина есть всегда. Объяснять Вам, на что был похож Ваш счёт, не будут никогда. Пройдёте идентификацию - будете пользоваться спокойно, нет - значит, правильно попали и дело нечисто.

K
На сайте с 30.04.2009
1
sperans:
Причина есть всегда. Объяснять Вам, на что был похож Ваш счёт, не будут никогда.

Вы в предыдущем своём сообщении выдали всё, видимо не желая того. Всё гораздо прозаичнее, а дело в том, "ЯД" хочет всех идентифицировать в принудительном порядке, но официального постановления, соответствено, не было, дабы не спугнуть клиентов. Вот Вы и пондняли вопрос о добровольной идентификации.

sperans:
Пройдёте идентификацию - будете пользоваться спокойно

Пройду только для того, чтобы потратить сумму, пользоваться далее не стану. Опять же, согласно тому пункту, блокировать и просить проходить повторно - можно сколько угодно.

sperans:
нет - значит, правильно попали и дело нечисто.

Не совсем так, если заблокировать кошелёк кому-то, у кого на счету 300 р. и он живёт, к примеру, в Новосибирске, то сами понимаете, он проходить ничего не станет, т.к. билет до Москвы или С-Пертербурга будет стоить далеко не 300 р., а также нотариус и пересылка документов, обойдётся явно больше суммы, которая лежит на счету. То ни один человек, в подобной ситуации, посчитав все расходы на идентификацию, не станет этого делать, даже если у него всё кристально чисто. Ему будет проще подарить Вашей компании эту сумму и завести новый кошелёк, что для "ЯД" ещё лучше.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
an0nym:
У ЯДа и у WM есть как минусы, так и плюсы, но вот конкретно в вопросах блокировки - в WM вас бы тоже никто скорее всего заранее не предупредил бы, что вас счет уже заблокирован на вывод денег. На ввод у них блокировки обычно не ставят.

И регламент разблокировки и там и там достаточно неудобен... и отступаться от него никто не будет.

Разница в том, что у ЯД ниже уровень технической безопасности.

Любая платежная система вынуждена так или иначе поддерживать уровень потерь средств участниками не выше некого порогового значения. У ВМ это в большей степени достигается техническими мерами, работающими ДО события, а у ЯД в большей степени в той или иной мере ручными разборками ПОСЛЕ события. Соответственно ЯД вынужден устанавливать в своей система более высокий уровень "подозрительности" к пользователю, чем ВМ.

Вот это пользователям и не нравится.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Solmyr:
Разница в том, что у ЯД ниже уровень технической безопасности

Программой "Интернет.Кошелёк" пользоваться не пробовали?

Уровень технической безопасности у нас может выбрать сам пользователь. Почему-то большинство боится программы и предпочитает веб-версию.

Если уж человек способен написать словосочетание "уровень технической безопасности" - он мог бы и программу установить и использовать.

sperans добавил 01.05.2009 в 12:43

Kotofei:
Вы в предыдущем своём сообщении выдали всё, видимо не желая того. Всё гораздо прозаичнее, а дело в том, "ЯД" хочет всех идентифицировать в принудительном порядке, но официального постановления, соответствено, не было, дабы не спугнуть клиентов. Вот Вы и пондняли вопрос о добровольной идентификации.

Не смешите, пожалуйста, мои шнурки. Заранее спасибо.

Нам не проблема внести пункт об обязательности идентификации в Соглашение. Можно хоть в понедельник к вечеру организовать (ну, может, не с понедельника, а с другого дня).

Компания не хочет этого делать. У нас полно пользователей, которые используют систему строго в соответствии с Соглашением и не делают ничего странного. И нам совершенно не важно, идентифицируются они или нет.

Лично я очень заинтересована в том, чтобы идентифицированных пользователей было больше - мне тогда меньше придётся утешать заблокированных, ну и ещё соображения есть.

Если бы вся компания была бы заинтересована так же, как я, идентификацию рекламировали бы куда более активно. Увы, к этому пока не пришли.

K
На сайте с 30.04.2009
1
sperans:
Не смешите, пожалуйста, мои шнурки.

Вот уж не думал, что кому-то уже кажется, что их шнурки смеются. :)

sperans:
Нам не проблема внести пункт об обязательности идентификации в Соглашение.

Так внесите, в чём дело ?

sperans:
У нас полно пользователей, которые используют систему строго в соответствии с Соглашением и не делают ничего странного.

Я уже более, чем полгода использую систему Webmoney, но хоть убейте, они ничего странного не нашли, несмотря на то, что было десятка два, или более, начислений и вывода средств, я точно не считал. А системой "ЯД" я, можно сказать, пытался воспользоваться только один раз, и на тебе.... сразу блокировка, оч. интересно....

S
На сайте с 02.08.2007
130

Kotofei, не хо-тим :) Прикиньте, да? Не хочет компания идентифицировать ВСЕХ пользователей. Хочет только некоторых особо интересных. И добровольную идентификацию приветствует.

K
На сайте с 30.04.2009
1
sperans:
Хочет только некоторых особо интересных.

Опять же... ответ не исчерпывающий, нет уточнения, кто конкретно попадает под категорию "особо интересные". 🚬

P/s Вспоминается один случай, когда с моего знакомого компания "Билайн" содрала денег за одну СМС, как за целых пять. Он всё-таки решил выяснить из-за чего, там обещали разобраться и вернуть, но даже через три дня деньги не вернули, в итоге, после разбирательств, ему там ответили: - Вам жалко что-ли ?! -

Вот тут похожая ситуация намечается.)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий