Хотели бы вы жить в СССР?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lupus:
И я просто поражаюсь, как вам удается смотреть на это с точностью до наоборот.

Я не смотрю на это с точностью до наоборот. И я тоже купил после ухода коммунистов много больше книг, чем до. Мне кажется, Вы, составив некое интуитивное впечатление, экстраполировали его, и мысленно записали меня в защитники СССР и совка в целом. А это - не так. Я просто в соответствии с посылом топика попытался перечислить и описать то хорошее, что было.

Возможно, был прав, возможно, в чем-то ошибся. Но "я хотя бы попытался" (с) "Полет над гнездом кукушки".

В отличие от многих, кто разыгрывает беспроигрышную карту, поливая прошлое дерьмом. Что проще простого. Возможно - опять же все именно так и думают. А возможно - и ... Думаю, ясно. Тем более, что это не о Вас.

Lupus:
О преступности и безопасности. Стало опаснее, это я не могу отрицать. Там, где максимальными неприятностями бывали синяки и выбитые зубы, теперь это - счастливый исход.

Именно.

Lupus:
Но выводы из этого явления у вас странные.

Ну а Ваши выводы тут каковы? Аналогию про морщины и опыт, честно говоря, не понял. Точнее - саму аналогию-то я понял, и она достаточно красива. Но там причина в виде старения вполне ясна. Что здесь в роли этого старения?

С уважением, Евгений.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Jackyk:
Дело не в материях, а в том, каким образом
она оказалась в списке издаваемых.

Очень интересно! Не могли бы Вы поведать об этом публике?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
[Удален]

Ну значится со стукачами разобрались. Осталось лизание жопы власти и культура. Поднимите руку те, кто ни разу не давал взяток и кто стал читать больше чем при СССРе.

[Удален]
Lupus:
По части "прикидываться" и выдавать себя за кого-то другого здесь есть признанный эксперт.

Кто?

Lupus:
Рыба тоже думает, что вкусно пообедала, пока крючок не почувствует.

Жизнь не сложна. Она просто многогранна. В жизни всегда и при любом строе есть крючок и рыба :)

Поносить тот строй, который строили вы и ваши родители не к лицу образованным и порядочно воспитанным людям..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Artisan:
Не могли бы Вы поведать об этом публике?

Блин, вот без обид, ну до чего я не люблю глумливых вопросов вот в таком виде... А публика сама что, глаз не имеет? Вы еще поинтересуйтесь, каким образом в списке издаваемых оказывается Игорь Крутой. Или Вы что хотите услышать? Она пишет для попсы. Чтобы не раздувать новых споров, от которых я, скажу честно, уже устал, я не буду оценивать тут её замечательное творчество. Но факт в том, что это - гламурная личность, которая без конца светится на экранах и не вылезает с тусовок. Ровно оттуда и покупаемость ее книг. Я что, что-то новое Вам сказал? Вы этого не знали? Или логика не верна? Так зачем было спрашивать?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jackyk:
Вы, составив некое интуитивное впечатление, экстраполировали его, и мысленно записали меня в защитники СССР и совка в целом.

Ни в коем случае. Просто не согласен с таким дискретным описанием-противопоставлением "сейчас" и "тогда".

Jackyk:
Ну а Ваши выводы тут каковы?

Разница в уровне уличной преступности не связана с тем, что тогда были коммунисты, а сейчас нет. При любых крупных общественных катаклизмах наступает бардак.

Doktors:
Поносить тот строй, который строили вы и ваши родители не к лицу образованным и порядочно воспитанным людям..

Даже затрудняюсь ответить на такой шедевральный выпад. На всякий случай скромно замечу: мы строев не строили. Мы жили, как получалось, не заморачиваясь политическими тонкостями.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Jackyk, это нормальный рынок. На нем есть шансы у всех. Правда, судя по тому, что у сборников Бродского на Амазоне всего по пять ревью, вряд ли он там смог бы прокрмиться своими стихами. У нас тем более. Но это мелочи. Ведь продаются же.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Doktors:
Поносить тот строй, который строили вы и ваши родители не к лицу образованным и порядочно воспитанным людям.

Строить и ходить строем это разные действия, ...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lupus:
Разница в уровне уличной преступности не связана с тем, что тогда были коммунисты, а сейчас нет. При любых крупных общественных катаклизмах наступает бардак.

Вот я говорю - тогда было безопасно, сейчас стало хуже. Вы с этим вроде согласны, но вносите уточнение - дело не в коммунистах. А я не спорю. Просто обращаю внимание, что это - именно уточнение к факту. А факт в том, что в СССР было много безопаснее. А уж почему... Это большая и непростая тема.

[Удален]
Lupus:
мы строев не строили.

Строили - факт

Lupus:
Мы жили, как получалось

Вот по этому вы и поносите тот строй, который вам не мил. Получалось. 🙄 Как говорил ранее - те кто имеет голову при любом строе жил/живет по человечески, а при коммунизме было значительно проще жить так, как это был примитивный строй по своей сути - эксперимент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий