- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Одного моего близкого человека "охмурили ксендзы" - он попал в какой-то "тренинг успеха" или что-то типа того. Началось все с того, что по рекомендации своего хорошего знакомого он пошел на что-то типа тренинга, в котором якобы обещали "личностный рост", "успех" бабло и счастье.
В итоге выяснилось, что этот тренинг имеет несколько ступеней - уровней, прохождение каждой из которых стоит от 500$... Человек выходит после первой ступени абсолютно уверенный в том, что для того чтобы быть счастливым нужно пройти и остальные ступени, причем в ходе прохождения нужно "вовлечь" как можно больше новых участников... Выглядят все жертвы примерно одинаково: горящие глаза, лозунги непонятные, постоянное убеждение всех окружающих в необходимости пройти тренинг... Еще все адепты как правило ищут бабло (берут кредиты, занимают у друзей) на то, чтобы пройти следующую ступень...
Человека реально не отпускает уже больше двух лет: он периодически проходит все новые и новые "ступени", считая что становиться все "успешнее", "счастливее"... В общем я абсолютно убежден что близкий мне человек попал в какое-то подобие секты, только основанной не на религии а на ее заменителях - каких-то внушенных ему понятиях об "успехе" "финансовой независимости" и т.п.
Теперь вот 8 марта пойдет на специальный тренинг для женщин..
Кто сталкивался с подобным? Что это вообще за "тренинги"? Что делать? Как вытащить человека?
PS: Немного погуглил про тренинги эти, никаких официальных сайтов у организаций, которые их проводят нет. Некоторые из запрещены во многих странах как тоталитарные секты.
извините, не удержался
Теперь вот 8 марта пойдет на специальный тренинг для женщин..
ахтунг?
ахтунг?
Нет, женщина.
так вы бы определились. сначала пишите что он, потом женщина или их уже двое?
а вообще пофигу. я хз что по теме сказать, не знаю я как из такого дерьма выкарабкиваться, к психологу разве что затащить, так не пойдет ведь наверное.
Miw, принимайте активные действия. Любые. Потом будет поздно. Дело даже не в 500 баксах.
1. Как минимум ограничить общение с рекомендовавшим знакомым до нуля.
2. Вести активную пропаганду. Например - за эти деньги купить абонемент в хороший фитнесс.
3. Все, что прийдет в голову.
6666, +1
любый активные действия. обратиться к психологу за консультацией, перед этим узнать больше о том что эти тренинги якобы предлагают.
пытаться всячески отвлечь человека на другие цели в жизни попутно обосновывая нецелесообразность данных "тренингов".
офф:
не все тренинги одинаково полезны) подобный тренинги полезны в основном "продавцам" и идти туда надо с целью чтоб понять как Вас "убеждают покупать" оные "тренинги"..
Одного моего близкого человека "охмурили ксендзы" - он попал в какой-то "тренинг успеха" или что-то типа того. Началось все с того, что по рекомендации своего хорошего знакомого он пошел на что-то типа тренинга, в котором якобы обещали "личностный рост", "успех" бабло и счастье.
Кто сталкивался с подобным? Что это вообще за "тренинги"? Что делать? Как вытащить человека?
Да, спасать Вам надо товарища. Сколько уже людей эти сволочи загубили. Сначала деньги все выкачивают из жертв, а потом на суицид толкают.
Сводите его в православный храм, пусть с ним священник поговорит.
Это тренинги по НЛП (нейро лингвистическое программирование). В интернете есть очень много информации об этих тренингах, а так же есть много книг по НЛП, если интересно можете почитать, для того, что бы иметь представление. Я тоже одно время заинтересовалась вопросом, т.к. встречались люди, которые проходят тренинги. Вообще это достаточно интересная тема.
Действительно все как один выходят довольные, счастливые, с горящими глазами, в состоянии позитива и так ненавязчиво рассказывают окружающим, что им тоже стоит пойти.
Странно, что совершенно никто не рассказывает, что именно происходит на этих тренингах, говорят что рассказывать запрещено. Т.е. в какой-то степени там происходит зомбирование сознания.
Olygo, не путайте НЛМ и сектотренинги... есть вполне адекватные тренинги по нлм, так и тренинги которые касаются этой темы. есть множество адекватных тренингов для различных видов специальностей и тп и тд . только это уже не тренинги в нашем понимании, а изучение предмета :)
В общем я абсолютно убежден что близкий мне человек попал в какое-то подобие секты, только основанной не на религии а на ее заменителях - каких-то внушенных ему понятиях об "успехе" "финансовой независимости" и т.п.
Вообще, клин клином выбивается. Этому человеку нужен во-первых хороший психолог, чтобы снять "якоря", во-вторых альтернативное увлечение.
Любое - подводное плавание, конный спорт, теннис, коньки, лыжи - к чему душа ляжет. В этом смысле - подводное плавание очень желательно, потому что затягивает как волшебное зеркало, подводный мир (где-нить на Красном море, например) офигенно красив. Просто будет хороший стимул деньги приберегать для поездок, не тратить их на эти "тренинги".
все как один выходят довольные, счастливые, с горящими глазами, в состоянии позитива
никто не рассказывает, что именно происходит на этих тренингах
В кисель, котрым их угощает пастор кладут первентин или какое-то экстази. Абсолютно реальные случаи были.