Аццкие зомбо-млм-тренинги

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
3460

Одного моего близкого человека "охмурили ксендзы" - он попал в какой-то "тренинг успеха" или что-то типа того. Началось все с того, что по рекомендации своего хорошего знакомого он пошел на что-то типа тренинга, в котором якобы обещали "личностный рост", "успех" бабло и счастье.

В итоге выяснилось, что этот тренинг имеет несколько ступеней - уровней, прохождение каждой из которых стоит от 500$... Человек выходит после первой ступени абсолютно уверенный в том, что для того чтобы быть счастливым нужно пройти и остальные ступени, причем в ходе прохождения нужно "вовлечь" как можно больше новых участников... Выглядят все жертвы примерно одинаково: горящие глаза, лозунги непонятные, постоянное убеждение всех окружающих в необходимости пройти тренинг... Еще все адепты как правило ищут бабло (берут кредиты, занимают у друзей) на то, чтобы пройти следующую ступень...

Человека реально не отпускает уже больше двух лет: он периодически проходит все новые и новые "ступени", считая что становиться все "успешнее", "счастливее"... В общем я абсолютно убежден что близкий мне человек попал в какое-то подобие секты, только основанной не на религии а на ее заменителях - каких-то внушенных ему понятиях об "успехе" "финансовой независимости" и т.п.

Теперь вот 8 марта пойдет на специальный тренинг для женщин..

Кто сталкивался с подобным? Что это вообще за "тренинги"? Что делать? Как вытащить человека?

PS: Немного погуглил про тренинги эти, никаких официальных сайтов у организаций, которые их проводят нет. Некоторые из запрещены во многих странах как тоталитарные секты.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

извините, не удержался

Miw:
Теперь вот 8 марта пойдет на специальный тренинг для женщин..

ахтунг?

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
basterr:

ахтунг?

Нет, женщина.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

так вы бы определились. сначала пишите что он, потом женщина или их уже двое?

а вообще пофигу. я хз что по теме сказать, не знаю я как из такого дерьма выкарабкиваться, к психологу разве что затащить, так не пойдет ведь наверное.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Miw, принимайте активные действия. Любые. Потом будет поздно. Дело даже не в 500 баксах.

1. Как минимум ограничить общение с рекомендовавшим знакомым до нуля.

2. Вести активную пропаганду. Например - за эти деньги купить абонемент в хороший фитнесс.

3. Все, что прийдет в голову.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
W
На сайте с 07.07.2005
200

6666, +1

любый активные действия. обратиться к психологу за консультацией, перед этим узнать больше о том что эти тренинги якобы предлагают.

пытаться всячески отвлечь человека на другие цели в жизни попутно обосновывая нецелесообразность данных "тренингов".

офф:

не все тренинги одинаково полезны) подобный тренинги полезны в основном "продавцам" и идти туда надо с целью чтоб понять как Вас "убеждают покупать" оные "тренинги"..

IX
На сайте с 05.09.2003
47
Miw:
Одного моего близкого человека "охмурили ксендзы" - он попал в какой-то "тренинг успеха" или что-то типа того. Началось все с того, что по рекомендации своего хорошего знакомого он пошел на что-то типа тренинга, в котором якобы обещали "личностный рост", "успех" бабло и счастье.

Кто сталкивался с подобным? Что это вообще за "тренинги"? Что делать? Как вытащить человека?

Да, спасать Вам надо товарища. Сколько уже людей эти сволочи загубили. Сначала деньги все выкачивают из жертв, а потом на суицид толкают.

Сводите его в православный храм, пусть с ним священник поговорит.

Оптимизация - дело тонкое...
Olygo
На сайте с 17.10.2007
79

Это тренинги по НЛП (нейро лингвистическое программирование). В интернете есть очень много информации об этих тренингах, а так же есть много книг по НЛП, если интересно можете почитать, для того, что бы иметь представление. Я тоже одно время заинтересовалась вопросом, т.к. встречались люди, которые проходят тренинги. Вообще это достаточно интересная тема.

Действительно все как один выходят довольные, счастливые, с горящими глазами, в состоянии позитива и так ненавязчиво рассказывают окружающим, что им тоже стоит пойти.

Странно, что совершенно никто не рассказывает, что именно происходит на этих тренингах, говорят что рассказывать запрещено. Т.е. в какой-то степени там происходит зомбирование сознания.

W
На сайте с 07.07.2005
200

Olygo, не путайте НЛМ и сектотренинги... есть вполне адекватные тренинги по нлм, так и тренинги которые касаются этой темы. есть множество адекватных тренингов для различных видов специальностей и тп и тд . только это уже не тренинги в нашем понимании, а изучение предмета :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miw:
В общем я абсолютно убежден что близкий мне человек попал в какое-то подобие секты, только основанной не на религии а на ее заменителях - каких-то внушенных ему понятиях об "успехе" "финансовой независимости" и т.п.

Вообще, клин клином выбивается. Этому человеку нужен во-первых хороший психолог, чтобы снять "якоря", во-вторых альтернативное увлечение.

Любое - подводное плавание, конный спорт, теннис, коньки, лыжи - к чему душа ляжет. В этом смысле - подводное плавание очень желательно, потому что затягивает как волшебное зеркало, подводный мир (где-нить на Красном море, например) офигенно красив. Просто будет хороший стимул деньги приберегать для поездок, не тратить их на эти "тренинги".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Olygo:
все как один выходят довольные, счастливые, с горящими глазами, в состоянии позитива
Olygo:
никто не рассказывает, что именно происходит на этих тренингах

В кисель, котрым их угощает пастор кладут первентин или какое-то экстази. Абсолютно реальные случаи были.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий