- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
у меня был знакомый который сильно подсел на секту какую-то , но там решилось всё просто и радикально... его в армию забрали. через 2 года у него больше глупых мыслей в голове не возникало :)
В кисель, котрым их угощает пастор кладут первентин или какое-то экстази. Абсолютно реальные случаи были.
Вот, сволочи!..
а если порыть в плане закона, может обращение в милицию, или какой-нибудь отдел по экономическим преступлениям (не разбираюсь в этом) просто закроет эту лавочку, а? 😕
Что это вообще за "тренинги"?
Вы их хотя бы назовите - посмотрим. Есть и нормальные МЛМ-тренинги и фигня всякая сектантская. Судя по рассказанному, это секта. Иначе бы Вам эта женщина давно впарила какую-нибудь полезную Авонь: жене, детям, маме, бабушкам, подарок всей женской части коллектива и т.п.
Дык есть и нормальные абсолютно тренинги личностного роста.
Я как раз чистым злом считаю МЛМ, зло потому что используют проблемы человека для коммерческих целей своих. Отличие в декларируемых ценностях.
И не совсем понятно что беспокоится ТС, либо не написал, либо я не правильно понял. Какие негативные последствия то у друга от тренингов?
Еще все адепты как правило ищут бабло (берут кредиты, занимают у друзей) на то, чтобы пройти следующую ступень...
Похоже на дианетику (Рон Хаббард).
Я бы советовал консультироваться в организациях по борьбе с тоталитарными сектами.
Психолог тут не поможет ("Какой психолог? Он же не познал Большое Дао! Вот мой учитель - Главный Магистр Белого Лотоса, говорит: ...." и т.д.)
И не совсем понятно что беспокоится ТС, либо не написал, либо я не правильно понял. Какие негативные последствия то у друга от тренингов?
1. Человек явно не в адеквате.
2. Общается только в кругу тех, кто прошел этот тренинг. Общение с семьей и старыми друзьями - минимальное. Жуткие обиды на семью и друзей, потому что они отказываются пройти тренинг.
3. Желание проходить тренинги снова и снова.
4. !!! Принятие на себя обязательств привести в тренинг еще определенное количество людей!
Есть вариант попробовать привлечь ОБЭП. Наверняка там чеки не выдают. Налицо незаконное предпринимательство. Лавчку прикроют, знакомый "освободится". Правда можно поиметь немало личных проблем, вплоть до летального исхода...
Хе... Топик в масть вообще, меня уже три месяца отрабатывают люди, хорошие знакомые, друзья, в широкооткрытыми глазами.
Ничего толком не рассказывают, ибо после курса подписывают бумагу о неразглашении.
Просто говорят там есть 3 курса.
Базовый, продвинутый и лидерский.
Ничего толком никто не рассказывает, только в общих чертах.
Базовый - помогает разобраться самому с собой,
продвинутый учит работать в команде, внутри команды,
лидерский учит работать команду со внешним миром - пробивать чиновников например на принятие нужных тебе решений и прочее.
По ценам: если записываться в специальный день, а это следующий вторник за выпускным предыдущей группы, тогда
- базовый стоит 4к
- пакет "базовый + подвинутый" - 9 к.
Пока это все, что мне известно. так же известно, что моск ставится в положение набекрень, у кого хорошо с психикой - начинают видеть мир по другому, становятся более успешными, а кого с психикой похуже от стресса могут съехать с катушек - поэтому по результатам теста их не допускают на курсы.
И еще по срокам: это не институт, это очень курсы с очень плотным графиком.
Про базовый говорят длится 3 дня: ПТ,СБ,ВС.
Про продвинутый не знаю, вроде бы также.
Вот примерно то же самое, но в другом городе: http://transformations.ru/
Один хороший знакомый ходил, он единственный на кого не снизошла обязательная благодать, так вот он говорит, что после таких тренингов семья рушится на раз-два...
Ибо людям внушают, что так как вы живете сейчас - это недостойно вас, а как жить не научили.
В итоге у человека эйфория от полученного знания, повышается самооценка, иногда на ровном месте и необоснованно, человек видит, что его жена недостояна его такого успешного и красивого, шеф - урод, который порабощает его, человек перестает ценить то, что у него есть, ссорится с женой, посылает далеко шефа, при всем при том, что сам дома не ахти какой мужик и на работе звезд не ловит. А значит найти новую ЛУЧШУЮ жену будет проблематично, а на работу такого среднестатистического человека вообще могут не взять, не то, что на большую З\П.
Короче человек видит что весь мир против него, никто не уважает его такого успешного, не ценит, и только среди "своих" он чувствует себя "самим собой".
Кстати, когда мои знакомые мне говорили, что после тренинга они стали видеть что небо голубое, трава зеленая, что кроме работы еще и другие радости есть, я задавал вопрос, который ставил их в тупик:
что именно, кроме "зеленой травки" появилось в твоей жизни?
Они все как один начинали говорить общими фразами: тренинг открыл мне глаза, я стал успешным.
При чем я со стороны вижу, что ничего не поменялось кроме того, что человек перестал ныть, что жить тяжело и денег не хватает.
Типа как ДОМ2 - "и мы счааааааааааааастливы!". Реально зомбирование...
Но больше всего меня вырубило, что на это ведутся серьезные люди, в одной моей знакомой фирме весь руководящий состав прошел эти курсы. И теперь они всем, кто с ними работают взрывают моск своей гиперактивностью, все время делая напор на то, что у них постоянно много энергии, идей и хорошего настроения ТОЛЬКО из-за того, что однажды они все вместе прошли этот тренинг. и только после этого они стали командой, и добавляли "кстати могу дать телефончик... а лучше приходи на гостевой вечер".
Кстати про гостевой вечер, один раз я все-таки не удержался и сходил, ну любопытство заело...
Обычная схема, говорят только те кто прошел тренинг, сам тренер-кукловод стоит за занавеской и пальцем показывает кому выходить, выходят люди, причем самые простые, несут какую то чушь, типа как я уже выше говорил: "вот я был простой, а теперь стал успешным", обязательный аттрибут создания позитива у гостей в зале - это громкие апплодисменты на каждую сказанную мысль.
Но больше весго меня испугали глаза людей, которых я знаю давно. Они были какие то шальные, широкооткрытые и в них присутствовал страх не понятно за что..
И еще эти люди были готовы ругаться с тобой, если ты говорил, что это лажа и развод на бабки. Сразу начинали хором заверять, что сами ничего не получают с того, что привели тебя...
Короче - лесом такие тренинги, пусть я никогда не стану "таким же успешным" как они, зато буду самим собой.
P.S. по поводу законности: в нашем городе этот тренинг уже 6 лет, закрыть его могли сто раз уже, но видимо никому не мешает... а еще среди участников шепотом распространяется информация, что этот трениг проходила команда губернатора... естественно это проверить не возможно, но звучит заманивающе))))
Groove,
Да, вы почти в точности описали все. Вчера я разговорился с человеком, который компетентен в этих вопросах, он говорит что переубедить "адепта" практически нереально. Там в мозг очень прочно закладывают "истины". Кому интересно вот нарыл рассказ человека, который завис в этих тренингах на 5 лет и таки соскочил (осторожно многабукв).