- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
У меня бывшая начальница залетела на подобные семинары, пришлось ее вывозить на Алтай и ударной дозой водки и траха выбивать эту дурь из башки.
А вообще могут вещьи которым там обучают какимто образом помочь или все это сплошной обман для выкачивания бабок ?
А вообще могут вещьи которым там обучают какимто образом помочь или все это сплошной обман для выкачивания бабок ?
На мой взгляд, это не сплошной обман, а частичный. Некая часть - естественно, основана на реальных истинах, за счет чего всё в совокупности и помогает обрести уверенность, кажущуюся позитивность мышления (на самом деле - сродни счастью шизофреника) и непреодолимую тягу к "продолжению банкета". Примерно как в фантастических книгах и фильмах, этакий эликсир вечного счастья. И сделан он именно для выкачивания бабок.
P.S. Не зря вся эта долбанная саентология и дианетика запрещены в ряде стран. И не в каком-нибудь там государстве Зимбабве, а, например, в Германии.
У кого были подобные ситуации напишите ,как с этим бороться ?
Я перепробовал почти все, безрезультатно. и еще одно
эти мои знакомые пытаются привлечь туда как можно больше людей включяя родственников и друзей и если те не соглашаются прекращают с ними общаться и начинают отдаляться от них.
есть даже случай когда человек прекратил поддерживать общение с матерью
У кого были подобные ситуации напишите ,как с этим бороться ?
Вообще-то, ровно этот же вопрос сформулировал ТС, и, если Вы не заметили, именно это и обсуждается на четырех страницах.
У меня таких случаев, к счастью, не было. Но если бы были - я бы копал в следующих направлениях:
1)Неформальные организации типа "Клуба Анонимных Алкоголиков". Проблема эта достаточно масштабна, и наверняка есть сообщества людей, занятых одной проблемой, и в рамках этих сообществ накоплены определенные знания.
2)Профессиональные психологи и психиатры.
Но у этой зависимости, в отличие, например, от алкоголизма, наркомании, игромании, от таких нарушений, как неврозы, депрессии, есть одно колоссальное отличие, которое делает излечение от нее крайне затрудненным. На профессиональном сленге психиатров это называется "отсутствие критики". Иными словами, алкоголик обычно понимает, что он - алкоголик. Иногда он хорохорится, что, мол, да я брошу в любой момент, но это - лишь на публику, в глубине души он прекрасно осознает, что что-то не в порядке. То же самое - у наркомана и, обычно, игромана. И у невротика то же самое.
А эту гадость я не случайно выше сравнил с шизофренией. Тут человек не отдает себе отчета в том, что он болен. Поэтому его крайне сложно затащить к психологу, к психиатру, в добровольные группы психологической помощи и т.д.. Он попросту будет смотреть на Вас, как на врага народа. Примерно как если Вы в разговоре с шизофреником усомнитесь в том, что он - Наполеон.
Приходили к нам как-то сантологи. Рисовали непонятные графики, приглашали на семинары. Хоть и недалеко, но жалко времени: это почти сплошное кидалово. По похожей схеме работают проповедники на стадионах, млмшики, таймшерщики и иже с ними. Технология проста и 1000 раз описана:
В зал сажаются подсадки, все жестко отрепетировано. Где надо хлопать - подсадка хлопает, причем достаточно пары десятков на зал, главное чтобы они хлопали где надо и зажигали остальных. А еще подобранная ритмичная музыка, очень похожая на ту, что на спортивных соревнованиях иногда играют.
Короче, человеку промывают мозги: как это круто, как приятно быть продвинутым. Создается атмосфера "только здесь тебя поймут и оценят, а все кругом козлы и лузеры".
Человек реально на это подсаживается как на наркотик. Не все, но им всех и не надо. Достаточно 10% людей с определенным психотипом. Дело не в уме или образованности, а только в психотипе.
Де-факто это тоталитарная секта. И не имеет значения, во что они там веруют: в Божественное Просветление, в Белый Лотос, в Мощь Науки или в Зеленых Человечков. Соответственно и борьба должна строиться.
В Москве есть несколько православных священников, которые весьма успешно ставят таким мозг на место. Где таких найти - надо интересоваться в ближайшем храме. Хорошо, если подруга считает себя православной, если нет - она может просто отказаться встречаться с "непросвятленными".
Среди моих знакомых подсевших, слава Богу, нет. Так что все это только теоритические выкладки. Гуглить надо по ключу "тоталитарные секты". Самому подсевшего обработать малореально. Когда у человека горят глаза, доводы разума уже не работают. Диалог будет примерно следующий:
- Что тебе дала секта?
- Я стала успешной!
- В чем это выражается?
- Я иначе смотрю на мир!
- Ты в долгах, мужик ушел, на работе проблемы...
- Зато я стала успешной, иначе смотрю на мир, трава стала зеленее, а воздух слаще...
И т.д. до полного апофигея.
Как вытащить человека?
Это посмотрите, может что и пригодится.
Немного погуглил про тренинги эти, никаких официальных сайтов у организаций, которые их проводят нет.
Эти похожи (http://center-nlp.ru/)?
Только-что получил спам с приглашением на тренинг, кажется от них.
не так страшен черт...
Два с половиной года назад был я на таком тренинге :)
Прошел все три курса (основной, продвинутый, лидерский).
У нас этот тренинг именуется ЛП ("лидерские программы", не путать с НЛП).
Нынче жив-здоров (психологически тоже), разделением людей на наших и ненаших не страдаю :)
О самом тренинге мнение не однозначное. Ибо результат прохождения оного сильно зависит от самого человека. Кто-то воспринимает полученную информацию как абсолютную истину, отсюда ссоры с близкими, друзьями и родственниками. Кто-то инфу эту перебирает и адаптирует под свое видение мира... Одни залипают, другие понимают что тренинг - это всего-навсего тренинг.
Элемент "зомбирования" присутствует, тренеры обычно имеют статус мастеров НЛП и успешно его применяют.
И при всем этом: никаких религиозных мотивов нет, то есть вообще; бабло не вымогают (кроме немаленькой оплаты за тренинг :) ) ; за привлеченный народ бабла не дают, все на "энтузиазме" "зазомбированных".
Результаты прохождения другими людьми этого тренинга видел самые разные, и весьма позитивные, и удручающие (о негативных результатах в этом топике много говорили).
В итоге... я о потраченом бабле и времени не жалею, даже наоборот. Но никому не рекомендую туда попадать... ибо результат может быть весьма непредсказуем. Уж очень многое зависит от стабильности психики человека, его уверенности в себе и т.д. и т.п.
не так страшен черт...
Два с половиной года назад был я на таком тренинге :)
Прошел все три курса (основной, продвинутый, лидерский).
У нас этот тренинг именуется ЛП ("лидерские программы", не путать с НЛП).
Нынче жив-здоров (психологически тоже), разделением людей на наших и ненаших не страдаю :)
О самом тренинге мнение не однозначное. Ибо результат прохождения оного сильно зависит от самого человека. Кто-то воспринимает полученную информацию как абсолютную истину, отсюда ссоры с близкими, друзьями и родственниками. Кто-то инфу эту перебирает и адаптирует под свое видение мира... Одни залипают, другие понимают что тренинг - это всего-навсего тренинг.
Элемент "зомбирования" присутствует, тренеры обычно имеют статус мастеров НЛП и успешно его применяют.
И при всем этом: никаких религиозных мотивов нет, то есть вообще; бабло не вымогают (кроме немаленькой оплаты за тренинг :) ) ; за привлеченный народ бабла не дают, все на "энтузиазме" "зазомбированных".
Результаты прохождения другими людьми этого тренинга видел самые разные, и весьма позитивные, и удручающие (о негативных результатах в этом топике много говорили).
В итоге... я о потраченом бабле и времени не жалею, даже наоборот. Но никому не рекомендую туда попадать... ибо результат может быть весьма непредсказуем. Уж очень многое зависит от стабильности психики человека, его уверенности в себе и т.д. и т.п.
Дык это что-то типа LifeSpring - трансформационные тренинги, они к саентологии и Рону Харбарду никакого отношения не имеют. У меня из друзей много кто ходил. Впринципе все в порядке со всеми, вроде.
Сам не дошёл что-то.
Дык это что-то типа LifeSpring - трансформационные тренинги, они к саентологии и Рону Харбарду никакого отношения не имеют. У меня из друзей много кто ходил. Впринципе все в порядке со всеми, вроде.
Сам не дошёл что-то.
Угу, именно оно.
Я уверен, что ТС про трансформационные тренинги и говорит.
PS: С моими друзьями тоже порядок :) Но также знаю людей, которых заклинило на этой теме малость.