- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Да.... вопрос один: то есть Вы против того, что бы Ваш сайт был доступен пользователям интернета?
Типа: повесил плакат пять метров поперек главной улицы, но это не значит, что я имел в виду, что на него можно смотреть?
1) а может быть действительно против и сайт нужен только мне одному?
2) а никто плакат на улице и не вешал. купили домен да залили сайт на комп (личный или хостера не важно - и то и другое не подразумевает изначально что это публично). не хостер тырит инфу с сайта и делает её публичной, а поисковики
А напомните, какой процент информации, защищенной копирайтом, можно законно использовать в своих целях
там нет процента.
ст. 1274 цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
MoMM добавил 31.01.2008 в 00:24
вы тоже в суд будете подавать
буду\не буду - это мое личное дело... и вопрос не о моих намерениях в топике, а о правомерности использовани моих материалов Яндексом... по этому поводу вам есть что сказать или спросить?
makabra, Вы бы почитали то, что я написал. А именно - повторил Вашу фразу своими словами. Или Вы воспринимаете цитаты из Ваших высказываний как личное оскорбление? (Нарушение копирайта?)))
Только кэш - это не использование.
о! интересное мнение :)
а что такое кэш по вашему мнению? и для чего он показывается юзерам в "услуге поиска"?
объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение
Это я упреждал вопрос про сниппеты :)
А про хранение в кэше... ну, если провести аналогию с живыми людьми, то Яндекс прочитал информацию, защищенную копирайтом (что никому не возбранено, несмотря на крики пламенных юношей) и выбрал из нее небольшую, вполне оправданную для этих целей часть, что бы показать пользователям интернета дорогу к собственно сайту.
И где тут нарушение копирайта?
Это я упреждал вопрос про сниппеты
странно, я же сразу сказал, что к выдаче вопросов нет и она законна... вы уже читали мое мнение по этому поводу летом и ранее - прошлой осенью :)
но с кэшем всё не так...
кэш воспроизводит все полностью...сколько залью - столько и отобразит... причем включая рисунки, текст и код (программы для ЭВМ на языке закона)...
и тут есть, где поковыряться хорошему адвокату, желающему сделать себе имя :)
MoMM, про выдачу кэша. Выдается же Ваша страница.
Кстати, не хотите еще заявить, что производители браузеров не должны в них (в браузерах) показывать страницы, защищенные копирайтом? Нет? Спасибо.
MoMM, про выдачу кэша. Выдается же Ваша страница.
урл то ка чё то не мой у неё.... а какой то яндексовский
урл то ка чё то не мой у неё.... а какой то яндексовский
Я вот смотрел свой сайт в интернет кафе. И ведь Иексплорер его показывает! А компьютер - не мой! Су*ки! Мой сайт - на чужом мониторе, что за хрень?
И ведь еще и кэширует при этом! На чужой винчестер!
На кого в суд подаем? На владельца интернет кафе? На Иексплорер? На производителя хдд, на котором закэшировался мой сайт? На мониторы Тошиба?
Да.... вопрос один: то есть Вы против того, что бы Ваш сайт был доступен пользователям интернета?
Типа: повесил плакат пять метров поперек главной улицы, но это не значит, что я имел в виду, что на него можно смотреть?
Тут Миху надо, он по таким случаям специализируется...
Я поздно заметил, что Вы модератор😮 Но точку зрения не изменю:)
Поймите меня правильно. Сейчас я постараюсь изложить свою личную позицию и очень кратенько.
1.Мне нравиться, как работает Яндекс.
2. Индексирует зачастую лучше чем Гугл.
3.Я считаю глупо подавать на него в суд за то, что он работает как хочет ибо это "Частник".
А значит что, хочет то и делает с нашими проектами.
4. Но это вовсе не значит, что он не уязвим. Он уязвим и больше чем кто либо из нас отдельно взятых.
5. Плакат, СМИ и прочее рекламное мастерство,это немного иное. Там целенаправленно подаешь рекламу, что бы ее увидели. И ты заранеезнаешь что ее увидят.
Здесь же немного иначе.
Пример:
У меня дома стоит комп.
Он подключен к инету.
На компе конечно же моя личная и конечно конфедицильная инфа.
Теперь я хочу расширится и беру сервер удаленный.
Через свой комп, я закидываю туда инфу, Но, представим что я тупица полный и не знаю, что такое Яндекс. Ну вот тупой я.
Он индексирует мои документы. Мне конец... И все...
Я эе не обязан знать о "каком то Яндексе".
А вот он, такой подлец, воспользовался моей неосведомленностью и выкинул мою инфу всему миру.
Я плакаль долго и повесился:)
Ну и кто здесь виноват? Я? Человек который не получил подобных знаний или Яндекс, который знал, ну знал же зараза, как действуют его мудреные алгоритмы!
И еще, я вот с полгода назад зашел в локалку. Там расшаренный комп. На нем документация по фирме у человека и доступы к 3 его аккам на различных серверах.
Вопрос: Что мне мешало, выкинуть эту инфу в инет или воспользоваться ею? Или у меня нет какой то там лицензии на поиск?
Так нет, я ему же на принтер распечатал что он немного не прав. И стоило бы закрыть эту папочку.
А если бы я ,даже не ломая его, взял его инфу. Ведь он же не прятал ее правильно? Я бы воспользовался ее. Пошарил на его аккаунтах. Позвонил его клиентам и переманил их. Тогда, если бы узнали, в суде его назвали бы лохом, а мне дали парочку-тройку лет условно.
вот так примерно.