Подать в суд за бан

Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68
6666:
Да.... вопрос один: то есть Вы против того, что бы Ваш сайт был доступен пользователям интернета?

Типа: повесил плакат пять метров поперек главной улицы, но это не значит, что я имел в виду, что на него можно смотреть?

1) а может быть действительно против и сайт нужен только мне одному?

2) а никто плакат на улице и не вешал. купили домен да залили сайт на комп (личный или хостера не важно - и то и другое не подразумевает изначально что это публично). не хостер тырит инфу с сайта и делает её публичной, а поисковики

Справочник (http://www.cityinform.org/) Новости футбола (http://www.goalbox.ru/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
6666:
А напомните, какой процент информации, защищенной копирайтом, можно законно использовать в своих целях

там нет процента.

ст. 1274 цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;

MoMM добавил 31.01.2008 в 00:24

Str256:
вы тоже в суд будете подавать

буду\не буду - это мое личное дело... и вопрос не о моих намерениях в топике, а о правомерности использовани моих материалов Яндексом... по этому поводу вам есть что сказать или спросить?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

makabra, Вы бы почитали то, что я написал. А именно - повторил Вашу фразу своими словами. Или Вы воспринимаете цитаты из Ваших высказываний как личное оскорбление? (Нарушение копирайта?)))

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
6666:
Только кэш - это не использование.

о! интересное мнение :)

а что такое кэш по вашему мнению? и для чего он показывается юзерам в "услуге поиска"?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
MoMM:
объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение

Это я упреждал вопрос про сниппеты :)

А про хранение в кэше... ну, если провести аналогию с живыми людьми, то Яндекс прочитал информацию, защищенную копирайтом (что никому не возбранено, несмотря на крики пламенных юношей) и выбрал из нее небольшую, вполне оправданную для этих целей часть, что бы показать пользователям интернета дорогу к собственно сайту.

И где тут нарушение копирайта?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
6666:
Это я упреждал вопрос про сниппеты

странно, я же сразу сказал, что к выдаче вопросов нет и она законна... вы уже читали мое мнение по этому поводу летом и ранее - прошлой осенью :)

но с кэшем всё не так...

кэш воспроизводит все полностью...сколько залью - столько и отобразит... причем включая рисунки, текст и код (программы для ЭВМ на языке закона)...

и тут есть, где поковыряться хорошему адвокату, желающему сделать себе имя :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

MoMM, про выдачу кэша. Выдается же Ваша страница.

Кстати, не хотите еще заявить, что производители браузеров не должны в них (в браузерах) показывать страницы, защищенные копирайтом? Нет? Спасибо.

Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68
6666:
MoMM, про выдачу кэша. Выдается же Ваша страница.

урл то ка чё то не мой у неё.... а какой то яндексовский

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Hunter77:
урл то ка чё то не мой у неё.... а какой то яндексовский

Я вот смотрел свой сайт в интернет кафе. И ведь Иексплорер его показывает! А компьютер - не мой! Су*ки! Мой сайт - на чужом мониторе, что за хрень?

И ведь еще и кэширует при этом! На чужой винчестер!

На кого в суд подаем? На владельца интернет кафе? На Иексплорер? На производителя хдд, на котором закэшировался мой сайт? На мониторы Тошиба?

J0
На сайте с 27.01.2008
28
6666:
Да.... вопрос один: то есть Вы против того, что бы Ваш сайт был доступен пользователям интернета?

Типа: повесил плакат пять метров поперек главной улицы, но это не значит, что я имел в виду, что на него можно смотреть?

Тут Миху надо, он по таким случаям специализируется...

Я поздно заметил, что Вы модератор😮 Но точку зрения не изменю:)

Поймите меня правильно. Сейчас я постараюсь изложить свою личную позицию и очень кратенько.

1.Мне нравиться, как работает Яндекс.

2. Индексирует зачастую лучше чем Гугл.

3.Я считаю глупо подавать на него в суд за то, что он работает как хочет ибо это "Частник".

А значит что, хочет то и делает с нашими проектами.

4. Но это вовсе не значит, что он не уязвим. Он уязвим и больше чем кто либо из нас отдельно взятых.

5. Плакат, СМИ и прочее рекламное мастерство,это немного иное. Там целенаправленно подаешь рекламу, что бы ее увидели. И ты заранеезнаешь что ее увидят.

Здесь же немного иначе.

Пример:

У меня дома стоит комп.

Он подключен к инету.

На компе конечно же моя личная и конечно конфедицильная инфа.

Теперь я хочу расширится и беру сервер удаленный.

Через свой комп, я закидываю туда инфу, Но, представим что я тупица полный и не знаю, что такое Яндекс. Ну вот тупой я.

Он индексирует мои документы. Мне конец... И все...

Я эе не обязан знать о "каком то Яндексе".

А вот он, такой подлец, воспользовался моей неосведомленностью и выкинул мою инфу всему миру.

Я плакаль долго и повесился:)

Ну и кто здесь виноват? Я? Человек который не получил подобных знаний или Яндекс, который знал, ну знал же зараза, как действуют его мудреные алгоритмы!

И еще, я вот с полгода назад зашел в локалку. Там расшаренный комп. На нем документация по фирме у человека и доступы к 3 его аккам на различных серверах.

Вопрос: Что мне мешало, выкинуть эту инфу в инет или воспользоваться ею? Или у меня нет какой то там лицензии на поиск?

Так нет, я ему же на принтер распечатал что он немного не прав. И стоило бы закрыть эту папочку.

А если бы я ,даже не ломая его, взял его инфу. Ведь он же не прятал ее правильно? Я бы воспользовался ее. Пошарил на его аккаунтах. Позвонил его клиентам и переманил их. Тогда, если бы узнали, в суде его назвали бы лохом, а мне дали парочку-тройку лет условно.

вот так примерно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий