Подать в суд за бан

[Удален]

Я думаю весь шум из за непредсказуемости Яндекса.

Возьмём например MSN (а то у Google уже уши горят :D) , не знаю как у кого, а я лично считаю данную ПС самой объективной в выдаче, и не только по тому, что мои сайты там выше в топе, а потому что проводя, даже незначительные работы с любым из своих сайтов, MSN моментально реагирует на все, даже самые мелкие изменения и я, как оптимизатор, могу анализировать свою деятельность и делать соответствующие выводы и планировать дальнейшие шаги на встечу к топу.

Что же касается Я, то у них полная неразбериха, а что, очень удобно, придумали лицензию, где попросту дали понять то, что "кто не спрятался, Я не виноват" и гребут монету, пока оптимизаторы пытаются разгадать их алгоритмы, которых возможно и нет, а просто меняют у себя в контрольной панели какую-нибудь галочку и ржут с нас, почитывая наши изливания на форуме.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Кузнецоw:
Из-за такой деятельности Яндекса я теряю посетителей, соответственно деньги, соответственно несу ущерб. Если коммерческая организация приносит мне ущерб своей деятельностью, я считаю что имею право с этим не соглашаться. Если ущерб несу не только я, но и многие другие, это ещё серьезней.

Да Вы что?! А Вы их случаем не теряете из-за того, что не на первых местах находитесь? Может тоже предъявите? Кончайте бредить. Яндекс не отбирает посетителей у Вас, он их либо дает, либо нет.

T
На сайте с 11.07.2007
43
Кузнецоw:
Попробую утрированно на другом примере.

Всетаки вам в письме указали причину. Проведя беглый анализ своего сайта, вы выяснили, что причина кроется в ссылке на плохой сайт (а следовательно тоже забаненный).

Алгоритм.

1 - закрыть все ссылки от индексации

2 - отписать платону

3 - пока проходит время до восстановления - вручную, или приминив простейшие самописные решения, или применив готовые решения вам всего-то надо проверить энное количество морд на наличие их в индексе Я. И вы будете с большой вероятностью знать, за какой именно линк вас выкинули.

4 - при добавлении новых ссылок - до модерации - е открывайте их для робота

5 - модерация занимает много времени? не открывайте вообще

все это работа, работа вебмастера, а не владельца белого каталога.

Toster добавил 31.01.2008 в 02:15

Кузнецоw:
Из-за такой деятельности Яндекса я теряю посетителей

ВОООТ!!!! ВОООТ!!! Я вам именно про это!!! Тут пару страниц назад про свинью и желуди помните??? Вы теряете.. аха, щаз!! Вы вот почему вдруг решили, что он вам обязан посетителей подгонять, с какго нах такого перепоя??

J0
На сайте с 27.01.2008
28
Toster:
Это аллюзия на текст малоизвестной команды, клуб - это ПС, которя действует не давая никому никаких гарантий и обязательств.

Выглядит все так. Был яндекс, никого не трогал, все было круто, потом "вебмастера" подсекли что они могут с него бабло рубить. Яндекс не против, и даже позволяет это далать. Но яндекс борется за качество поиска, и поэтому скрывает внутренние алгоритмы, исключает или пессимизирует сайты. И вдруг, кого-то из этих "вебмастеров", каснулась эта борьба за качество поиска. Он позвал своих коллег и сказал - а давайте придумаем законы, по которым нам яндекс будет обязан давать возможность зарабатывать на нем, еще и неустойку будем требовать, за упущенную выгоду, и "качество поиска" - нам не указ. Вот, вот именно так все здесь написанное и выглядит.

...Были вебмастера!☝ Никого не трогали, все было круто. Давали линки своим знакомым и друзьям.Размещали друг га друга, с целью подсказать пользователям что им еще будет интересно.

И вдруг появился ПС. Просек, что на этих вебмастерах можно бабла быстренько срубить и по легкому. Тупо пиаря себя, он стал без разрешения показывать их личную и конфедициальную информацию всему миру. Делая на этом себе огромное бабло. А потом ему стало этого мало. Он решил еще диктовать им, что хорошо, а что плохо. Наивно полагая, что его познания в этом деле лучше. А на самом деле, просто захотел еще и за платную рекламу денежки поиметь с бедненьких вебмастеров.

И четко понимая, что извращенцев и других уродов очень много в мире, он понял, что теряет колоссальное количество посетителей из за тех, кто размещает ни них линки. А дай-ка , подумал ПС, я запрещу им это делать, а сам буду показывать под предлогом того, что все буду честно отдавать "органам". Отдает конечно, но не забывает крутить линки на эту мразь.

...Так лучше будет.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

2 Toster

Каждый видит то, что хочет увидеть.

Я хочу донести то, что правила игры по поводу банов из-за деятельности третьих лиц должны быть открытыми. Чтобы поисковики вместе с оптимизаторами разрабатывали такие правила, учитывая интересы друг-друга и пользователей, а не перетягивать одеяло на себя.

Обращался я за консультацией, уже в течении года это делаю. Ответ один, как на примере с налоговой. Варианта у меня остается два: либо сносить все исходящие ссылки с сайта, либо в ручную перелопатить тысячи сайтов на предмет использования ими ссылочного спама. Ни один из этих вариантов я не считаю в принципе разумным.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

А вот преценденты с исками против ПС были.

Кроме того, ранее французский суд обязал Google выплатить компании Bourse des Vols штраф в размере 70 тысяч евро за отображение на странице результатов поиска по запросу, содержащему словосочетание "Bourse des Vols", рекламы конкурирующих предприятий.
Суть инцидента сводится к следующему: японский фотограф Ситоси Кидзу обвинил Google в незаконном размещении в результатах поиска ссылок на сайты, публикующие «ворованные» снимки. Дело в том, что Кидзу работает исключительно в Японии, и за пределами этой страны сделанные им фотографии не продаются. Однако найти в интернете работы фотографа не составляет никакого труда. Поэтому Кидзу направил в Google жалобу, в которой потребовал немедленно исключить из результатов поиска ряд онлайновых ресурсов. Администрация Google практически сразу отреагировала на претензии и удовлетворила требования фотографа, разместив, правда, на своей страничке соответствующее объяснение по поводу исключения части сайтов.

Как думаете, почему убрали? Из жалости или побоялись влететь на крупную сумму?

Однако по теме было и такое:

В марте 2006 года ситуация повторилась. В результате изменений в алгоритме работы поисковика PR сайта Kinderstart.com компании Kinderstart был обнулен, и ресурс потерял свои позиции в Google. В результате сайт понес значительные убытки: всего за несколько дней его посещаемость снизилась на 70%, а получаемая прибыль уменьшилась на 80%. Однако Федеральный суд США признал все претензии к Google со стороны Kinderstart необоснованными. Железным аргументом поисковых систем в приведенных выше делах является незыблемость их права самостоятельно оценивать степень релевантности сайтов запросам и размещать их в результатах поиска. И победа Kinderstart - а сайт представляет собой обычный каталог, оптимизированный под поисковую систему, - означала бы потерю «независимости» алгоритма ПС от владельца сайта.

Кстати советую почитать: http://www.seonews.ru/article/.publication/487/ Как раз в тему.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

2 Priorat

ICCAN Дал домены SU поюзать, вот и радуйтесь. А теперь забрал (тфу-тфу-тфу) без объяснения причин. Это его право, это коммерческая организация. Так что бредить не надо. Он либо дает либо нет.

Кузнецоw добавил 31.01.2008 в 02:27

2 Toster

1. Закрыть все ссылки. Соответственно, все обмены, все партнеры убирают ссылки на меня. Все кто хотел добавиться в каталог компаний из-за высоко ИЦ сайта перестают это делать. Сайт умирает.

3. На счет такого варианта модерации не уверен. Так главная страница моего забаненного сайта всегда в индексе. Вылетают остальные 5000. Поэтому, не думаю, что пройдя все главные страницы на предмет их наличия в индексе, я получу однозначный ответ.

Кузнецоw добавил 31.01.2008 в 02:28

2 Toster

А с какого перепоя ICCAN должен слушать кого-то, и не закрывать зону SU?

Кузнецоw добавил 31.01.2008 в 02:29

А может и ru закрыть, так, чисто ради прикола. Это же коммерческая компания. Что скажете?

юни
На сайте с 01.11.2005
925

Всем, до сих пор участвующим в этой теме - робяты, осильте хотя бы эту, если лень лезть поиск.

Всё уже было сказано годы назад - не стоит плодить новые десятки страниц, дабы добраться до давно сделанных выводов.

Надеюсь, по чтению хоть пыл ночной иссякнет. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68

оффтоп: пока мы тут спорим, может проблема сама собой решится ? интернет помрёт, а с ним и яндекс 😂 😂

цитата: "... Без доступа в интернет остались миллионы пользователей Индии и Египта. Проблемы испытывают также жители ряда стран Ближнего Востока. Восстановление связи может затянуться на срок от нескольких дней до нескольких недель.... "

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/30/285870

Справочник (http://www.cityinform.org/) Новости футбола (http://www.goalbox.ru/)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Кузнецоw:
ICCAN Дал домены SU поюзать, вот и радуйтесь. А теперь забрал (тфу-тфу-тфу) без объяснения причин. Это его право, это коммерческая организация. Так что бредить не надо. Он либо дает либо нет.

Ботайте матчасть. За домены люди платят деньги. Вот если narod решит закрыться, то никто ничего не сможет сделать, так как обязательств у них перед Вами нет. А у ICCAN были, вот и вся разница.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий