Подать в суд за бан

Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68
Priorat:
Ботайте матчасть. За домены люди платят деньги. Вот если narod решит закрыться, то никто ничего не сможет сделать, так как обязательств у них перед Вами нет. А у ICCAN были, вот и вся разница.

Яндекс может в любой момент закрыть любую из своих служб, с или без предварительного уведомления. Яндекс также не несет никакой ответственности за прекращение доступа к своим службам. - это то всё понятно и никто не спорит

http://rules.yandex.ru/

а вот ниже наткнулся на следующее любопытное, тоже интересно:

е) При любых обстоятельствах ответственность Яндекса в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 10 000 (десятью тысячами) рублей и возлагается на него при наличии в его действиях вины.

интересно, это означает что яндекс ООО с минимальным уставным капиталом? :D (самому смешно стало)

да и вообще, где в статье 15 ГК сказано про 10 000 р ???

Статья 15. Порядок разрешения вопросов судом в коллегиальном составе

1. Вопросы, возникающие при рассмотрении дела судом в коллегиальном составе, разрешаются судьями большинством голосов. Никто из судей не вправе воздержаться от голосования. Председательствующий голосует последним.

2. Судья, не согласный с мнением большинства, может изложить в письменной форме свое особое мнение, которое приобщается к делу, но при объявлении принятого по делу решения суда не оглашается.

http://www.garant.ru/main/12028809-000.htm

Справочник (http://www.cityinform.org/) Новости футбола (http://www.goalbox.ru/)
T
На сайте с 11.07.2007
43

jill_07, извините, возможно я рановато перешел в разговорный тон, могли бы вы в своей метафоре указать моменты капитализации ПС. Я действительно не понимаю, о каких источниках дохода идет речь тут:

"Тупо пиаря себя, он стал без разрешения показывать их личную и конфедициальную информацию всему миру. Делая на этом себе огромное бабло"

"А на самом деле, просто захотел еще и за платную рекламу денежки поиметь с бедненьких вебмастеров. "

О чем именно идет речь? о контексте? о продаже мест в выдаче??

jill_07:
И четко понимая, что извращенцев и других уродов очень много в мире, он понял, что теряет колоссальное количество посетителей из за тех, кто размещает ни них линки. А дай-ка , подумал ПС, я запрещу им это делать, а сам буду показывать под предлогом того, что все буду честно отдавать "органам". Отдает конечно, но не забывает крутить линки на эту мразь.
...Так лучше будет.

Поисковик теряет большое количество посетителей, из-за того что кто-то поставил ссылки на ресурсы плохих людей? Я вас правильно понял? Каков механизм этой потери?

"А дай-ка , подумал ПС, я запрещу им это делать," - неужели вы не понимаете, что ПС вам ничего не запрещает и не навязывает, делай что хочешь, живи как хочешь. Вам что, хотинг отключают за бан на яндексе??

"а сам буду показывать под предлогом того, что все буду честно отдавать "органам". Отдает конечно, но не забывает крутить линки на эту мразь" - т.е. теперь ПС сама ставит линки на плохих людей, отправляет иформацию органам? Но ведь выше вы утверждали, что из-за линков на плохих людей она теряет посетителей? (хотя там с механизмом непонятки)

Пожалуйста, ответьте конструктивно и развернуто на данные вопросы, иначе мне может показаться, что вы просто решили высказать антогонисткую бессмыслицу, приправленную духом заговора, и я зря потратил время на написание ответа.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Toster:
Был яндекс, никого не трогал, все было круто, потом "вебмастера" подсекли что они могут с него бабло рубить.

Возможно, я чего-то недопонимаю. Но сначала были вебмастера со своими сайтами, а потом уже появился Яндекс. Причем все поисковики являются коммерческими проектами, призванными "рубить бабло".

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

2 Lord Maverik

Огромное спасибо за ссылку и выдержки.

Надеюсь они отметут все высказывания на счет того, что поисковые системы ни кому ни чего не должны и предъявлять им какие-либо претензии не возможно.

2 юни

Тоже спасибо за ссылочку.

Но, правила меняются, соответственно и выводы вместе с ними.

2 Priorat

Вот я посмотрел бы что было бы, если бы Яндекс закрыл народ ру. Думаю шума было бы на порядки больше, чем я тут развел. И не только от хозяев сайтов на Народе, но и от пользователей! Сам знаю очень большое количество действительно хороших сайтов на Народе. Поэтому, посмотрите сколько сайтов есть на Народе и попробуйте представить их недовольство перед такими постами. Такой ход, Яндекс сильно убьет.

2 Hunter77

Понятно, что он имеет на это право. Но, массовое недовольство пользователей не позволят ему это сделать. А если и отважится, то …

S
На сайте с 10.08.2006
115

в вэбмастертулз вроде собирались показывать предупреждения о санкциях

Санкции: Яндекс готов предупреждать "хорошие" сайты о том, что они рискуют попасть под санкции. Какие сайты хорошие, а какие нет, Яндекс будет определять многофакторно с течением времени.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Так вот, к чему это я все.

Учитывая то, что вопрос о возможности предъявления претензий к поисковику отпал (смотрите выше).

Осталось разобраться со вторым вопросом. Давайте, подойдем к нему, для начала, с моральной точки зрения. Вспомним пример с налоговой и с рыбой, которыми я хотел сказать: Поисковая система, не должна распространять ответственность на ваши сайты, за действия сайтов-спамеров ссылки на которые проставлены у вас. А если она это делает, то должна хотя бы давать реальную возможность снять эту ответственность со своего сайта по средствам удаления этой ссылки. И информацию об этой ссылке, должна предоставлять именно поисковая система, а не веб-мастер или оптимизатор должен вычислять эту ссылку из тысяч других, при чем, не зная алгоритм робота.

Если они придумали нос, который распознает тухлую рыбу, то пусть делятся информацией, а не вынуждают выкидывать весь улов, в котором тысячи рыб.

По-моему, это справедливое требование.

Я же не могу отвечать за действия оптимизатором тысяч сайтов на которые у меня проставлены ссылки в том же каталоге компаний.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Кузнецоw:
Если они придумали нос, который распознает тухлую рыбу, то пусть делятся информацией, а не вынуждают выкидывать весь улов, в котором тысячи рыб.

Основное возражение, давно озвученное (не смотря на регулярно меняющиеся правила ;)): открытие части алгоритма приведёт к подстройке под него, которая вновь вызовет изменение алгоритма, и т.д.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Если сайт попадает в бан, то, как минимум, админ этого сайта и все приближенные уже знают об этом. Значит секрета в этом уже нет. Но я не понимаю, почему я не могу об этом знать, при том, что эта информация напрямую влияет на мой сайт.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
юни:
Всем, до сих пор участвующим в этой теме - робяты, осильте хотя бы эту, если лень лезть поиск.

Всё уже было сказано годы назад - не стоит плодить новые десятки страниц, дабы добраться до давно сделанных выводов.

Надеюсь, по чтению хоть пыл ночной иссякнет. ;)

Очень интересная тема. Правда 38 страниц. Пока добрался до 15-й. Многие посты почти слово в слово повторяют текущие. Причём написаны более сжато и внятно. Ничего за эти 1,5 года не изменилось. По прежнему люди хотят заставить отвечать за свои ошибки других. В начале упоминается ещё более ранний топик. Похоже это уже вечная философская тема.

Эта тема была создана, что бы выпустить пар, как надавно насчёт кидалы Мастерхоста.

Яндекс настолько непредсказуем, что иногда просто руки опускаются. Так плюньте на него, в Рунете хватает и других поисковиков.

Вы хотите работать в предсказуемых комфортных условиях - размещайтесь на Директе. Прибыль будет меньше, но и нервов потратите меньше. Когда вы раскручивали свой портал под Яндекс - он вас вполне устраивал и своим согласием с его действиями вы дали добро и на происходящее сейчас. Разве вы мало слышали о банах и прочем, надо было диверсифицировать сайт на несколько источников трафика. Да, я согласен обидно из-за одного чужого сайта, столько работы насмарку. Но что делать такова жизнь. Недавно был топик на тему - почему Яндекс не берёт деньги за разглашение причин бана. В итоге остановились на том, что платить всё равно никто не стал бы - проще новый сайт сделать. Когда вы найдёте сайт из-за которого пострадали - вы можете подать на него в суд и всё отсудить - это будет намного проще чем судиться с Яндексом, заодно опыт приобретёте.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Не надо мне секретов алгоритмов! Мне надо знать только ту информацию, которая влияет на мой сайт, но от меня, на прямую не зависит! Чтобы я мог реагировать на санкции, применяемые ко мне, из-за действия третьих лиц. О действиях которых я не знаю и реально не могу их оценить со стороны нарушения лицензии Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий