- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Да, профсоюз это уже серьезно.
Вопрос в том, реально ли самоорганизоваться.
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны - яндекс зарабатывает деньги (директ и др. реклама) за счет того что он предоставляет его посетителям информацию о сайтах ( о информации на сайтах) в интернете, которую (информацию) ищут пользователи (посетители яндекса), тоесть яндекс зарабатывает деньги за счет сайтов, за то что он ищет по сайтам. А он спрашивал разрешение у владельцев сайтов о том что он будет предоставлять информацию о моем сайте у себя, и зарабатывать деньги.
Понятно что можно поставить в робот тхт запрет индексации яндексом, но с другой стороны, а почему владелец сайта должен закрывать доступ, а не яндекс спрашивать разрешение на предоставление информации сайта в выдаче у себя??
Допустим на сайте у меня написано что использование информации возможно только с письменного разрешения администрации сайта, однако яндекс ее использует без такого разрешения.
(ну вот как то так)
Тоесть если бы для предоставления информации
2 hunfi
Ответ Платона который получал уже не раз, в течении уже почти года.
Коротко: ваш сайт использует спам или ссылается на сайт использующий ссылочный спам. У меня на сайте стоит ссылка на какой-либо сайт. Их много и они стоят достаточно долго. Один из этих сайтов, на который я ссылаюсь начинает использовать ссылочный спам. Яндекс выкидывает его из базы. Потом заходит на мой, и выкидывает и его, за то, что он обнаружил на моем сайте ссылку на сайт, нарушающий его лицензию. При чем здесь я? Получается что из-за действий «seo» того сайта, выкидывают и меня в придачу.
Пусть даже так будет, если это очень необходимо Яндексу. Но в этом случае, думаю он должен хотя бы сообщить об этом мне. Чтобы я мог убрать со своего сайта ссылку сайта-спамера с объяснением ему причин, и вообще имея уже основания для этого. А не сносить все подряд, без оснований и объяснений.
Причём тут третьи лица ? Вы сами поставили ссылку на них.
Да, Яндекс и другие ПС всего лишь посредники. И именно они должны спрашивать разрешение, а не мы запрещать в роботс. Но не в этом корень проблемы. Остается только дождаться беспредела и очень больших денег в качестве катализаторов, и уж поверьте мне - все изменится, и ни одна ПС уже не сможет кинуть фразу "что хочу то и творю".
И еще один из вариантов - а если почитать (приложить) закон о интеллектуальной собственности, ведь там есть наверняка какие то пункты, санкции и штрафы, за использование чужой интеллектуальной собственности - ведь мой сайт это моя интеллектуальная собственность, а яндекс предоставляет в своей выдачи посетителям информацию с моего сайта и при этом на том же самом директе зарабатывает деньги. При этом он получает пользователей так как предоставляет услугу поиска (часть клиентов)
Опять же - яндекс использует информацию на сайте моем и зарабатывает деньги, есть ли вероятность чтобы подать в суд за использование интеллектуальной собственности в целях получения дохода + моральный ущерб за использование и т.д.
2 Scoobstr
Я ставил ссылку на этот сайт ещё в те времена, когда он ещё не использовал поисковый спам.
Или, мне нужны ссылки на большое количество сайтов (допустим, каталог компаний у меня на сайте). Не должен мой сайт попадать в бан из-за нарушений лицензии другим сайтом.
Или, хотя бы пусть сообщают об этом.
Потому что всегда во всех правилах разрешено всё, что не запрещено.
то Scoobstr
У меня на сайте допустим НАПИСАНО, что использование материалов с моего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации (владельца сайта). Кто сказал и где написано что это нужно в робот тхт прописывать????( то что я запрещаю индексировать)
Потому что всегда во всех правилах разрешено всё, что не запрещено.
Шо це за бред. Даже если у вас в квартире не будет входной двери, тех кто туда сунется и что-нибудь возьмет - посадят. Ибо на то есть закон.