Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

N
На сайте с 01.11.2004
250

Написала письмо в суппорт, посмотрим что ответят. По всем "прибыльным" тематикам типа роскоши, ювелирки, женского здоровья падение с января в два-три раза. Зато "кино" продолжает торжественное восхождение наверх, уже перебивая здоровье. Это и есть хваленое качество от яндекса?

M
На сайте с 06.05.2005
142

OneF, думаю, что на часть вопросов Вы сможете найти ответы здесь.

Что касается ответа на третий вопрос, то я уже писал ранее, что чаще всего жалобы появляются от веб-мастеров, у которых на площадках относительно небольшая посещаемость (~300-500) и количество кликов (~5-20). При таких количествах средняя цена клика может очень сильно плавать - буквально от каждого клика (замечают обычно только падение).

Поступают и необоснованные жалобы:

- никакого падение на площадке просто нет (только я на данном форуме каждый день получаю в среднем по одной такой жалобе со ссылкой на данный тред);

- падение есть, но оно было после резкого скачка, т.е. это просто возвращение к нормальному уровню;

- падение есть, но вызвано оно объективными причинами (снижение спроса в тематике, например).

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Makar:
OneF, думаю, что на часть вопросов Вы сможете найти ответы здесь.

Статью на Вебпланете читал и ранее, но по вашей рекомендации перечитал повторно, но к сожалению не нашел там ответов на мои вопросы:

1. 3 месяца назад небыло таких как счас массовых заявок от недовольных. Правильно?

2. По вашим общим графикам средняя цена клика растет и следовательно вебмастера в массе должны зарабатывать больше. Правильно?

И самое главное ответьте на это

Сергей, а если это не секрет, то без указания цифр сообщите доход с самой РСЯ за этот последний период времени вырос? или же упал? И как изменился доход в целом с Директа? Возможно это поможет понять общую картину.
Что касается ответа на третий вопрос, то я уже писал ранее, что чаще всего жалобы появляются от веб-мастеров, у которых на площадках относительно небольшая посещаемость (~300-500) и количество кликов (~5-20). При таких количествах средняя цена клика может очень сильно плавать - буквально от каждого клика (замечают обычно только падение).

Вообщето я с вами полностью согласен когда речь идет о площадке у которой 5-20 кликов в сутки, я сам первый пресекаю их желание иметь какую то стабильность (о чем им так и говорю), ведь уж очень большая зависимость даже от 2-3 кликов. Но тут насколько я вижу написали люди у которых 1000-3000 уников в сутки и кликов часто за 100, что они и указывают в постах.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
P2
На сайте с 16.09.2005
183
OneF:
Вообщето я с вами полностью согласен когда речь идет о площадке у которой 5-20 кликов в сутки, я сам первый пресекаю их желание иметь какую то стабильность (о чем им так и говорю), ведь уж очень большая зависимость даже от 2-3 кликов. Но тут насколько я вижу написали люди у которых 1000-3000 уников в сутки и кликов часто за 100, что они и указывают в постах.

Подтверждаю. Порядка 8000 хостов в сутки. Строительство. Траффик абсолютно чистый. Отсекаются дже намеки на нетематичность. Запрещены к индексированию несколько тысяч страниц не по теме

Другой проект - 3000 в сутки. Тоже строительство. Ситуация несколько лучше. Но удручают нерелевантные объявления

Еще проект - более 2000 сутки. Медицина. Узкая тема - позвоночник. Стоимость клика уменьшилась незначительно (3-4-5 рублей), НО: как рекламодетель по этой же тематике утверждаю, что средняя стоимость клика мне обходится около 30 рублей за несколько месяцев наблюдений.

Эти проекты обслуживают несколько человек, далеко не фрилансеры с весьма приличной зарплатой (редакторы, администратор, программист, журналисты).

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

скажите нам, о денежные боги, своим адептам. как подкрутить благословенный директ, дабы он изрыгал тематичные объявления из недр своей золото-валютной пасти?

есть вообще какие-то общие правила, если которым следовать, то директ будет благоухать и цвести, вместе с нами, паразитами?

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
D
На сайте с 04.03.2007
113
Pavel2005:
Подтверждаю. Порядка 8000 хостов в сутки. Строительство. Траффик абсолютно чистый. Отсекаются дже намеки на нетематичность. Запрещены к индексированию несколько тысяч страниц не по теме

Другой проект - 3000 в сутки. Тоже строительство. Ситуация несколько лучше. Но удручают нерелевантные объявления

Еще проект - более 2000 сутки. Медицина. Узкая тема - позвоночник. Стоимость клика уменьшилась незначительно (3-4-5 рублей), НО: как рекламодетель по этой же тематике утверждаю, что средняя стоимость клика мне обходится около 30 рублей за несколько месяцев наблюдений.

Эти проекты обслуживают несколько человек, далеко не фрилансеры с весьма приличной зарплатой (редакторы, администратор, программист, журналисты).

Аналогично более 1000 хостов в сутки, над содержанием сайта работают несколько человек. Денег в свете последних изменений яндекса не хватит даже на то чтобы выплатить нормальный сервер. Проект не коммерческий пока.

А когда тебя некий "Вася" показыавет сателлитик, с автонаполняемым контентом, где доходы в два раза больше, становиться неимоверно обидно. Может у таких сайтов выросли доходы?

M
На сайте с 06.05.2005
142
OneF:
Статью на Вебпланете читал и ранее, но по вашей рекомендации перечитал повторно, но к сожалению не нашел там ответов на мои вопросы:
1. 3 месяца назад небыло таких как счас массовых заявок от недовольных. Правильно?

Недовольные были и будут всегда. Согласен, что в абсолютных цифрах их было меньше, но ведь число партнеров и площадок не стоит на месте.

OneF:

2. По вашим общим графикам средняя цена клика растет и следовательно вебмастера в массе должны зарабатывать больше. Правильно?

Да, совершенно верно, но только не во всех тематиках.

OneF:

И самое главное ответьте на это

Сергей, а если это не секрет, то без указания цифр сообщите доход с самой РСЯ за этот последний период времени вырос? или же упал? И как изменился доход в целом с Директа? Возможно это поможет понять общую картину.

OneF, об этом в статье как раз написано: :)

... более того, на этой неделе открутка рекламных объявлений в РСЯ была рекордной: такой еще не было за всю историю Сети.
OneF:

Таких площадок не так уж и много, почти со всеми смогли разобраться (в хорошем смысле слова). Еще несколько пока зависли.

hustle:
скажите нам, о денежные боги, своим адептам. как подкрутить благословенный директ, дабы он изрыгал тематичные объявления из недр своей золото-валютной пасти?
есть вообще какие-то общие правила, если которым следовать, то директ будет благоухать и цвести, вместе с нами, паразитами?

См. выше - /ru/forum/comment/3078540.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Да я верю. Жду, и не ропщу. :)

N
На сайте с 01.11.2004
250
Makar:

Что касается ответа на третий вопрос, то я уже писал ранее, что чаще всего жалобы появляются от веб-мастеров, у которых на площадках относительно небольшая посещаемость (~300-500) и количество кликов (~5-20).

А что означает по вашему стабильное снижение бида в нескольких прибыльных тематиках у сайтов с посещаемостью/кликабельностью на порядки больше?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Makar:

OneF, об этом в статье как раз написано: :)

Сергей, вообще то я хотел услышать не про увеличение количества открученных объявлений.

Хорошо я уточню вопрос: В последние 2 месяца ваш доход с РСЯ вырос? или вообще вырос ваш доход с Директа? (если просто то с поиска или же с площадок?)

ЗЫ. Хотя конечно написал и подумал, а кто мне ответит правду :)

Даже если скажите что там и там вырос доход то я всеравно вынужден буду поверить. ☝

Хотя бы по причине того что хорошо к вам отношусь как к профессионалу и на мой имхо взгляд хорошему человеку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий