- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
В том и дело, что это только часть правды. Я еще выше писал, что поскольку средние показатели не меняются, причины надо искать именно в своей нише или даже на своей конкретной площадке.
Повторю: проблемы не глобальные, а локальные.
Мне кажется, что проблемы все же комплексные, а не только локальные.
Кстати, для моих сайтов, что на Миксмаркете, средняя стоимость клика увеличилась (это не реклама ЦОПа :)) - так получилось, что у меня там в основном "широкотематические" сайты (медицина и строительство), и наблюдавшаяся ранее картина, когда на многих страницах висели одни и те же объявления, ушла в прошлое - теперь объявления "привязываются" в большей степени к конкретной странице, а не к тематике в целом, в результате "кликабельность" и, соответственно, доход заметно выросли.
А вот с "узкопрофильными" сайтами ситуация иная - так, например, на сайте об автономном электроснабжении весь прошлый год висели на всех страницах практически одни и те же объявления, весьма дорогие, даже если тематика отдельной страницы несколько отличалась от общей тематики сайта. В результате средняя стоимость клика была весьма высокой. Теперь же там все чаще и чаще фиксируются переходы на сайты разных "корифеев" сборки халявного трафика - ИРР, Км.Ру и т.д., чего в прошлом не случалось вообще; объявления стали более (я бы даже сказал "излишне") релевантными тексту отдельно взятой страницы и нередко привязываются к отдельным фразам, мало соответствующим тематике не только сайта, но и страницы в целом.
В результате кликов стало больше ("трафикосборщики" умеют составлять привлекательные объявления, в этом им не откажешь), но суммарный доход упал значительно.
Такая же ситуация и с рядом "узкопрофильных" финансовых сайтов - там также заметно понижение средней стоимости клика.
+1
P.S
Сегодня установил рекорд :2cents:
Тип программы: Яндекс.Директ
Показано: 28836
Кликов: 245
CTR%: 0.85
CPM Руб: 1.73
Цена клика: 0.2
Заработано: 49.95 :D
Тематика сайта: сотовые телефоны (nokia)
Вот это реально ужасная ситуация, я вам рекомендую по своему опыту, включить ПТ и если у вас при этом на страницу 2-3 объявления то довести их количество до 5-6 (это только для ПТ, если интересно зачем, то объясню в личке) тогда ваш доход с 250 кликов примерно будет 200-250рублей. Это конечно приблизительно, но по моим наблюдения на подобном сайте будет не меньше чем 1 рубль за клик в среднем.
Все это конечно по моему опыту, но РСЯ не стабильна и может быть и другой результат, но хуже чем счас у вас уже не будет :)
Так что включайте ПТ и пробуйте. Желаю удачи.
биды рухнули в среду, в четверг поднялись, снова упали в пятницу, продержались внизу в выходные и ко вторнику вроде бы выровнялись на прежний уровень.
вот я и думаю: действительно ли связан ап тица с такими проседаниями?
вот я и думаю: действительно ли связан ап тица с такими проседаниями?
Я думаю, что скорее данные изменения стоимости бидов связаны с АПами в Гугле, учитывая, что там АПы носят перманентный характер... :)
Во всяком случае, объяснить почти двухкратный рост средней стоимости клика на двух своих финансовых сайтах в прошлые выходные по сравнению с буднями (чего за год не случалось ни разу) я больше ничем не могу... :)
Я думаю, что скорее данные изменения стоимости бидов связаны с АПами в Гугле, учитывая, что там АПы носят перманентный характер...
Имхо: апы лунных суток рулят. Строю график 😂
У меня тоже странная ситуация. Есть один сайт по хорошей, прибыльной теме. Начала делать сайтик для директа. Нигде его не раскручивала, народ пошел по низкочастотникам, всего несколько кликов приносило 100 рублей. Я обрадовалась, потерла руки, думаю, надо тему развивать. Трое суток не спала, сделала профессиональный дизайн, конфетку, начала писать статьи, вставлять оригинальные фотографии. Народу стало больше, а денег просто смешно. Сегодня 37 рублей.
Тема действительно нормальная. Я знаю точно, так как работала в ней напрямую с клиентами до появления директа. Так вот вопрос - где мои деньги? Энтузиазм у меня сразу пропал...
Kravchenko добавил 21.02.2008 в 00:22
После того как сделала конфетку с дизайном и статьями, повесила 9 объявлений на страницу. три сверху, три под статьей и три сбоку. Все вешаю вертикальным блоком, он растягивается строчками по ширине странице. Возможно, проблема в количестве?
... повесила 9 объявлений на страницу...
- Не жадничай!!!;)
Постав 3 вверху и3 сбоку и посмотри что будет...
Kravchenko, я бы поставил два сверху и два внизу.
Вот это реально ужасная ситуация, я вам рекомендую по своему опыту, включить ПТ и если у вас при этом на страницу 2-3 объявления то довести их количество до 5-6 (это только для ПТ, если интересно зачем, то объясню в личке) тогда ваш доход с 250 кликов примерно будет 200-250рублей. Это конечно приблизительно, но по моим наблюдения на подобном сайте будет не меньше чем 1 рубль за клик в среднем.
Расскажите почему больше объявлений надо для ПТ?
Или он уже не имеет смысла?
Расскажите почему больше объявлений надо для ПТ?
А поставить серию экспериментов, проанализировать результаты и нам про них рассказать, не судьба?;)