Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
upyrj:
В том и дело, что это только часть правды. Я еще выше писал, что поскольку средние показатели не меняются, причины надо искать именно в своей нише или даже на своей конкретной площадке.
Повторю: проблемы не глобальные, а локальные.

Мне кажется, что проблемы все же комплексные, а не только локальные.

Кстати, для моих сайтов, что на Миксмаркете, средняя стоимость клика увеличилась (это не реклама ЦОПа :)) - так получилось, что у меня там в основном "широкотематические" сайты (медицина и строительство), и наблюдавшаяся ранее картина, когда на многих страницах висели одни и те же объявления, ушла в прошлое - теперь объявления "привязываются" в большей степени к конкретной странице, а не к тематике в целом, в результате "кликабельность" и, соответственно, доход заметно выросли.

А вот с "узкопрофильными" сайтами ситуация иная - так, например, на сайте об автономном электроснабжении весь прошлый год висели на всех страницах практически одни и те же объявления, весьма дорогие, даже если тематика отдельной страницы несколько отличалась от общей тематики сайта. В результате средняя стоимость клика была весьма высокой. Теперь же там все чаще и чаще фиксируются переходы на сайты разных "корифеев" сборки халявного трафика - ИРР, Км.Ру и т.д., чего в прошлом не случалось вообще; объявления стали более (я бы даже сказал "излишне") релевантными тексту отдельно взятой страницы и нередко привязываются к отдельным фразам, мало соответствующим тематике не только сайта, но и страницы в целом.

В результате кликов стало больше ("трафикосборщики" умеют составлять привлекательные объявления, в этом им не откажешь), но суммарный доход упал значительно.

Такая же ситуация и с рядом "узкопрофильных" финансовых сайтов - там также заметно понижение средней стоимости клика.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
TpaBkuH:
+1

P.S
Сегодня установил рекорд :2cents:
Тип программы: Яндекс.Директ
Показано: 28836
Кликов: 245
CTR%: 0.85
CPM Руб: 1.73
Цена клика: 0.2
Заработано: 49.95 :D
Тематика сайта: сотовые телефоны (nokia)

Вот это реально ужасная ситуация, я вам рекомендую по своему опыту, включить ПТ и если у вас при этом на страницу 2-3 объявления то довести их количество до 5-6 (это только для ПТ, если интересно зачем, то объясню в личке) тогда ваш доход с 250 кликов примерно будет 200-250рублей. Это конечно приблизительно, но по моим наблюдения на подобном сайте будет не меньше чем 1 рубль за клик в среднем.

Все это конечно по моему опыту, но РСЯ не стабильна и может быть и другой результат, но хуже чем счас у вас уже не будет :)

Так что включайте ПТ и пробуйте. Желаю удачи.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
rolker
На сайте с 20.08.2007
87

биды рухнули в среду, в четверг поднялись, снова упали в пятницу, продержались внизу в выходные и ко вторнику вроде бы выровнялись на прежний уровень.

вот я и думаю: действительно ли связан ап тица с такими проседаниями?

С уважением, Сергей Антонов. (http://rolker.ru)
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
rolker:
вот я и думаю: действительно ли связан ап тица с такими проседаниями?

Я думаю, что скорее данные изменения стоимости бидов связаны с АПами в Гугле, учитывая, что там АПы носят перманентный характер... :)

Во всяком случае, объяснить почти двухкратный рост средней стоимости клика на двух своих финансовых сайтах в прошлые выходные по сравнению с буднями (чего за год не случалось ни разу) я больше ничем не могу... :)

[Удален]
ssa66:
Я думаю, что скорее данные изменения стоимости бидов связаны с АПами в Гугле, учитывая, что там АПы носят перманентный характер...

Имхо: апы лунных суток рулят. Строю график 😂

Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

У меня тоже странная ситуация. Есть один сайт по хорошей, прибыльной теме. Начала делать сайтик для директа. Нигде его не раскручивала, народ пошел по низкочастотникам, всего несколько кликов приносило 100 рублей. Я обрадовалась, потерла руки, думаю, надо тему развивать. Трое суток не спала, сделала профессиональный дизайн, конфетку, начала писать статьи, вставлять оригинальные фотографии. Народу стало больше, а денег просто смешно. Сегодня 37 рублей.

Тема действительно нормальная. Я знаю точно, так как работала в ней напрямую с клиентами до появления директа. Так вот вопрос - где мои деньги? Энтузиазм у меня сразу пропал...

Kravchenko добавил 21.02.2008 в 00:22

После того как сделала конфетку с дизайном и статьями, повесила 9 объявлений на страницу. три сверху, три под статьей и три сбоку. Все вешаю вертикальным блоком, он растягивается строчками по ширине странице. Возможно, проблема в количестве?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Kravchenko:

... повесила 9 объявлений на страницу...

- Не жадничай!!!;)

Постав 3 вверху и3 сбоку и посмотри что будет...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Kravchenko, я бы поставил два сверху и два внизу.

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
OneF:
Вот это реально ужасная ситуация, я вам рекомендую по своему опыту, включить ПТ и если у вас при этом на страницу 2-3 объявления то довести их количество до 5-6 (это только для ПТ, если интересно зачем, то объясню в личке) тогда ваш доход с 250 кликов примерно будет 200-250рублей. Это конечно приблизительно, но по моим наблюдения на подобном сайте будет не меньше чем 1 рубль за клик в среднем.

Расскажите почему больше объявлений надо для ПТ?

Или он уже не имеет смысла?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
bubl1k:
Расскажите почему больше объявлений надо для ПТ?

А поставить серию экспериментов, проанализировать результаты и нам про них рассказать, не судьба?;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий