Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Ты знаешь, вообще говоря, площадки с очень низким коэффициентом (читай - качеством) стоило бы Яндексу вообще отключать.

Под гребенку не качественный сайт можно подвести что угодно ;)

M
На сайте с 06.05.2005
142

OneF, есть и такие площадки, на которых цена выросла. Что касается причин нововведения, то не стоит искать здесь тайный умысел. Основной его смысл заключается в том, чтобы для рекламодателей и площадок ценообразование было более справедливым.

masterlak, мы внимательно следим за качеством площадок, которые участвуют в РСЯ, в том числе и с оглядкой на данные о конверсии. Нижний порог коэффициента для нас сейчас равен 50%, т.е. если площадка его достигает, то это очень серьезный повод для нас посмотреть на нее внимательно еще раз.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Makar:
OneF, есть и такие площадки, на которых цена выросла.

Осторожно замечу, что цена за клик также может быть увеличена и по объективным причинам - к примеру - сезон - приток рекламодателей. Поэтому сложно судить - связано ли это с метрикой либо же банально ОБЩАЯ ставка увеличивается

P. S. У меня цена клика увеличилась действительно на качественных сайтах, но с чем это связано и как узнать?

Информации побольше бы, статистики

Спасибо

С уважением, Павел

Санёк
На сайте с 09.05.2007
35

Как то страно после введения метрики как раз таки сайты сделаные на коленке за полчаса стали приносить по 1к руб в день, а проекты заметно интереснее и заведомо после перехода с такого сайта возрастает вероятность покупки цены в 5 раз меньше.

Либо все врут что у них нормальные сайты или директ как обычно касячит.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Makar:

masterlak, мы внимательно следим за качеством площадок, которые участвуют в РСЯ

Вопрос: это качественная площадка (она же одновременно и рекламодатель), которая рекламировалась у меня на сайте по теме "подвесные потолки" и рекламное объявление которой ведет вот на эту конкретную страницу:

http://www.alloyfirms.ru/c/131108.html

И какие цели она ставит как рекламодатель - чтобы пользователь с моего сайта перешел на ее объявление и затем вновь ушел на Директ? Т.е. если эти цели не будут достигнуты, то мой сайт будет признан "некачественным"? :)

P.S. Это еще не самый плохой вариант, иногда попадались просто произведения рекламного "искусства"...

M
На сайте с 06.05.2005
142

ssa66, не хочу показаться занудой, но об этом уже писали очень много раз - /ru/forum/comment/2745319

Санёк
На сайте с 09.05.2007
35
ssa66:
Вопрос: это качественная площадка (она же одновременно и рекламодатель), которая рекламировалась у меня на сайте по теме "подвесные потолки" и рекламное объявление которой ведет вот на эту конкретную страницу:
http://www.alloyfirms.ru/c/131108.html
И какие цели она ставит как рекламодатель - чтобы пользователь с моего сайта перешел на ее объявление и затем вновь ушел на Директ? Т.е. если эти цели не будут достигнуты, то мой сайт будет признан "некачественным"? :)

P.S. Это еще не самый плохой вариант, иногда попадались просто произведения рекламного "искусства"...

Вроде как скоро поднимуть минималку с 1 цента до 4-7 центов и таких халявшиков будет меньше..

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Makar:
ssa66, не хочу показаться занудой, но об этом уже писали очень много раз - /ru/forum/comment/2745319

Да я с иронией спросил - меня волнует в большей степени все возрастающее количество подобных "рекламодателей" за 14 копеек и отсутствие механизма борьбы с ними, кроме как "ручного" внесения в блек-лист...

[Удален]
Makar:
masterlak, мы внимательно следим за качеством площадок, которые участвуют в РСЯ, в том числе и с оглядкой на данные о конверсии. Нижний порог коэффициента для нас сейчас равен 50%, т.е. если площадка его достигает, то это очень серьезный повод для нас посмотреть на нее внимательно еще раз.

Спасибо за ответ.

Санёк
На сайте с 09.05.2007
35

Настало время подстраиваться под РСЯ как и в поиске Я при раскрутке сайта.😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий