- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Дима у меня медицина: вчера - 34, сегодня - 14
ощутимо)) интересно...свзянно все же это с коэффициентом....либо вкусный рекл к морю улетел...
Совсем не так :(
Площадка всегда получает половину прибыли от стоимости клика - 45%. Эта цифра к коэффициенту не имеет никакого отношения.
Коэффициент влияет на стоимость клика на самой площадке, т.е. раньше она составляла 70% от цены на поиске, а сейчас может как и ниже, так и равна ней.
Спасибо что поправили видимо я вас ранее не правильно понял, но тогда получается что от падения качества площадок яндекс теряет столько же сколько и площадка?
И судя по постам рекламодателя, то выходит что площадок которые стали стоить дороже для него нет, но появилось много плохих площадок на которых цена ниже (покрайней мере в его теме). Но тогда как может такое быть ведь должны быть и хорошие площадки на которых цена должна подрасти.
Или же у Яндекса во всем этом хитрый умысел низкими ценами завлечь рекламодателя именно на контекстные площадки и брать уже объемом а не ценой. И думаю пришли к этому потому как трафик Яндекса не безграничен и не растет такими темпами как потребности рекламодателей и количество контекстных площадок в РСЯ. Если я попал в точку, то задумка конечно очень грамотная для Яндекса но не для площадок.
Коэффициент влияет на стоимость клика на самой площадке, т.е. раньше она составляла 70% от цены на поиске, а сейчас может как и ниже, так и равна ней.
Может ниже в 100 раз, а может на 20%... Makar, не игнорируйте вопрос, скажите каков нижний порог коэффициента метрики. Можно же сказать, что еще не определились в Яндексе или это закрытая информация. А так, получается глухой телефон. Смысл задавать вопросы, если получаешь формальный ответ №18, либо не получаешь его вовсе.
И кто должен бороться с недобросовестными рекламодателями, "забивающими" подряд все тематики. Это ведь бъет и по доходу Яндекса (нетематические объявления > понижается порог доверия посетителя > ниже ctr > ниже доход).
ощутимо)) интересно...свзянно все же это с коэффициентом....либо вкусный рекл к морю улетел...
Ты то сам веришь что вкусный рекл может сделать погоду в теме?:)
Не буду оригинальна - стоимость клика на сайтах стремительно полетела вниз (где-то в 4,5 раза). Отмечу сразу - сайты качественные, к говнопродукции никакого отношения не имеют. Поставила в ротацию баннер Гугла - там цена примерно такая же как была до падения на Директе. Самое любопытное - больше всего пострадали самые качественные проекты, те, которые приносили наибольшую прибыль. "Середнячки" болтаются в своих обычных пределах. Вывод - не высовывайся ☝
Ты то сам веришь что вкусный рекл может сделать погоду в теме?:)
ещё как...и не раз наблюдал...даже на 200 кликах в сутки....5 кликов по вкусному реклу средний бид удваивают...
Вывод - не высовывайся ☝
Вообще в этом что то есть, но не в данном случае.
Вывод скорее что лучше иметь 100 площадок по 100 рублей, чем 10 по 1000рублей, или же вообще хуже не бывает если 1 по 10000 рублей :)
ЗЫ. А то что вы имели в виду то скорее с вами поступят по другому - danger4k знает что бывает в РСЯ с на самом деле СДЛ сайтами (правда слава Богу пока это скорее исключение, чем правило)
А вообще если честно то мы (вебмастера) и РСЯ (Яндекс) в данном случае тесно связаны и сможем зарабатывать хорошо только вместе и Яндекс это знает. Так что я думаю что трудности временные и все будет работать как следует, но к сожалению в данном случае это займет не мало времени.☝
OneF добавил 05.02.2008 в 17:56
ещё как...и не раз наблюдал...даже на 200 кликах в сутки....5 кликов по вкусному реклу средний бид удваивают...
Ну это верно, но я имел ввиду не сутки а температуру за больший срок, хотя бы неделя.
Удалено автором.
Ты знаешь, вообще говоря, площадки с очень низким коэффициентом (читай - качеством) стоило бы Яндексу вообще отключать.
Ты знаешь, мне честно говоря твое мнение вообще похер. И давай уже переходи на Вы. И еще сходи и внимательно посмотри на свои площадки, потом вернись и потичай внимательно что написал.
И будь по возможности в контексте вопроса. В данном случае он про нижний порог коэффициента метрики и более жесткую модерацию объявлений рекламодателя.
masterlak, извините, но я Вас не хотел как-то задеть, и вообще никого. Если я неверно понял Ваше сообщение, то это по-моему не повод материться.