Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Vimsite:
Кто же и как определяет, что сайт не сайт а говносайт?

Посетители сайта.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Beluro
На сайте с 01.06.2005
35

юзаю я.директ больше недели, средний клик 2.522 руб. На сайте висит один блок 468х60. Тематика игры.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

не знаю у меня цена клика увеличилась на порядок

траф идет с яндекса...

не думаю что многих задело...

aquanox
На сайте с 01.03.2007
55

На всех моих площадках именно с 29 января пошло снижение цены клика. При этом посещаемость увеличилась, CTR постоянно держится на уровне 2-2,5%. Трафик главным образом идет с ПС. Сегодня вообще пошкли клики по 0,77 рубля :(

На рисунке все ясно видно:

saityru
На сайте с 10.03.2006
175
Margosha:
стоимость клика полюбому % от заплаченных денег рекламодателем, иначе директ может сам себя обмануть... вот только стомость клика для рекламодателя не изменилась, а для получающих бабло - разков так в 5... А теперь задачка, куда делась разниццца?)

вот вот, и меня этот вопрос терзает. я подозреваю что есть разница.

to Drizzly: качество моего сайта не изменилось, а если судить о качестве целевой аудитории, то качественее ресурса чем мой в этой тематике просто не может быть. Тем не менее в 10-30 раз упала цена.

50/50
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

А мне вот что интересно. Повылазило большое кол-во трафикосборщиков. Задолбался их удалять. Причем проявляются откровенно левые объявы, например объява "виды потолков" (не точно) может вести сайт о сдаче квартир.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

тематика документооборот

средняя стоимость клика сеня резко уменьшилась какие могут быть причины непонятно, было порядка 5 рублей стало 1,4 руб. СТR остался тот же, возможно у жирного рекла $ закончились, а может и еще что, пока непонятно.

S
На сайте с 26.10.2007
74

Тематика медицина, сегодня было мало кликов, пока 5, ср. цена клика 0.54 рубля...

D
На сайте с 07.11.2007
97
saityru:
вот вот, и меня этот вопрос терзает. я подозреваю что есть разница.

to Drizzly: качество моего сайта не изменилось, а если судить о качестве целевой аудитории, то качественее ресурса чем мой в этой тематике просто не может быть. Тем не менее в 10-30 раз упала цена.

Ресурс может быть очень качественным и посетители могут быть хорошо воспитанные, умные и адекватные люди. Но ведь это не значит, что эти белые и пушистые посетители будут что-то покупать на сайте рекламодателя. Следовательно рекламодателю мало резона платить за них большие деньги. И Яндекс рекламодателю помогает экономить на вот таких коммерчески неинтересных пользователях.

ИМХО, владельцам таких вот пострадавших сайтов следует дожидаться когда Яндекс выпустит на рынок медийную рекламу, основанную на соц.дем показателях пользователей и тогда уже вешать рекламные блоки на свои сайты.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95

медицина: падает потихоньку...

вчера упала до 12 рублей...сегодня уже 9...что же будет завтра)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий