Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

[Удален]

Фантастика конечно, обратил внимание, первое обновление директа после 00-00. Вижу: 2 клика по директу = 0.27 рубля. :D Фантастика какая-то. Под вечер набегает средняя цена клика до 15 рублей. Откуда ж берутся такие клики...

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Debtor:
Фантастика конечно, обратил внимание, первое обновление директа после 00-00. Вижу: 2 клика по директу = 0.27 рубля. :D Фантастика какая-то. Под вечер набегает средняя цена клика до 15 рублей. Откуда ж берутся такие клики...

Ну как откуда? Практически в любой тематике есть целая армия рекламодателей, занимающихся помимо прочего и арбитражем трафика. Посмотрите на те же ИРР и пр. - их объявления вылазят практически на любую тему, и в большинстве случаев стОят, соответственно, копейки ...

А в "неофисные" часы большинство серьезных рекламодателей резко снижает ставки или вообще не рекламируется, ночью это особенно заметно...

А что касается общего падения цен на клики - то тут, как мне кажется, стратегия самого Директа. Конечно, в Директе считать прибыль умеют, с этим никто не спорит, но желание сохранить и приумножить рекламодателей выглядит приоритетным...

Да оно и понятно - три рекламодателя, приносящие по рублю, лучше, чем один, приносящий два.. Тем более, что в площадках недостатка особого нет - сравните номера площадок, принятых в РСЯ месяца два-три назад и сейчас; "солидные" рекламодатели не размножаются с такой скоростью...

А площадкам деваться все равно некуда - явно болеющий из-за своих стратегических ошибок Бегун, не желающий пока активно развиваться Адсенс и, собственно, Директ, извлекающий дивиденты из проблем Бегуна и незаинтересованности Адсенса; вот и все "три сосны" между которыми ходят вебмастера - все остальные "конкуренты" умирают, в основном, так и не родившись...

Так что, на мой взгляд, особо радужных перспектив (для вебмастеров) не видно - впрочем, поживем-увидим... :)

V
На сайте с 22.02.2007
150

На двух проектах разных тематик цены на клики резко упали примерно в один и тот же день. Причем с сайтами вообще ничего не делалось. Помоему, Директ просто изменил алгоритм показа объявлений и расчета цен. Толи еще бУуудет, толи ещё буУдет, толи еще будет ой-ёй-ёй... :)

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Да цены упали, но и заметил существенный рост CTR на своих площадках на которых тоже ничего не менял, что позволило сохранить доходы на том же уровне. Может ручку подкрутили в сторону релевантности и поэтому CTR выше а средняя цена ниже. Потому как рекламодателей в РСЯ счас прибывает большими темпами чем раньше, что связано и с упомянутыми ssa66 проблемами у других участников рынка контекстной рекламы.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
G
На сайте с 11.02.2007
17

с 30 января

Резкое увлечение CTR с 0.5 до 0.8-0.9

количество кликов в среднем такое же как и было, а вот цена клика упала в двое.

Сайт медицинской тематики.

С чем это может быть связанно??

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
garizlo:
с 30 января

Резкое увлечение CTR с 0.5 до 0.8-0.9
количество кликов в среднем такое же как и было, а вот цена клика упала в двое.

Сайт медицинской тематики.
С чем это может быть связанно??

Вот и я наблюдаю тоже самое в Медицине, думаю что объявления стали более релевантными содержанию страницы, но это не всегда положительно влияет на среднюю цену.

Но я непонял, если у вас CTR вырос в 2 раза то почему количество кликов в среднем такое же? В 2 раза уменьшился трафик? Или посчитали неправильно.☝

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
lekoleko:
Просто пытаюсь понять причину обвала ЦЕНЫ

Как вы ее поймете, если даже ничего не хотите попробовать исправить, что вам тут уже насоветовали на четырех страницах? :(

G
На сайте с 11.02.2007
17
OneF:
Вот и я наблюдаю тоже самое в Медицине, думаю что объявления стали более релевантными содержанию страницы, но это не всегда положительно влияет на среднюю цену.
Но я непонял, если у вас CTR вырос в 2 раза то почему количество кликов в среднем такое же? В 2 раза уменьшился трафик? Или посчитали неправильно.☝

Вот именно, что количество кликов в среднем такое же... :((

Трафик не уменьшился....

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
garizlo:
Вот именно, что количество кликов в среднем такое же... :((
Трафик не уменьшился....

Минуточку, но CTR является соотношением между количеством показанной рекламы и кликов по ней; если у Вас количество кликов стабильное, трафик не изменился, то CTR может увеличиться только при условии уменьшения количества рекламных объявлений...

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
ssa66:
Минуточку, но CTR является соотношением между количеством показанной рекламы и кликов по ней; если у Вас количество кликов стабильное, трафик не изменился, то CTR может увеличиться только при условии уменьшения количества рекламных объявлений...

В точку :) поэтому я и спросил его. Но есть еще вариант что выросла посещаемость страниц где меньше объявлений РСЯ, а это могло быть если трафик изменился, вот и кликают по более дешевым объявам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий