Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Nina:
То есть теперь за говнистость сайта рекламодателя всю ответственность несет вебмастер. Это они здорово придумали. УмнО. Нет, я не возражаю, но раз уж раскладывать ответственность, то поровну наверное. Например дать возможность вебмастерам запрещать к показу рекламу, не соответствующую их требованиям по стоимости клика

Да Вы абсолютно правы, но вот решили как решили.

Жизнь все расставит по своим местам.🚬

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Nina:
То есть теперь за говнистость сайта рекламодателя всю ответственность несет вебмастер

Уж придется за Макара ответить /ru/forum/comment/2745319

Читайте. Говнистось сайта рекламодателя, если она одинакова для всех площадок, не играет никакой роли. Так, по крайней мере заявляют представители РСЯ.

N
На сайте с 01.11.2004
250
KGB:
Уж придется за Макара ответить /ru/forum/comment/2745319
Читайте. Говнистось сайта рекламодателя, если она одинакова для всех площадок, не играет никакой роли. Так, по крайней мере заявляют представители РСЯ.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Если РСЯ решила выступать в качестве посредника, так пусть знает свое место. Рынок должен быть рынком и правила должны быть одинаковы как для рекламодателей так и для вебмастеров.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Nina:
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Ну не знаю, не знаю. У меня есть падение стоимости клика, но думаю, что связано с тем, что объявления стали более релевантными. Т.е. если раньше почти на всех страницах показывались наиболее дорогие объявы в соответствии с общей тематикой, то теперь уже нет. Но падение стоимости клика более менее скомпенсировалось увеличением кол-ва кликов. По крайней мере так у меня на сегодняшний день, что будет в ближайшее время, посмотрим.

D
На сайте с 10.06.2006
75

Вообще как бы красиво все выглядит.

Но доход упал, а, значит, с алгоритмами как-то криво все.

Трафик у меня на сайте качественный, тематика строительство. Объявления релевантные (и были, и остались). И резкое изменение хар-к конвертируемости в деньги произошло именно 29.01

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
debesha:
Вообще как бы красиво все выглядит.
Но доход упал, а, значит, с алгоритмами как-то криво все.

Трафик у меня на сайте качественный, тематика строительство. Объявления релевантные (и были, и остались). И резкое изменение хар-к конвертируемости в деньги произошло именно 29.01

+10

29.01 резко вырос CTR (в 2-3 раза) и упал средний бид в 1,5-2 раза.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
KL
На сайте с 20.05.2006
69

Поддерживаю, у меня никогда раньше в мобильной тематике цена не опускалась ниже 1р. сейчас же 0.245 руб. Уже задумываюсь о сворачивании всего этого... давать в день по 1000 кликов и получать за это 245 рублей... наверно даже бегун больше даст. Еще появилось бредовое подозрение, что чем больше кликов, тем меньше цена.

Denk
На сайте с 30.01.2007
145
K!ller:
давать в день по 1000 кликов и получать за это 245 рублей

Нифигасе 😮

У меня с 5 кликов такая сумма выходила, но это было до конца января 😒

Наверно Яндекс задействовал уже свой новый алгоритм определения качества сайта, хотя мой сайт некачественным не назовешь, ведь все статьи пушу сам. Да если б это влияло на цену клика.

Хотя что мне жаловаться, у людей смотрю вообще копейки за клик, у меня то хоть держится в пределах 20 р

zng
На сайте с 25.05.2007
25
zng
K!ller:
Поддерживаю, у меня никогда раньше в мобильной тематике цена не опускалась ниже 1р. сейчас же 0.245 руб. Уже задумываюсь о сворачивании всего этого... давать в день по 1000 кликов и получать за это 245 рублей... наверно даже бегун больше даст. Еще появилось бредовое подозрение, что чем больше кликов, тем меньше цена.

Наблюдаю тоже самое в течении двух последних недель.

Каждый день происходит что-то странное:

То 160 кликов по 0.7 рублей, то 40 по 3 рубля.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Makar:

masterlak, мы внимательно следим за качеством площадок, которые участвуют в РСЯ, в том числе и с оглядкой на данные о конверсии. Нижний порог коэффициента для нас сейчас равен 50%, т.е. если площадка его достигает, то это очень серьезный повод для нас посмотреть на нее внимательно еще раз.

Т.е. грубо говоря падение среднего клика из-за введения зависимости от качества площадки составило бы не более примерно 30% от стоимости бида. А у людей падение в 5-10 раз. То есть явно произошли в Директе глобальные изменения 29-го или около того, о которых вы умалчиваете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий