- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Выдача Яндекса мне гораздо ближе и милее.
Это понятно и естественно, и я думаю ни кто уже не спорит что цены за клик в выдаче Яндекса должны быть выше.
Вот я и говорю что должно быть все по законам рынка. Сколь угодно много хороших площадок с хорошим трафиком (например трафик с поисковиков) с одной стороны и с другой стороны цена за клик которую готовы платить рекламодатели на аукционной основе. Чем не рынок? Так насколько я понимаю работает Бегун и Адсенс.
Я думаю это вы зря, лишь небольшая часть зарабатывает на молоко в РСЯ (остальные имею разные источники и в случае чего легко могут переключиться на конкурентов), и тем более ни кто не просит на халяву.
Насколько мне известно мы для РСЯ партнеры и отношения у нас должны быть партнерские. Так что не яндекс кормит нас, а мы кормим яндекс так же как и он нас. И надеюсь у руководителей яндекса хватит мудрости это понять.
KGB, danger4k, господа, на мой взгляд, единственно верное решение для Директа в такой ситуации - резкое сокращение количества сайтов РСЯ. Часть (без определенного финансового жирка прочности) отпадет сама в результате естественного отбора, других нежно
попросят освободить помещение. Оставшиеся будут наслаждаться жизнью и высокими BIDами. Т.ч. не надо паниковать, пока все развивается в пределах рыночных законов. ))
да я собстно именно по этому и спокойно констатирую...хлеба меня не лишили, хотя икру пришлось более тонко мазать...к концу апреля я сниму директ и может быть через несколько месяцев опять попробую...прошлая неделя была знаменательная для моего сайта....рекордная посещаемость + получил предложения о эксклюзивной продаже рекламы на сайте от 2-х рекламных агентств. Потому собстно и очень спокоен...хотя конечно происходящее свинство трудно игнорировать.
Еще момент :)
Сегодня просматривал объявления на своем сайте.
Нашел ОЧЕНЬ МНОГО одноцентовиков, которые на своих сайтах размещают Google. Более 80% таких :)
РСЯ - спасибо Вам за дешевые клики. Таким образом Вы спонсируете Google и частично Бегун
Сегодня я проосто по настоящему удивлен, хоть и понимаю что воскресенье, но таких мизерных цен за клики (несколько тематик, в том числе и "жирные") я не видел никогда! %)
Кажется сегодня у мня будет самый "черный" день в РСЯ за всю историю моей работы... 🚬
не все так радужно :)
я так называемый сборщик трафа :)
да на этой неделе траф с пся увеличился в 2 раза...
Но пользы с этого трафа 0 - он пустой...
глубина просмотров - 1 максимум 2 страницы...
было 5-6
Вот и делайте выводы кому это выгодно :)
и посмотрите что у всех сегодня черный день http://e-customer.ru/?id=trends
danger4k, а ты не думаешь, что падение ставок с повышением посещаемости как раз укладывается в новоиспеченные правила игры? По-моему, зерно правды все же тут есть - больше хостов - больше показов дорогих объявлений - выше шансы быстрее попасть в черный список.
OneF, такие громадные системы как раз отличаются скажем так, "пирамидальностью", сначала все супер, но когда проходит эйфория, оказывается, что сливки сняли не все. Рынок жестокая штуковина и опоздавших не жалует. И тут, я уверен, качество сайтов/трафика далеко не на первом месте. Достаточно попробовать оценить 1000 сайтов. После 100 сайтов у вас критерий отбора по "качеству/красоте" притупится и усреднится до такой степени, что махнете рукой и вырубите все на корню (или включите РК-дублер).
Сегодня просматривал объявления на своем сайте.
Нашел ОЧЕНЬ МНОГО одноцентовиков, которые на своих сайтах размещают Google. Более 80% таких
Я их уже задолбался банить, пальцы устали :)
KGB добавил 20.04.2008 в 13:50
Кажется сегодня у мня будет самый "черный" день в РСЯ за всю историю моей работы...
Не растраивайтесь. Еще будет следующее вскресенье. Мне в поддержке РСЯ сказали, что ситуация стабильна - вот цена стабильно и падает.
Сегодня я проосто по настоящему удивлен, хоть и понимаю что воскресенье, но таких мизерных цен за клики (несколько тематик, в том числе и "жирные") я не видел никогда! %)
Кажется сегодня у мня будет самый "черный" день в РСЯ за всю историю моей работы...
Я все же предпочитаю подождать с выводами до вечера...
Я их уже задолбался банить, пальцы устали :)
Бесполезно. Я своим постом пытаюсь акцентировать внимание РСЯ на этом. Думаю они об этом знают. Только думать нужно было раньше.
Самый большой минус РСЯ и Яндекса в целом, что они плодят (именно плодят) сервисы как несушки с большой скоростью. И в последнее время качество для них уже вторично.
Посмотрите, сколько сервисов новых за последнее время - авто, Метрика, ПТ, статистика... Монополизм это не есть хорошо. Особенно, если не обдуманный :)
Вот новости только РСЯ
последние две недели стройпортал
автопортал
авто, какой то более нервный чтоли:) там надо с размещением блоков поиграть, все никак руки не дойдут
а так все в ажуре
там еще и результаты поиска иногда кучеряво накликивают