Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
art1:
Выдача Яндекса мне гораздо ближе и милее.

Это понятно и естественно, и я думаю ни кто уже не спорит что цены за клик в выдаче Яндекса должны быть выше.

При этом и трафик из РСЯ я не прочь иметь, но по устраивающей цене.

Вот я и говорю что должно быть все по законам рынка. Сколь угодно много хороших площадок с хорошим трафиком (например трафик с поисковиков) с одной стороны и с другой стороны цена за клик которую готовы платить рекламодатели на аукционной основе. Чем не рынок? Так насколько я понимаю работает Бегун и Адсенс.

Понимаете, слишком много голодных ртов. Молочка на всех не хватает. ))

Я думаю это вы зря, лишь небольшая часть зарабатывает на молоко в РСЯ (остальные имею разные источники и в случае чего легко могут переключиться на конкурентов), и тем более ни кто не просит на халяву.

Насколько мне известно мы для РСЯ партнеры и отношения у нас должны быть партнерские. Так что не яндекс кормит нас, а мы кормим яндекс так же как и он нас. И надеюсь у руководителей яндекса хватит мудрости это понять.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
art1:
KGB, danger4k, господа, на мой взгляд, единственно верное решение для Директа в такой ситуации - резкое сокращение количества сайтов РСЯ. Часть (без определенного финансового жирка прочности) отпадет сама в результате естественного отбора, других нежно
попросят освободить помещение. Оставшиеся будут наслаждаться жизнью и высокими BIDами. Т.ч. не надо паниковать, пока все развивается в пределах рыночных законов. ))

да я собстно именно по этому и спокойно констатирую...хлеба меня не лишили, хотя икру пришлось более тонко мазать...к концу апреля я сниму директ и может быть через несколько месяцев опять попробую...прошлая неделя была знаменательная для моего сайта....рекордная посещаемость + получил предложения о эксклюзивной продаже рекламы на сайте от 2-х рекламных агентств. Потому собстно и очень спокоен...хотя конечно происходящее свинство трудно игнорировать.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Еще момент :)

Сегодня просматривал объявления на своем сайте.

Нашел ОЧЕНЬ МНОГО одноцентовиков, которые на своих сайтах размещают Google. Более 80% таких :)

РСЯ - спасибо Вам за дешевые клики. Таким образом Вы спонсируете Google и частично Бегун

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Сегодня я проосто по настоящему удивлен, хоть и понимаю что воскресенье, но таких мизерных цен за клики (несколько тематик, в том числе и "жирные") я не видел никогда! %)

Кажется сегодня у мня будет самый "черный" день в РСЯ за всю историю моей работы... 🚬

Google ;) (http://google.com)
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

не все так радужно :)

я так называемый сборщик трафа :)

да на этой неделе траф с пся увеличился в 2 раза...

Но пользы с этого трафа 0 - он пустой...

глубина просмотров - 1 максимум 2 страницы...

было 5-6

Вот и делайте выводы кому это выгодно :)

и посмотрите что у всех сегодня черный день http://e-customer.ru/?id=trends

A1
На сайте с 20.09.2006
86

danger4k, а ты не думаешь, что падение ставок с повышением посещаемости как раз укладывается в новоиспеченные правила игры? По-моему, зерно правды все же тут есть - больше хостов - больше показов дорогих объявлений - выше шансы быстрее попасть в черный список.

OneF, такие громадные системы как раз отличаются скажем так, "пирамидальностью", сначала все супер, но когда проходит эйфория, оказывается, что сливки сняли не все. Рынок жестокая штуковина и опоздавших не жалует. И тут, я уверен, качество сайтов/трафика далеко не на первом месте. Достаточно попробовать оценить 1000 сайтов. После 100 сайтов у вас критерий отбора по "качеству/красоте" притупится и усреднится до такой степени, что махнете рукой и вырубите все на корню (или включите РК-дублер).

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Pavel2005:
Сегодня просматривал объявления на своем сайте.

Нашел ОЧЕНЬ МНОГО одноцентовиков, которые на своих сайтах размещают Google. Более 80% таких

Я их уже задолбался банить, пальцы устали :)

KGB добавил 20.04.2008 в 13:50

Maxi21:
Кажется сегодня у мня будет самый "черный" день в РСЯ за всю историю моей работы...

Не растраивайтесь. Еще будет следующее вскресенье. Мне в поддержке РСЯ сказали, что ситуация стабильна - вот цена стабильно и падает.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Maxi21:
Сегодня я проосто по настоящему удивлен, хоть и понимаю что воскресенье, но таких мизерных цен за клики (несколько тематик, в том числе и "жирные") я не видел никогда! %)

Кажется сегодня у мня будет самый "черный" день в РСЯ за всю историю моей работы...

Я все же предпочитаю подождать с выводами до вечера...

P2
На сайте с 16.09.2005
183
KGB:
Я их уже задолбался банить, пальцы устали :)

Бесполезно. Я своим постом пытаюсь акцентировать внимание РСЯ на этом. Думаю они об этом знают. Только думать нужно было раньше.

Самый большой минус РСЯ и Яндекса в целом, что они плодят (именно плодят) сервисы как несушки с большой скоростью. И в последнее время качество для них уже вторично.

Посмотрите, сколько сервисов новых за последнее время - авто, Метрика, ПТ, статистика... Монополизм это не есть хорошо. Особенно, если не обдуманный :)

Вот новости только РСЯ

• 7 апреля 2008 г. Яндекс начал применять количественные показатели для измерения качества сайтов - партнеров Рекламной сети.
  • 31 марта 2008 г. Яндекс.Деньги предлагают новый способ вывода денежных средств - через банковскую карту.
  • 31 марта 2008 г. Отчеты о посещаемости площадок: Метрика доступна теперь и партнерам.
  • 25 марта 2008 г. Появилась возможность копировать настройки оформления рекламных блоков.
  • 20 февраля 2008 г.Алгоритм подбора рекламы с учетом интересов пользователей теперь работает на большей части сайтов РСЯ.
  • 15 февраля 2008 г. Появилась новая версия конструктора кода для контекстных площадок.
  • 29 января 2008 г. Технические проблемы с отображением рекламных блоков устранены.
  • 10 января 2008 г. Партнеры РСЯ теперь могут автоматически показывать свою рекламу, если для страницы не подобрались объявления Яндекса.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

последние две недели стройпортал

автопортал

авто, какой то более нервный чтоли:) там надо с размещением блоков поиграть, все никак руки не дойдут

а так все в ажуре

там еще и результаты поиска иногда кучеряво накликивают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий