Новый алгоритм Яндекса "во всей красе"

12 3
AD
На сайте с 22.10.2021
20
4029

Итак друзья, стало понятно,  как работают новые алгоритмы Яндекса.

Посмотрите, какую прекрасную выдачу Яндекс выдает по запросам "День отца 2024", "День отца 2024 картинки", "День отца 2024 открытки". Даже " загранпаспорт цена 2024". Выдают одинаковые сайты с разными доменами, одним и тем же иногда нерелевантным контентом.

Уникальный контент от экспертов?! Нет не слышали. Им вот такое надо. 

Если сейчас такое происходит, то где гарантия, что и с марта такое не творится. А мы тут удивляемся, куда делся трафик на сайтах. Я 9 лет занимаюсь сайтами. Всегда писала сама экспертный контент с уникальными картинками и текстами. Но с марта трафик упал в 20 раз!!! А я все думала, почему?!

И знаете, когда я написала в поддержку, это был единственный раз, когда они мне НЕ написали, образно говоря "Сама дура, работай над сайтом дальше". Хотя, может еще напишут!

png 3jjywu_yfq14p_2024-06-14_8_18.44.58.png
png kwllij_kkijnr_2024-06-14_s_18.52.06.png
png pxuqyo_8k4igu_2024-06-14_b_18.59.05.png
png j6zjjx_bgqten_2024-06-14_8_19.07.26.png
TB
На сайте с 16.01.2009
229
AnnDm :
Всегда писала сама экспертный контент с уникальными картинками и текстами.

чем подтверждена ваша экспертность? можете показать вами нарисованные открытки на тему "День отца 2024"?

AD
На сайте с 22.10.2021
20
TonyBlackberry #:

чем подтверждена ваша экспертность? можете показать вами нарисованные открытки на тему "День отца 2024"?

Этот запрос я написала, чтобы найти открытку для себя. Ваш вопрос вообще не в тему.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
TonyBlackberry #:

О чем ты вообще? :D
На скринах наклепали сайтов на одну и ту же тематику и заняли топ20 своим аффилиатом.
Раньше хоть инфо разное вставляли, а сейчас - можно уже и не вставлять :D
Надо юзать фичу, пока не поправили ;)

TB
На сайте с 16.01.2009
229
AnnDm #:

Этот запрос я написала, чтобы найти открытку для себя. Ваш вопрос вообще не в тему.

ну вот и ответ на ваш вопрос. ваша экспертность равна нулю. А то, что однотипные сайты ВРЕМЕННО занимают всю выдачу - ну это  просто есть лазейка, которую владельцы этих сайтов используют, а яндекс её закрыть никак не может.

AD
На сайте с 22.10.2021
20
TonyBlackberry #:

ну вот и ответ на ваш вопрос. ваша экспертность равна нулю. А то, что однотипные сайты ВРЕМЕННО занимают всю выдачу - ну это  просто есть лазейка, которую владельцы этих сайтов используют, а яндекс её закрыть никак не может.

У меня появился собственный хейтер?)))

TB
На сайте с 16.01.2009
229
Александр #:
На скринах наклепали сайтов на одну и ту же тематику и заняли топ20 своим аффилиатом.

Я такое уже не один год наблюдаю, так что это не из-за нынешнего алгоритма ранжирования. Эти сайты в течение суток вниз выдачи уходят.
У меня по запросу из скрина нормальная выдача.

Z0
На сайте с 03.09.2009
806
TonyBlackberry #:

Я такое уже не один год наблюдаю, так что это не из-за нынешнего алгоритма ранжирования. Эти сайты в течение суток вниз выдачи уходят.
У меня по запросу из скрина нормальная выдача.

А после 5 позиции что? =)))

O
На сайте с 15.01.2022
34
Да ни при чем тут экспертность, достаточно дать не похожие друг на друга сайты, желательно с отличающимся контентом в первую очередь. Мне как пользователю поисковика нужен не однотипный контент а разнообразный. А то взяли и привели к общему знаменателю весь интернет. Даже во времена господства форумов в результатах поиска было лучше, чем тот искусственный пипец который нагородили сейчас.
Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71

Так это же все знаменитая "Сеть городских порталов" от ШкулевМедиаХолдинга. Там серьезные деньги крутятся и админресурс.

Вы уж извините, но ваша экспертность против этого никакой силы не имеет, насколько бы серьезной она была.

alaev
На сайте с 18.11.2010
819
AnnDm :

Итак друзья, стало понятно,  как работают новые алгоритмы Яндекса.

Этой теме сто лет. 

В коммерции с главного сайта давно перекидывают контент на поддомены с соответствующей гео-привязкой и изменениями в title и др названия города.

В вашем случае запрос вообще геонезависимый. Плюс быстроробот, как я вижу.

Да, так можно продвигать копипасту в Яндексе.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий