- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня вообще пропали объявления, дай бог одно выводиться, а то и вообще пусто.
Господа, не думаю, что поддержка Директа сможет чем-либо помочь. Не будут же они силой заставлять рекламодателей включать сайты РСЯ обратно?
Гипотеза в следующем. Мне думается, что с введением ПТ/Метрики имеет место быть некая цепная и очень предсказуемая реакция, которую, вполне возможно, не предусмотрел Директ. Попробуйте сделать тестовую рекламную кампанию в директе и гляньте, какое коичество сайтов РСЯ включается практически сразу же. В тему, не очень в тему и совсем не в тему. Теперь вот такая шальная мысль.
Раньше большинство подключаемых сайтов были околотематические (как минимум), т.е. я, как рекламодатель, имел возможность спокойно выбирать, в основном по субъективным причинам, площадки. Теперь же просмотреть эту гигантскую портянку сайтов физически не представляется возможным. Что остается делать? Не вникая, блокировать сайты (поймал себя на мысли, что блокирую исходя из критерия: нравится/не нравится домен). Кто не блокирует? Логика подсказывает, что только те, кто изначально ориентирован на покупку одноцентового трафика из РСЯ.
Далее, с введением ПТ/Метрики ставки для рекламодателей, если рассуждать логически, обязаны были упасть (я падение вижу), иначе вся привлекательность новых алгоритмов ставится под вопрос. Но есть одно маленькое но: ставки-то упали, но сами бюджеты растут, т.к. 1000 сайтов по 20 центов в любом случае быстрее распилят ваш ограниченный бюджет, чем 20 по $1 за переход. Как добиться, чтобы и овцы (сайты РСЯ) были целы, и волки (рекламодатели) сыты? Только снижением ставок до приемлемого для игроков уровня. Вопрос в том, насколько эта планка приемлема для сайта РСЯ, до введения ПТ/Метрики имеющего по 20 рублей за переход.
art1, Полностью согласен!
После введения ПТ/метрики месячный бюджет рекламодателя с включенными площадками РСЯ начал разлетаться в неделю. Количество переходов резко увеличилось, что никоим образом не сказалось на качестве. Поскольку моя РК больше ориентирована на целевых заказчиков чем на сбор трафика, после двухмесячных игр с РСЯ полностью ее отрубил, так как фильтровать там что-то бесполезно.
Вывод прост - РСЯ сегодня выгоден реклам-трафикосборщикам, которым важнее количество посетителей. И таким же площадкам.
В такой ситуации, кстати, количество блоков и объяв на площадке надо не уменьшать, а наоборот, максимально увеличивать. Пример успешных площадок в этом топике (не будем показывать пальцем) тому подтверждение.
В такой ситуации, кстати, количество блоков и объяв на площадке надо не уменьшать, а наоборот, максимально увеличивать. Пример успешных площадок в этом топике (не будем показывать пальцем) тому подтверждение.
я не готов делать из своего сайта помойку, разместив 9 объявлений...юзеры спасибо не скажут...5 объявлений для меня предел.
Исключительно субъективно оцениваю свой траф на 8 рублей за клик (именно з столько я бы покупал сам у себя), замечу что для медицины это очень не высокая цена...ну что есть, за то честно. Так вот либо директ до конца апреля мне даст такую цену, либо...
art1, KGB, вопрос к вам как к рекламодателям.
Если введенные в РСЯ новшества предположительно для создания более удобных условий для рекламодателей не приносят им пользы, то какой смысл яндексу и дальше идти в этом направлении.
Ведь если я вас правильно понял, то в выигрыше остались только те самые сборщики трафика которых ни одна из сторон не любит. А все остальные получают трафик который является для них совсем не целевым, так?
KGB, danger4k, господа, на мой взгляд, единственно верное решение для Директа в такой ситуации - резкое сокращение количества сайтов РСЯ. Часть (без определенного финансового жирка прочности) отпадет сама в результате естественного отбора, других нежно
попросят освободить помещение. Оставшиеся будут наслаждаться жизнью и высокими BIDами. Т.ч. не надо паниковать, пока все развивается в пределах рыночных законов. ))
art1, KGB, вопрос к вам как к рекламодателям.
Если введенные в РСЯ новшества предположительно для создания более удобных условий для рекламодателей не приносят им пользы, то какой смысл яндексу и дальше идти в этом направлении.
Это вопрос скорее к РСЯ. Думаю что "на круг" доходы не упали, возможно и выросли. Хотя если судить по осторожным высказываниям представителей ЦОП, определенная обеспокоенность есть и среди них.
OneF, разве я сказал, что не приносит пользы? Фишка в том, что я готов (ну такие они, люди, платящие деньги) платить 15 баксов за присутствие в спецразмещении и четко управлять РК, видя каждые 15 минут изменения ставок, ротацию конкурентов и т.д. Я - мобилен и управляю своим бюджетом. Но никак не могу себе позволить отдавать 7 за клик огромной толпе сайтов РСЯ. Выдача Яндекса мне гораздо ближе и милее.
При этом и трафик из РСЯ я не прочь иметь, но по устраивающей цене. Ведь что такое цена товара? Это всего лишь сумма, которую покупатель готов заплатить. Поэтому берется РК, копируется, ставится ПРИЕМЛЕМАЯ цена, например 50 центов и вперед, собирать трафик в формате "не глядя". За 5-10 центов готов скупить сколь угодно посетителей. Думаю, любой из вас готов выложить 10 баксов за 200 посетителей. Отсюда и растут ножки у мифа "в директе ставка за запрос 20 баксов, я этого рекла виду на своем сайте, но мне заплатили гроши".
Понимаете, слишком много голодных ртов. Молочка на всех не хватает. ))
KGB, danger4k, господа, на мой взгляд, единственно верное решение для Директа в такой ситуации - резкое сокращение количества сайтов РСЯ. Часть (без определенного финансового жирка прочности) отпадет сама в результате естественного отбора, других нежно
попросят освободить помещение. Оставшиеся будут наслаждаться жизнью и высокими BIDами. Т.ч. не надо паниковать, пока все развивается в пределах рыночных законов. ))
очень хочется остаться в числе сайтов с финансовым жирком прочности:)
пс: вообще заработки, именно заработки на моих сайтах начались где то с ноября декабря месяца прошлого года, причем рост до нового года где раза в три, потом еще раза в два:)
а так с 06.2006 сначала было вроде все очень не плохо, ну хотя бы просто дополнительные деньги никому не мешали, потом заработок упал где то раза в 2-2.5, сморел сморел, ничего не понимал - наплевал на это, не до этого было реконструкицией сайтов занимались, а потом как будто кран открыли:) т.е. у меня подозрение что просто что то было сломано, а потом починили(это так тупо рассуждая, других причин я не вижу). Никакой метрики ничего тада не было.
надо сказать что трафик примерно оставался тем же, т.е. основная масса это поисковики, были какие то колебания и тп, но не критично
господа, на мой взгляд, единственно верное решение для Директа в такой ситуации - резкое сокращение количества сайтов РСЯ.
Это не верное решение. Это попытка один промах "заплатать" другим.
Поэтому берется РК, копируется, ставится ПРИЕМЛЕМАЯ цена, например 50 центов и вперед, собирать трафик в формате "не глядя". За 5-10 центов готов скупить сколь угодно посетителей. Думаю, любой из вас готов выложить 10 баксов за 200 посетителей. Отсюда и растут ножки у мифа "в директе ставка за запрос 20 баксов, я этого рекла виду на своем сайте, но мне заплатили гроши".
При условии, если бюджет не поджимает.