- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Начиная с пятницы началось новое рекордное падение как ЦТР так и клика. Бегун стал приность больше чем Яндекс :( Всегда была разница в 3 раза больше в пользу РСЯ.
да я собстно именно по этому и спокойно констатирую...хлеба меня не лишили, хотя икру пришлось более тонко мазать...к концу апреля я сниму директ и может быть через несколько месяцев опять попробую...прошлая неделя была знаменательная для моего сайта....рекордная посещаемость + получил предложения о эксклюзивной продаже рекламы на сайте от 2-х рекламных агентств. Потому собстно и очень спокоен...хотя конечно происходящее свинство трудно игнорировать.
вот это по-настоящему гуд.
как хорошие маЛчики и девочки попадают в конце в Rай, так и хорошие сайты приходят в результате к преимущественно МЕДИЙНОЙ (традиционной) модели рекламе. Конечно, никуда контекст не девается, но и главную дудку в доходах перестает играть
Проанализировав нынешнюю ситуацию пришел к выводу, что ПТ эффективен для развлекательных сайтов и дорвеев.
Получается, что если пользователь перешел на развлекательный сайт со страницы, скажем про пластиковые окна, увидит объявления про них :) И наоборот :) Разницу чувствуете?
СДЛ кормит ГНС :)
Поправьте, если не прав
19 кликов, доход 3.78
пока директ 😂
Начиная с пятницы началось новое рекордное падение как ЦТР так и клика. Бегун стал приность больше чем Яндекс :( Всегда была разница в 3 раза больше в пользу РСЯ.
аналогично. В этих выходные - копейки. Такого не было НИКОГДА вообще.
Отмеченные мной признаки проблем РСЯ:
1. снижение цены клика (как раз то о чем говорят рекламодатели, что с последними новшеставами, бюджет стал расходываться гораздо больше при УМЕНЬШЕНИИ цены кликов. Которых банально стало больше и качество трафика ухудшилось*)
2. одинаковые объявления на разных страницах, чего раньше, еще на прошлой неделе - НЕ наблюдалось. Следовательно, снижение CTR.
3. менее релевантные объявления.
В общем ситуация из разряда, доктор, а как называется состояние когда диарея, запор и золотуха происходят вместе? Как-как... сегодняшние выходные в РСЯ.
* Кстати, Яндекс пенетрирует бедных своих партнеров именно под флагом борьбы за качество трафика, повышения конверсии и т.п. Как же так получается, что из-за последних нововведений, рекламодатели стали отмечать ухудшение трафика и конверсии? Зачем тогда БЫЛИ нужны эти телодивжения, а Яндекс?
paf, про все это даааавно сказал наш тогдашний премьер-министр - хотели как лучше, а получилось как всегда...
Но почему-то хочется верить, что все востановится...
На моём сайте (на 91тыс.страниц) одна и та же реклама автокранов.
В том числе такое:
Именно так и написано.
Сайт к автокранам отношения не имеет. Ссылками не торгую. Автокраны рекламируются не зависимо, ни от контента страницы, ни от ПТ. Т.е. автокраны и всё тут. С такими объявлениями CTR и цена клика рухнули вниз. Суппорт посоветовал "наблюдать".
Сталкивался с этим глюком на одном из своих сайтов около полугода назад. Так же был сначала заподозрен торговлей ссылками (из разряда сначала ссылки поставил потом их снял), но посколько это не соответствовало действительности, то попросил все-таки разобраться.
В итоге ошибка была на стороне Яндекса. Насколько помню, ошибка заключалась в том, что транслировались объявления, предназначавшиеся для другого сайта, если я правильно понял из объяснений Сергея Макарова.
Вообще по таким "сложным" вопросам, рекомендую обращаться к нему (когда из отпуска выйдет), - очень адекватных человек и действительно заинтересован в решении ситуации.
Потому что саппорт - это, к сожалению, всего лишь автоответчик с AI.
Проанализировав нынешнюю ситуацию пришел к выводу, что ПТ эффективен для развлекательных сайтов
Могу сказать про развлекательный сайт музыкальной тематики.
После того как появился первый ПТ который надо было включать письмом в саппорт доход вырос в 2 раза и был очень стабилен даже в выходные.
После введения нового алгоритма ПТ который повсеместно появлялся сам, доход упал в 2 раза (тоесть как будто без ПТ).
А вот в последние дни скорее всего из за того что крутятся одни и теже объявления на всех страницах доход упал так, что признаюсь снет с него Директ до момента решения яндексом всех своих проблем с релевантность.
Посмотрите внимательно реклов нет вопще почти, от куда биды то будут. Яша не только плащадки растирял, но теперь уже и реклов
Могу сказать про развлекательный сайт музыкальной тематики.
После того как появился первый ПТ который надо было включать письмом в саппорт доход вырос в 2 раза и был очень стабилен даже в выходные.
После введения нового алгоритма ПТ который повсеместно появлялся сам, доход упал в 2 раза (тоесть как будто без ПТ).
А вот в последние дни скорее всего из за того что крутятся одни и теже объявления на всех страницах доход упал так, что признаюсь снет с него Директ до момента решения яндексом всех своих проблем с релевантность.
Предлагаю в топике /ru/forum/224877 подробнее об этом рассказать
Посмотрите внимательно реклов нет вопще почти, от куда биды то будут. Яша не только плащадки растирял, но теперь уже и реклов
К счастью для Яндекса рекламодатели уходить не будут. Поверьте на слово. Траффик с Яндекса качественный. Несмотря на повышение цен за клик