Правомерен ли датацентр закрывать сервер при зарпосах полиции?

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
KGB:
Может будем подкреплять утверждения ссылками на нормативные акты?

Сперва покажите закон или нормативный акт где разрешается воровать, раздавать клячи от чужих квартир и так далее ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
LineHost:
Сперва покажите закон или нормативный акт

Еслиб я что-то утверждал, то постарался бы показать :)

B
На сайте с 22.07.2007
274

у меня канадский очень извсетный и крупный провайдер с огромным датацентром _rackforce.com

я у него сижу уже 5 лет..

любое письмо (претензия) от правообладателя о нарушении копирайта. Мне приходит сразу же письмо в виде. "На вас поступила жалоба что в таком-то месте у вас располагается нарушающий материал.. просьба с течение 24 часов материал удалить или переехать на другой хостинг"

В частности прмер претензий.. У топ игровых сайтов.. И был раздел Habbo Hotel. В котором располагались ссылки на приватные сервера Хаббо.

Пришлось раздел удалить.

Light_78
На сайте с 26.08.2005
52
KGB:
Может будем подкреплять утверждения ссылками на нормативные акты?

Я не знаю законов, но точно знаю, что закрыли форум на котором ставили ссылки на нелегальный контент в германии и суд владелец форума проиграл. Его обязали следить за контентом. Это точно.

Light_78
На сайте с 26.08.2005
52
Baruchka:
у меня канадский очень извсетный и крупный провайдер с огромным датацентром _rackforce.com

я у него сижу уже 5 лет..
любое письмо (претензия) от правообладателя о нарушении копирайта. Мне приходит сразу же письмо в виде. "На вас поступила жалоба что в таком-то месте у вас располагается нарушающий материал.. просьба с течение 24 часов материал удалить или переехать на другой хостинг"

В частности прмер претензий.. У топ игровых сайтов.. И был раздел Habbo Hotel. В котором располагались ссылки на приватные сервера Хаббо.

Пришлось раздел удалить.

Да, а что происходит дальше если Вы не выполните их требование? Будет Ваш проект работать до того момента пока суд не закончится или Вас провайдер Ваш отрубит?

B
На сайте с 21.09.2007
65

LineHost, ну про 50% тут Вы загнули. Конечно аферистов достаточно, но что 50%...на мой взгляд уж очень слишком.

А в том топике, где мне пришлось держать оборону за своих админов...rustelekom еще помог немного. за что ему спасибо....так это вполне природно.

Люди не очень жалуют тех, кто на них зарабатывает. Всем хочется видеть в себе жертву, чтобы ее жалели и никак не понимали хостеров, которые по сути между молотом и накавальней .... ДЦ-клиент-регистратор.

Вот так же и тут....все спорят о правомерности действий ДЦ, а его клиент отстаивает права на свой сайт, который считает, что он легален.

1. ДЦ перегнул палку

2. сайт нелегален.

Из двух составляющих нужно искать компромисс. Вот и вся то проблема.

www.erahost.ru (www.erahost.ru) - хостинг от 1$, UpTime 99.99%
Light_78
На сайте с 26.08.2005
52
DjOnline:
Повторюсь, в таком случае мы должны считать варезными сайтами все поисковые системы и все социальные медиа, включая любой user generated content.

Да, так оно и есть. Просто при создании Интернет люди не задумывались о подобных проблемах и сейчас паутину очень сложно контролировать. Но думаю со временем почистят все. Просто google не является поисковой машиной для пиратских mp3, а как я понял Ваш ресурс именно этим и занимался. Т.е. смыслы проектов разные. Google проживёт без ссылок на нелегальные mp3, а Ваш проект навряд.

Я понимаю, что обидно. Всем вокруг можно а мне не дают, но я думаю, что скоро и другим будет нельзя...

Light_78
На сайте с 26.08.2005
52
binargi:
LineHost,

1. ДЦ перегнул палку
2. сайт нелегален.

Из двух составляющих нужно искать компромисс. Вот и вся то проблема.

Да, и для её решения нужен ДЦ который не пергнёт. Если Вы такой знаете, сообщите пожалуйста.

DO
На сайте с 28.05.2006
109

Google проживёт без ссылок на нелегальные mp3, а Ваш проект навряд.

Этот проект индексировал в том числе и легально размещённые материалы.

Google находит нелегальный контент в том числе.

А вот тут Великобритания даже закрыла глаза на то что виноват по сути Google:

TV-Links: портал можно закрыть за размещение ссылок

http://pcnews.ru/news/tv-links-co-uk-26-fact-foundation-for-art-creative-technology-youtube-google-video-tvlinks-org-197262.html

В Великобритании отмечен первый случай закрытия портала, способствовавшего распространению пиратства и достаточно долго терзавшего фактом своего существования крупные медиакомпании. Власти Великобритании в конце прошлой недели прекратили существование сайта TV-Links.co.uk, а также арестовали его 26-летнего создателя и часть модераторов. Рейд против портала был организован совместно организацией FACT (Foundation for Art & Creative Technology) и местной полицией. TV-Links.co.uk предоставлял ссылки на ТВ-шоу на различных видеосервисах вроде YouTube или Google Video, причем на самом сайте никогда не хранился нелицензионный контент.

По словам FACT, "сайты вроде TV-Links вносят вклад в распространения нарушений авторских прав путем поиска, размещения, организации и индексирования ссылок на нарушающий закон контент". Решение о закрытии оказалось достаточно спорным. TV-Links опубликовало сообщение по поводу прекращения деятельности, отметив, что закрытие сайта всего лишь за размещение на нем ссылок на сторонние сайты – за контент которых TV-Links в принципе не может нести ответственность – по крайней мере нелогично. Впрочем, у TV-Links есть успешно действующий американский продолжатель идеи – портал TVLinks.org, где сейчас размещено около 900 тысяч ссылок на всевозможный видеоконтент.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
binargi:
LineHost, ну про 50% тут Вы загнули. Конечно аферистов достаточно, но что 50%...на мой взгляд уж очень слишком.
А в том топике, где мне пришлось держать обо

Поправляю - не 50% аферистов, а тех которые указывают неточные данные при регистрации хостинг услуг. С одной стороны я могу их понять, иногда действительно неохота осветить себя. А очень похожих на аферистов наверно около 10%. Если к ним отнести тех, которые проверяют как работает биллинг и так далее, то 20% точно будет ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий