Правомерен ли датацентр закрывать сервер при зарпосах полиции?

L
На сайте с 03.05.2006
171

А почему тогда не закроют гугл и другие поисковики? Хоятер не должен себя так вести, если он хороший хостер.

DO
На сайте с 28.05.2006
109
binargi:
да это везде вне закона....суть то пробелмы в другом.
В том, что ДЦ взял и вырубил сервер, где распологались сайты других порядочных людей.
У хостеров в среднем на сервере 500-600 клиентов и если из-за одного отморозка пятистам доступ перекрывать, то это уже идиотизм высшей категории.
Это делается суспндом и потом просьбой удалить сайт.

А описания показывает, что ДЦ не хотелось иметь проблем с полицией и они быстренько вырубили весь сервер.
Это еще раз доказывает, что keyweb - это шарашкина конторка, которая не может уладить

Binargi, весь сервер был мой, но на нём попимо этого проекта располагаются ещё и другие проекты. Доступа к root у keyweb естественно нет, поэтому у них ничего не остаётся как вырубить весь сервер.

Мало того, закрытие упоминания всех подозрительных сайтов на поиске их не устроило, потребовали полностью закрыть доступ к этому сайту, независимо от того что на нём находится сейчас и что будет находится.

Повторю ещё раз - если размещение ссылки на mp3 является нарушением законов, то выходит все миллионы блогов - пираты? Их тоже могут закрыть, или попросить "ручками" вычистить миллион блогов своих пользователей? Что по вашему ожидает таких "рассадников пиратства", как livejournal, liveinternet, blogs.mail.ru и т.д., в которых очень любят давать ссылки на zaycev.net и подобные сайты ? ?

Что ждёт все социальные сети? Жёсткая цензура? Или можно отвязаться одним лишь составлением TOS? В данном случае TOS не помогло, мало того, органы даже не предприняли попытку связаться со мной, а предпочли напрямую к DC. Кого теперь начнут преследовать, владельцев блогхостингов, их хостеров и их датацентры, или даже непосредственно пользователей блогов заставят оставлять паспортные данные? Конец свободе слова ?

DO
На сайте с 28.05.2006
109
luxs:
А почему тогда не закроют гугл и другие поисковики? Хоятер не должен себя так вести, если он хороший хостер.

Про это и речь. Здесь была сказана правильная мысль, что правообладатели должны связываться не с хостером, а со мной, и с меня требовать удалить ссылки на композиции, которые по ИХ мнению (а также решению суда между скажем zaycev.net и правообладателем) размещены нелегально. Но ни на один мой контакт такого предложения не поступало. Мало того, индексировалась действительно часть совершенно бесплатной музыки, которую выкладывали обладатели авторских прав.

По хорошему хостер должен был дождаться решения суда. Но, решения суда между кем и кем ? Анонимным владельцем сервера (физического лица) германии и правообладателя в России ? Или в таком случае правообладатель из России имеет право через своих зарубежных братьев судьться непосредственно с хостером ?

Light_78
На сайте с 26.08.2005
52

Тут многие правы.

Хочу сказать немного о другом, но думаю важном.

В подобных ситуациях лично не бывал и опыт не позволяет мне быть уверенным в своих предположениях, но что-то подсказывает мне, что Ваш портал закрыли, т.к. кто-то на Вас настучал и возможно ещё подмазал ментов. Скорее всего это шкурный интерес...

Я о чём хочу сказать, Вам нужно смотреть дальше. Т.к. просто смена провайдера может и не помочь. Вам бы установить кто именно из России потребовал это и поговорить с ними. Но тут тоже вопрос не повесят ли они на Вас дельце сразу как только к ним заглянуть...

Ну а то что тут поют о провайдерах которые своих адвокатов за Вас впрягать будут и лезть за Вас на амбразуру из-за прибыли в 50$ в месяц, не верьте. Опять же здравый смысл мне подсказывает, что будет совсем все по другому. Знаю - очень обидно. И отказываюсь понимать почему существуют такие компании как rapidshare.com на которых под 99% лежит нелегальщины и их не закрывают, а за обычные линки банят. Но это факт...

Light_78
На сайте с 26.08.2005
52

Да, и ещё одно, хотелось бы услышать мнение юриста по этому поводу. Вы не консультировались?

B
На сайте с 21.09.2007
65

Light_78, ну вот я юрист по образованию и дал консультацию в этом топике. Читайте...

DjOnline, с Вами органы связываться не будут, ввиду того, что доступа к Вам у них нет. Они по IP видят ДЦ, с ним и связываются. И если у ДЦ нет рута от Вашего сервера - это очень плохо. Был бы рут, то они бы просто блокировали сайт и все.

Я думаю Вам стоит пересмотреть отношения с ДЦ и выдвинуть условия блокировки, а не отклбючения. Если будете там оставться.

По поводу нарушений, то у меня абузов в месяц от двух ДЦ приходит 5-6 (фин.пирамиды, мошеннические обменники и т.д.) так и намека нет, чтобы блокирвоать севрер. Просто суспендят и предупреждают. Мы же просто удаляем такие сайты, принося извинения за неудобства. И на этом инциндент исчерпан.

www.erahost.ru (www.erahost.ru) - хостинг от 1$, UpTime 99.99%
Light_78
На сайте с 26.08.2005
52

binargi нормального совета от Вас я так и не нашёл, только рассуждения на тему... Возможно пропустил где-то, но что делать конкретно и если можно пошаговое в таком случает? Куда писать, что писать, на какие законы ссылаться?

A
На сайте с 12.04.2007
153
binargi:
abudda, Если ДЦ солидная контора с именем, то к ним просто так не вломятся и не начнут хозяйничать. А делать все в рамках ненарушения прав человека. Даже серьезных дядей адвокаты именитых ДЦ могут раком поставить, если они в ходе своего расследования также нарушат зак-во.

:) конечно могут, если там спорная ситуация, а если прямой факт несоответствия закону и даже именитых адвокатов, в таком случае, поставят раком, вернее они просто не возьмуться за такое дело.

Мужики, о чем спор сейчас? Что дата центр поступил неправильно, сделавши все по-закону?

По законодательству, даже Росии, если вы увидели правонарушение и ничего не предприняли, то это так же правонарушение.

Пример: Вы видете на улице изнасилование и не вызываете полицию...да пинать вас надо палками за это.. К то с этим не согласен?

Тут другое правонарушение, но сам механизм то тот же, закон то для всех одинаковый... с точки зрения закона разницы нет ведь.

Если у вас серьезный проект, который ходит на лезвии ножа, пойдите же к адвокату и проконсультируйтесь, прикройте свою задницу. наверняка вам посоветуют какое-то решение.

Я часто сталкиваюсь с подобным по-работе, поэтому есть и страховка от вреда 3-м лицам, и юр. страховка и юрист с уклоном в онлайн...это не сказки, это здравый смысл.

Да, это стоит денег, но тут каждый сам выбирает, спокойную жизнь или сердечный приступ...☝

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
GO
На сайте с 25.03.2007
19
abudda:
:)По законодательству, даже Росии, если вы увидели правонарушение и ничего не предприняли, то это так же правонарушение.

Ссылку на закон пожалуйста.

IP
На сайте с 16.01.2008
24

GhostOld, по сути abudda, прав. закон конечно что дышло, но смысл то простой - ДЦ не надо бодаться из за копеечного клиента с органами. им сказали - выключить, они выключили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий